Страница 13 из 119 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    МОРДАВОРОТ

Не совсем так, чем выше класс по GL, тем выше могут быть нагрузки в зацеплении, но "высокая несущая способность" масла достигается повышенным содержанием присадок, а это в основе соединения фосфора и серы, которые соответственно не очень дружат с цветметом синхронизатора. Поэтому в МКПП, где не было необходимости в высоких нагрузках, старались использовать масла с более низким содержанием "агрессивного" пакета присадок.

Есть два решения: использовать дополнительные присадки, которые снижают "агрессию" к материалу синхронизатора или использовать новые антифрикционный присадки, не содержащие "фосфор-серу", например из соединений бора.

Когда идет сдвоенное обозначение или с "плюсом" (например GL 3/GL4 или GL 3+), значит нагрузочная способность как у большего индекса (GL 4), а короз.агрессивность как у меньшего (GL3), т.е. у таких масел использовано одно из решений.

Теперь по вязкости, увлекаться последним индексом то же не стоит, т.к. чем выше вязкость, тем хуже тормозятся синхронизаторы, а значит ... либо дольше включать передачу, либо включаем без полной синхронизации.

90 - пожалуй возможно самый предельный индекс для трансмиссионки Астры (если сравнить по аналогии с моторным, то типа 50-ки).
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

2. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Влад_34, МОРДАВОРОТ

Ценная инфа. Ответы исчерпывающи.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Влад_34
    Есть два решения:
    Я надеюсь (и ты тоже догадываешься) , что у ЭксонМобил есть несколько решений для того чтобы СБАЛАНСИРОВАТЬ свой продукт.
    Как ни как - один из лидеров .

1- увлекаться последним индексом то же не стоит,
    2 - т.к. чем выше вязкость, тем хуже тормозятся синхронизаторы, а значит ... либо дольше включать передачу, либо включаем без полной синхронизации.
    1 - Ну более чем 90 и не увлечёшся помоему , я выше не видел .
    2 - Ничего подобного не заметил . Включаются передачи легче чем раньше , прикладывать большую силу не приходится !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    увлекаться последним индексом то же не стоит, т.к. чем выше вязкость, тем хуже тормозятся синхронизаторы
    Мне казалось, что чем выше второй индекс, тем масло будет более вязким при более высоких температурах. Разве наборот? А если масло более вязкое, стало быть, и торможение синхронизаторов лучше? Или нет?

МОРДАВОРОТ
    Есть аналогичное масло от LM - http://catalogue.liquimoly.ru/index....70&like_name=1
    В Экзисте в районе 500 рублей. Думаю. что не хуже Mobil SHC. Это масло гидрокрекинговое.

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    А если масло более вязкое, стало быть, и торможение синхронизаторов лучше? Или нет?
    Более вязкое масло - более толстая плёнка . А перед тем как синхронизаторы начнут уравнивать скорости - лишнее масло должно быть всётаки удалено с ИХ рабочих поверхностей .
    Есть аналогичное масло от LM - Думаю. что не хуже Mobil SHC. Это масло гидрокрекинговое.
    Тоже думаю что не хуже . Гидрокрекинг - это хорошо !
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    А перед тем как синхронизаторы начнут уравнивать скорости - лишнее масло должно быть всётаки удалено с ИХ рабочих поверхностей .
    Так вроде синхроны в коробасе купаются в масле? Как масло можно с них удалить при этом?

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    А перед тем как синхронизаторы начнут уравнивать скорости - лишнее масло должно быть всётаки удалено с ИХ рабочих поверхностей .
    1 - Так вроде синхроны в коробасе купаются в масле?
    2 - Как масло можно с них удалить при этом?
    1 - В коробке только дифференциал плещется в масле , и то , меньше чем наполовину . Масло подаётся на валы и к остальным деталям по "цепочке" зацепления шестерён .
    2 - В коробке все детали покрыты тонким слоем масла , при соединении синхронизаторов масло выдавливаеться с рабочих поверхностей .
    Ведь скорости не уровняются если синхронизаторы будут скользить друг об друга !!!

8. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    МОРДАВОРОТ
    Ясно. Я как раз и перепутал с дифом.

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Синхронизаторы выравнивают угловые скорости зубчатого колеса и вала! Процесс работы состоит из трёх этапов ( выравнивание, блокировка и включение).
    1. выравнивание - фрикционный элемент поглощает энергию сил инерции вращающихся масс за счёт трения!
    2. Блокирующий - устройство, которое препятствует перемещению включающей муфты до полного выравнивания угловых скоростей
    3. Включение - зубчатая муфта , жёстко соединяющая зубчатое колесо с валом!

Это если кому интересно , чтобы не искать .

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    1 - Ну более чем 90 и не увлечёшся помоему , я выше не видел .
    есть 140, в основном в джипы льют, особенно в те, которые действительно "нюхают" бездорожье.

И есть еще причина, по которой производители стараются лимитировать "верхнюю" вязкость для своих коробок - пресловутое энергосбережение и минимизация выхлопа вредных веществ.
    У них уже Евро-6 в 2014 году ожидают.
    Скоро все их автомобили будут из дерева без гвоздей и саморезов и покрашены водой с гуашью. А смазываться будут оливковым маслом.

11. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Вот и я долил масла
    Само масло сменил ещё в мае на ТО у дилера. Залил упомянутый здесь мобил. Глянув эту тему + скока осталось в банке и вспомнив что налили мне ровно по контрольное отверстие, тк заливали через него решился на долив.
    Скинул аккум (планировал поставить его на подзаряд по случаю), скинул площадку для аккума и вся коробка перед нами. Через сапун и залил. Пластиковую крцшку скинул, ключиком на 17 открутил, долил прям из банки! Без леечек и воронок. Все действия через капот прям у работы. Собрал всё в обратном порядке. Делов на 15 минут (сказать что с перекуром не могу, не курю )
    По объёму: После ТО из 2х 1л бутылок осталась одна с 500мл.
    Долил 350мл,ибо упустил момент и булькнул лишку
    Пока не тестил, завтра проедусь поделюсь изменениями, если таковые будут.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    d_Core
    так получается аж 1.8 влил?
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

13. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Рустик
    Думаю 1,7 там у меня ща. На ТО налили пока не полилось (грам 50мл мимо), и сейчас так же чутка мимо (50мл).
    В бутылке осталось менее 200мл.
    Сегодня проехался, радикальных изменений в поведении не заметил.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    d_Core
    типа много не мало) надо учитывать что даже при полном сливе остаток есть, 50 или 100 иль даже поболее

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Рустик
    надо учитывать что даже при полном сливе остаток есть, 50 или 100 иль даже поболее
    Нет там ни какого остатка - после слива с откручиванием крышки - кроме тонкой плёнки масла на деталях (со всей коробки максимум 50 грамм) !!

16. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    после слива с откручиванием крышки
    Всё верно.
    На стенках думаю тоже не много осталось, ибо была заминка при замене, и машина минут 20 висела без поддона, и всё потихоньку сливалось.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    МОРДАВОРОТ
    все равно надо учитывать!

я вот думаю мож еще долить, у меня из 2л, 600 осталось

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Рустик
    я вот думаю мож еще долить, у меня из 2л, 600 осталось
    Я долил , как говориться на всякий случай . Когда из контрольки перелилось и она была закручена то добавил ещё 100 грамм .
    Если учесть что с завода всегда чуть ниже контрольки (как говорит ТИС) , то я подумал что перелил достаточно !
    Хотя Rusofil доливал и 200гр .

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если учесть что с завода всегда чуть ниже контрольки (как говорит ТИС) , то я подумал что перелил достаточно !
    Хотя Rusofil доливал и 200гр .
    Еще один отчет - на холодную утром ощущается как рычаг перемещает шестерни в масле. Просто песТня...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil
    на холодную утром ощущается как рычаг перемещает шестерни в масле. Просто песТня...
    А когда будет -30 С, будет припев?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    на холодную утром ощущается как рычаг перемещает шестерни в масле. Просто песТня...
    А когда будет -30 С, будет припев?
    До шестерён там ещё далеко. Если даже 2 литра налить то только шестерня дифа будет в масле и шрусы
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    ну много ведь хорошо)

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    как рычаг перемещает шестерни в масле

шестерни в коробке никуда не перемещаются, они находятся в постоянном зацеплении. Рычаг перемещает синхронизаторные муфты, находящиеся возле шестерен и в масле они не купаются никак, если только доверху коробку залить маслом
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

24. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Еще один отчет - на холодную утром ощущается как рычаг перемещает шестерни в масле. Просто песТня...
    Спецом утром подвигал рычаг в ожидании таких звуков - тишина

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от d_Core
    Спецом утром подвигал рычаг в ожидании таких звуков - тишина
    Я не про звуки. Про ощущение что рычаг в гуще масла передвигает потроха. Мягче, что-ли... не знаю как объяснить - просто по другому стало чувствоваться.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Сказали спасибо:

26. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    в гуще масла передвигает потроха

В какой гуще? Уровня масла касаются всего две шестерни, остальные смазываются разбрызгиванием
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

27. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    други, подскажите плиз, при замене масла нужно менять пробку (20 60 932 комис)? Я думал там прокладка какая, а оказалось что нет ничего
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от paffy
    други, подскажите плиз, при замене масла нужно менять пробку (20 60 932 комис)? Я думал там прокладка какая, а оказалось что нет ничего
    Какую пробку? Мерную? Не надо ее менять.

29. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    Какую пробку? Мерную? Не надо ее менять
    сливную. Или это одно и то же?
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

30. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    В какой гуще?
    Дествительно при сильных морозах под 30 градусов.

Страница 13 из 119 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)