Съездил на днях поменял масло в коробке с оригинала на 19 40 004. Буду смотреть, что с переключениями станет.
Ну да, на оригинале переключения мягко сказать неочень, особенно на холодную!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Может кто знает альтернативу 0702284 "Колпачок, пробка масляного сапуна" в теме вычитал что подходит от нексии, но на екзисте нет в наличии (( а оригинал как мне кужется у нас не совсем по адекватной цене .
Может кто знает альтернативу 0702284 "Колпачок, пробка масляного сапуна" в теме вычитал что подходит от нексии, но на екзисте нет в наличии (( а оригинал как мне кужется у нас не совсем по адекватной цене .
Штангелем измерьте посадочную гайку, купите в розничном магазине со специализацией Нексия колпачек, потом расскажете.
Шестигранник под крышечкой пластиковой на сопуне типа ромб Если трудность и пока невозможно купить колпачек, сжимаете посильней в руках до проминания граней колесный колпачек и одеваете на сопун. Сам некоторое время так ездил.
Штангелем измерьте посадочную гайку, купите в розничном магазине со специализацией Нексия колпачек, потом расскажете.
Проблема в том что нет в наличии
Сообщение от дукат
То ли шестигранник на 17,то ли 19.
Не помню,блин.
17
Сообщение от kaprimas
GM 94580520 - пробка сапун с колпачком
По этому номеру на екзисте пробивает Клапан системы смазки и его нет в наличии (( нашел еще номерок General Motors 55354919 вроде в два раза дешевле но там ограничение по кузову ((( хотя сам сапун для всех одинаков тогда в чем отличия ? и доставка 24 дня )) вот интересно от других каких авто есть что подходящее? И еще вопрос чем черевато если заглушить наглухо данный сапун ?
Последний раз редактировалось -suba-; 07.02.2016 в 21:51.
Просто когда по вину смотрю пишет что для данной модели не используется а если без вина смотреть то идет ограничение по кузову может там все же как то крепеж отличается ? Хотя повтарюсь сапун то вроде один !
Всем привет, на днях поменял масло в МКПП. Двигатель Z18XER, пробег 73000 км, слил бордовое масло в объеме примерно литра полтора. Залил Addinol немецкое трансмиссионное, по моему 75-90, синтетика, стоит оно дороже чем ГМ-ское. Вопрос, не навредит коробке? Или нужно лить строго ГМ? Боюсь как бы сливать не пришлось. Залил кстати на 150 гр больше где то чем положено.
Последний раз редактировалось SkeeM; 09.02.2016 в 22:58.
Подошел срок замены масла в F17.
Поиск дал такой результат: волшебная жижа opel 19 40 182 это - FUCHS TITAN SINTOFLUID sae 75W80 GL5.
Лить GL5 в МКПП без анализа коррозии по меди как то не хотелось, да и полусинтетика в
коробке прокатит где - нибудь в нерезиновой или ЮФО, а в нашем регионе (Западная Сибирь) среднегодовая +1С, полгода катаемся при отрицательных температурах. Поэтому выбрал Red Line 75W85 - трансмиссионка с добавлением эстеров. У него одно достоинство (вязкость меньше зависит от температуры чем у Фукса) и два недостатка (гигроскопичность, и хуже держит присадки). Последний неважен если разболтать банку перед заливкой а в коробке дифференциал постоянно его мешает. На всякий случай добавил Gear Protect (использовал на другом а\м, понравилось).
Да, прокладку и крышку посадил на герметик Permatex 81182
Был тут такой клубень Злойна ваз) Лил Ред Лайн масло, все отлично.
да есть еще много людей, кто даже не знает хде пробка, и у них с коробкой все хорошо.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Был тут такой клубень Злойна ваз) Лил Ред Лайн масло, все отлично.
Да он 40-50 летний баламут еще тот! На драйве поищите Mad Saray или как-то так! На самом самое страшное то, что он увлекается огнестрельным оружием...
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Да он 40-50 летний баламут еще тот! На драйве поищите Mad Saray или как-то так! На самом самое страшное то, что он увлекается огнестрельным оружием...
Постреливает он давно). На ойлчейс вполне цивильно себя ведет, особенно импонирует там подпись))).
Клуб почитываю, никак зарегистрироваться не соберусь, так же как в свое время на астраклубе.
Постреливает он давно). На ойлчейс вполне цивильно себя ведет, особенно импонирует там подпись))).
Клуб почитываю, никак зарегистрироваться не соберусь, так же как в свое время на астраклубе.
Я так понимаю все темы про масла на этом форуме рубанули?? Что делать, где масло выбрать в двигатель? Осталось 1500 км до замены!
Я так понимаю все темы про масла на этом форуме рубанули?? Что делать, где масло выбрать в двигатель? Осталось 1500 км до замены!
есть там открытые, закрыта тока одна) а их там полсотни)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.