Страница 12 из 119 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от SS-45
    Надо было через сапун заливать
    Как найти сапун? Залить сверху через него получица?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Конечно получится!
    Сапун сверху на коробке пимпка такая пластмассовая.
    Удобнее всего до него добраться сняв аккумулятор с аккумуляторной площадкой.
    Выворачивается сапун ключём на 17кажется.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    SS-45
    а мне вообще заливали через шланг, ничего не снимая)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от d_Core
    1 - Как найти сапун? 2 - Залить сверху через него получица?
    1 - На коробке сверху , похож на незакрученный болт с резиновым колпачком. 2 - Получится! Но , через что удобнее заправлять коробку - вопрос спорный ! ! !
    Какойта шланг еще пайди найди. Нафиг усложнять, пластмассовая баклажка - рулит ! ! ! Торопиться только НЕ надо .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Докладаю. Полез я сегодня проверять уровень в МКПП. Выяснилось что откручивать контрольку лучше снизу, пришлось только сделать приспособу - головку на 13 ободрал на наждаке под ключ на 17 (четыре лыски).

Поскольку был уверен что масла мало, то открутив бордо пробку получил не менее бодрую струю в рукав После чего закрутил пробку.

Через сапун долил 200 грамм маслица GM. Сапун хорошо сделан - у него большое проходное отверстие, поэтому не боюсь этих лишних 200 грамм..
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Через сапун долил 200 грамм маслица GM.
    Снизу к сапуну добирался?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Через сапун долил 200 грамм маслица GM.
    Не, к сапуну сверху. Снял с него колпачок и головкой на 17 открутил. Хорошая получилась дырка - я в нее ПВХ трубку d=10 (или около того) запиндюрил с воронкой на противоположном конце.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Снизу к сапуну не дотянешся, как минимум снизу не зальешь ! А вот перелил я не более 100 грамм. 200 мне кажется многовато, не запотеютли внутренние ШРУСы ? ! ?
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Снизу к сапуну не дотянешся, как минимум снизу не зальешь ! А вот перелил я не более 100 грамм. 200 мне кажется многовато, не запотеютли внутренние ШРУСы ? ! ?
    Не должно если сапун не забьется.

Кстати масла реально мало предусмотрено, шестерни берут его снизу, а не купаются в нем.

10. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - Не должно если сапун не забьется.
    2 - масла реально мало предусмотрено, шестерни берут его снизу, а не купаются в нем.
    1 - Сапун-то сапуном , там вот еще что. На внутренних валах шрусов [те что входят в коробас] есть насечки в виде "обратных канавок" , при езде вперед эти канавки сгоняют масло с валов обратно в картер. А вот при езде ЗХ , эти самые канавки могут выгонять лишнее масло наружу. Я думаю НЕспроста контролька чють ниже нижнего края сальников шрусов.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

2 - Да , там вообще только дифференциал в масле плещется . Все остальное уже через него , на валы и далее к шестеренкам .

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я думаю НЕспроста контролька чють ниже нижнего края сальников шрусов.
    Будем посмотреть. Отлить, тьфу, слить никогда не поздно

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я бы по поводу лишнего не парился бы! Это не двигун, где лишнее точно выкинет! Сам вот думаю, что надо поменять маслице в коробке. Пользую неаккуратно. Часто хрустит при включениях- недожим сцепы. Иногда переключаюсь резко. Бывает на асфальте буксую.

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Алексан
    Пользую неаккуратно.
    Тоже самое. Только недожимаю педаль я редко , а вот при резких переключениях похрустывает часто. Был удивлен чистой крышке картера, СТРУЖКА была только на магните и то совсем дэцл. А представлялась мне - куча стружки, от моих переключений. А хруст при втыкании ЗХ я давно поборол привычкой "вначале 3я затем ЗХ".

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан
    Я бы по поводу лишнего не парился бы! Это не двигун, где лишнее точно выкинет! Сам вот думаю, что надо поменять маслице в коробке. Пользую неаккуратно. Часто хрустит при включениях- недожим сцепы. Иногда переключаюсь резко. Бывает на асфальте буксую.
    На ходу недовыжим вверх на разгоне вообще не критичен. А вот вниз или после нейтралки - перегазовка и выжим в пол...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    На ходу недовыжим вверх на разгоне вообще не критичен. А вот вниз или после нейтралки - перегазовка и выжим в пол...
    Это почему? просто ингода есть такая привычка что сцепление ещё недожал а передачу уже выдернул...
    Вообще странное какое то сцепление на астре...
    Берёт в верху, а недожим чувствуется почти у полика...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45
    Вообще странное какое то сцепление на астре...
    Берёт в верху, а недожим чувствуется почти у полика...
    Эт хорошо - большой ход рабочего цилиндра

17. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    03 70 034 - Прокладка поддона коробки передач. подскажите пожалуйста, эта прокладка правильная для коробки "изитроник" двигатель 1,6?

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от ViekAnd
    03 70 034 - Прокладка поддона коробки передач. подскажите пожалуйста, эта прокладка правильная для коробки "изитроник" двигатель 1,6?
    Да, это то что тебе надо.

19. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    Спасибо!

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Значит итог по повышенному уровню масла в МКПП:

Переключения мягче, вообще исчезла жесткость рычага. Особенно стала радовать первая.

Короче, заводской уровень держит шестерни так, смоченными в масле... Когда они плавают (сверх контрольки, напомню, долил 0,2 л масла) им, чувствуется, полегче.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    вообще в лауре кричат что типа там 1.8 влезает)
    у меня в теории 1500, может еще ливануть

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик
    Rusofil
    вообще в лауре кричат что типа там 1.8 влезает)
    у меня в теории 1500, может еще ливануть
    Хы, под завязку все три можно попробовать...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    а не боишся что просто начнет выливать через сапун и делать неприятные запотевания?

24. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от ViekAnd
    03 70 034 - подскажите пожалуйста, эта прокладка правильная для коробки "изитроник" двигатель 1,6?
    Эта прокладка для F17 , похоже что нет разницы , изик или ручка ,1и6 или 1и8 !

У меня была такая прокладка , надеюсь наличие первого нуля не принципиально .

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик
    Rusofil
    а не боишся что просто начнет выливать через сапун и делать неприятные запотевания?
    Пусть лишнее выкинет - проехал по городу в агрессивном режиме 30 км - ничего не выкинуло. Теперь очередь за трассой...

26. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Сегодня смотрел на запотевания болтов крышки картера
    , таковых не было !!! (неделю ждать не стал , некомфортно ездить без защиты , ни тебе пробку по обочине объехать ни на бардюр забраться)

Когда их закручивал - слегка начал очковать , сколькож вы будете крутиться а ??, (вроде бы уже и с усилием), не сорвать-бы вас .
    Вобщем закручиваются они до ОЩУТИМОЙ остановки .

Попробовал добраться до сапуна, а ТЕМ БОЛЕЕ до контрольки сверху (да ещё и при установленной батарее) - не , я такие трудности стараюсь себе не придумывать !!!

Еслибы все кто менял фоткали бы свои варанты , остальным былобы намного проще определить какой способ выбрать .

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Еслибы все кто менял фоткали бы свои варанты , остальным былобы намного проще определить какой способ выбрать .
    Представь - стою я в яме с рукавом полным маслом, какой фотик? Даже в голову не пришло. Чтобы добраться до сапуна пришлось отцепить только один жгут проводов, который вдоль короткого измерения клапанной крышки.

28. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Еслибы все фоткали бы свои варанты .
    1 - Представь - стою я в яме с рукавом полным маслом, какой фотик?

2 - Чтобы добраться до сапуна пришлось отцепить только один жгут проводов, который вдоль короткого измерения клапанной крышки.
    1 - Представь !, я тоже был под машиной и в масле у меня были обе руки (вытереть ладони не долго/трудно) . А фоткаю я своей старенькой трубой N82 у него 5Мп камера и вспышка ксенон .
    2 - Ни чего дополнительного, кроме Эл.разъёма выключателя лампы ЗХ - я не отсоединял . Доступ к нему свободный.

29. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    МОРДАВОРОТ
    А почему именно Mobilube 1 SHC? У Mobil есть другие трансмиссионки 75W90. К примеру, Mobilube HD (подешевле). Или рекомендовал кто?
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

30. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    почему именно Mobilube 1 SHC? У Mobil есть другие трансмиссионки 75W90. К примеру, Mobilube HD (подешевле).
    Mobilube 1 SHC 75W-90 для применения в механических коробках передач, главных передачах, раздаточных коробках легковых и грузовых автомобилей, а также строительной техники,
    работающих в весьма широком температурном диапозоне и требующих применение масел категории API GL-4 или GL-5.

Mobilube HD 75W-90 рекомендуются преимущественно для закрытых передач (главных передач) трансмиссий грузовых и легковых автомобилей, а также в качестве многоцелевого масла для зубчатых передач строительных машин требующих применение масел категории API GL-5 .

КЛАССИФИКАЦИЯ API ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ ПО ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

GL-1 Цилиндрические, червячные и спирально-конические зубчатые передачи в условиях низких скоростей и нагрузок. Минеральные масла без присадок или с антиокислительными, противоизносными и противопенными присадками без противозадирных компонентов.

GL-2 Червяные передачи, работающие в условиях GL-1, но с более высокими требованиями к антифрикционным свойствам. Могут содержать антифрикционный компонент.

GL-3 Обычные трансмиссии со спирально-коническими шестернями, работающие в умеренно жестких условиях по скоростям и нагрузкам. Обладают лучшими противоизносными и противозадирными свойствами, чем GL-2.

GL-4 Автомобильные трансмиссии с гипоидной передачей, работающие в условиях больших скоростей при малых крутящих моментах и малых скоростей при высоких крутящих моментах. Обязательно наличие высокоэффективных противозадирных присадок.

GL-5 Автомобильные гипоидные передачи, работающие в условиях больших скоростей и малых крутящих моментов, при действии ударных нагрузок на зубья шестерен - при высоких скоростях скольжения. Должны содержать большое количество серофосфоросодержащей противозадирной присадки.

GL-6 Автомобильные гипоидные передачи с повышенным вертикальным смещением осей шестерен, т.е. работающие при повышенных скоростях, ударных нагрузках и высоких крутящих моментах. Содержат большее количество серофосфоросодержащей противозадирной присадки, чем масла GL-5.

А теперь внимание ОТВЕТ !!!
    Mobilube 1 SHC имеет спецификации API GL-4 и GL-5
    А Mobilube HD только GL-5 (сверх высокие нагрузки , строительная техника . Астру уже равняем к тракторам/булдозерам !?)
    А нафиг мне ТОЛЬКО GL-5 ???, если у марки 1 SHC есть API GL-4 и GL-5 ???
    Тем более что ТИС призывает к 1940182 , а оно GL-4
    http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0...000009&prod=39
    Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Цитата Сообщение от Stasiastr
    (подешевле)
    Именно здесь , я экономить не планировал !
    Авось трансмиссионку меняем не так-же как в движке !

Страница 12 из 119 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)