Вернусь домой, откатаю зиму - там будет видно. При замене масла контрольную пробку не выворачивал, протер изнутри чистой тряпкой, все чисто - ни опилок, ни стружки.
а там разве можно изнутри достать? вроде она далеко запрятана - еле еле достаешь
Вернусь домой, откатаю зиму - там будет видно. При замене масла контрольную пробку не выворачивал, протер изнутри чистой тряпкой, все чисто - ни опилок, ни стружки.
Доброго дня.
Имею Opel Astra h 1,6
МКПП F17
Хочу заменить масло на оригинал.
Что заливать?
1940182 или 1940004
Эксплуатация на Урале, температура от +30 до -30
Заранее благодарю.
Доброго дня.
Имею Opel Astra h 1,6
МКПП F17
Хочу заменить масло на оригинал.
Что заливать?
1940182 или 1940004
Эксплуатация на Урале, температура от +30 до -30
Заранее благодарю.
Пока неизвестно - у меня что на оригинале что на 75-90 количество черной слизи на пробке одинаковое 2-3мм. Скоро попробую 1940004. Если открыть каталог SKF по износу подшипников то их фото похожи на наши только в части абразивного износа. У меня есть предположение что возможно конструкторы и пытались исправить ситуацию маслом - делая его больше противоизносным, а не противозадирным но видно не учли что будет абразив который начнет износ поверхности и будет еще больше абразива - а тут нужны или с противозадирными масла или менять чаще оригинал плюс возможно жиже что бы вымывалось лучше и был больше доступ масла.
п/с Но тут вмешались маркетологи которые сказали что нефиг увеличивать везде фигурируемую (в журналах) стоимость владением авто в первые 3 года и сказали исключить замену.
А такое масло можно лить? Хочется залить чего-то качественного.
а фиг его знает качественнее получится или нет. состав у масла что у bot 0402 что у bot 303 mod отличается от обычных трансмиссионок. Но как минимум надо сменить.
Интересно оказывается есть два bot 303 - я так понимаю один ACDelco второй Castrol.
коды 19259104 это 70w который кастрол и 1940004 75w-85 ACDelco
п/с/2 че ж такой дорогой то 19259104
именно с каталогов.А паспорт в каталоге кастрола найдешь.
нет его паспорта в сети о том и речь, есть только ...а каталоги такие каталоги что BOT0402 пишут моноградником - хотя там полноценный 75w-85. Просто интересно зачем GM было менять 75w-85 на 75w-85. Или же bot303(не mod) совсем не 75w-85. Слишком сразу получается перешли с 13,1 сСт да 6сСт.
на 52-х тысячах поменял масло в КПП. Менял в хорошем сервисе. Просил спеца посмотреть на наличие опилок, говна в масле и состояния дифференциала . После замены спец сказал что внутри коробки всё супергут, масло чистейшее, и вообще непонятно, зачем я вдруг решил его менять. Менял на оригинальное GM + оригинальная прокладка.
Результат: на 1-й, 2-й коробку снова стало неслышно, как сновья, скорости стали переключаться чуть легче (и так легко всё переключалось, но заметил, что чуть лучше).
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Всем привет! Подскажите стоит ли менять масло в мкпп на 60т.км., да и если не тяжело можно номер оригинального масла, машина астра j gtc 1.4т 2012г.в. и еще вопрос какой объем заливается при полной замене, спасибо.
Че то http://www.gmpowertrain.com - отжигает - то на одних и тех же коробках - разное масло - то 2013/2015 года вообще не бьются - где у нас можно нормально посмотреть что завод в последних модификациях рекомендует?