Страница 10 из 119 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Shats
    пробег какой был? на момент слития
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

2. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    26 с чем-то тыс. км
    Эксплуатация очень бережная - редко когда выше 5000об/мин заходило, в основном от 2 до 4.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

3. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Shats Почему решил залить родное, изменив MOTUL? У них тоже неплохое "Gear 300" есть. Себе собираюсь на него менять. Думаю, оно при морозе менее вязкое будет (заявлено как синька).
    Может, были какие-то основания? Поделись.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Shats
    вовремя сменил, что то совсем мало слилось

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Друзья !!! Есть несколько фоток по самостоятельной замене масла в МКПП .
    Я в последнее время здесь (на сайте) редкий гость , если актуально (всю тему не читал ) - скажите , выложу .

Зашёл вот по какому поводу . Меня волнует вопрос -
    Если залить в нашу F17 масла больше чем 1,6 литра , насколько это плохо ??? Наверное откудато начнёт потеть !?!
    Почему так получилось - долго писать (поспешил короче) , времени открутить пробку уровня уже не было ,стемнело!, завтра всёже придётся ехать ещё раз - проверять .
    Да ваще - эта пробка проверки уровня, очень не удобно (для откручивания) расположена .

Вобщем кто в "теме" про уровни масла в коробасе ? ? ?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Если залить в нашу F17 масла больше чем 1,6 литра , насколько это плохо ???
    когда менял себе масло то вытекло в районе 1.6 литра ...пробег был 70 тык.никаких нареканий у меня не было кроме того что сопливила через шток ...залилось по дырку 1.5 литра но честно я не смотрел больше сопливит или нет...может и сальник износился ..хз

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

да и раз к 70 тыкам было 1.6литра (и все 70 тык сопливила)то изначально я хз сколько его туда нахерачили
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от sashylet
    да и раз к 70 тыкам было 1.6литра (и все 70 тык сопливила)то изначально я хз сколько его туда нахерачили
    У меня нигде не сопливело . Слилось чуть больше 1литра , не более полутора .

Кстати , я не знаю сколько у меня получилось при заливке , может и меньше 1,6л.

Вобщем заливал я сверху и переборщил со скоростью заправки . А так как заливное отверстие (эл., разъём заднего хода) очень маленькое , то - масло не успевая влится в коробку (через маленькую лейку) потекло через край лейки .
    Лужу свежего масла заметил когда пошёл за вторым литром масла .
    Второй литр заливал уже еле-еле , потихоньку и заглядывал на лейку , естественно из второй банки уже не разлил .
    На взгляд лужа была не большая , грамм на 200 может на 300 . А там хрен его знает , может и пол литра пролил . Короч не знаю , 1.7 у меня в коробке или 1,5 !?! Вот теперь думай не спи !!!
    Вечером потом ездил, всё вроде нормально даже передачи включаются ЛЕГЧЕ , и это точно - мне не кажется !!!
    Залили мобил 75W-90 .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

8. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    МОРДАВОРОТ
    Mасло в коробку не перельешь, лишнее польеться через контрольное отверстие! Читай 3 страницу темы.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Надо было через сапун заливать
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

10. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Mасло в коробку не перельешь, лишнее польеться через контрольное отверстие!
    Как будто я не знаю про контрольное отверстие ! ! ! ! ! К нему трудно подобраться и я решил обойтись без него. Думал залить строго по рискам на банках 1,6 ну или 1,65 [на всякий случай] . А так-как с первого литра пролилось неизвестно сколько , то второй литр я залил полностью. Сейчас дел по работе много , пока катаюсь - как есть .

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Цитата Сообщение от SS-45
    [b]Надо было через сапун заливать
    А что, отверстие от сапуна намного больше отверстия выкл.ЗаднегоХода ? ? ? Да и какая разница , ведь у меня лейка вначале ограничивала поток масла. Поторопился блин на свою голову, провозился я долго, соскабливая остатки старой прокладки да и темнеть уже начало .

11. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    МОРДАВОРОТ Просто удобнее несколько

12. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    мне заливали через заливное (контрольное) отверстие, вошло как и полагается 1,6 литра, потом быстро пробку закрутили и все ок))) я даже прокладку не стал менять)))

Добавлено спустя 43 секунды:

и по деньгам вышло очень дешево)))

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от hi_lex
    я даже прокладку не стал менять)))
    Да я может тоже и не стал её менять, еслиб она осталась только на картере или на поддоне , а она порвалась при снятии . Стоит она в раёне 200р , на всякий случай купил её , как оказалось не зря .!

и по деньгам вышло очень дешево)))
    Ну а у меня вообще бесплатно . Ошибся - ну и ладно , не ошибается тот кто ни чего не делает . А как говорят востоке , "если можно исправить последствия ошибки - значит НЕ ошибся !!! "

14. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    да я тоже прокладку заказал, только забрать не успел))) мазнули старую немного герметиком и все ок))) я бы и сам заменил, только некогда возиться, напряг жуткий со временем(((

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Вот вобщем какая конструкция у меня была при заправке

лейку пришлось даже подточить ножом чтоб вошла в отверстие

Бутылка 0,5 отрезано дно, сплющена и изогнута , точняк в воронку .
    Когда заливал упустил из виду воронку , переборщил со струёй масла и как результат - головная боль .

16. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от sashylet
    У меня нигде не сопливело . Слилось чуть больше 1литра , не более полутора .

Кстати , я не знаю сколько у меня получилось при заливке , может и меньше 1,6л.

Вобщем заливал я сверху и переборщил со скоростью заправки . А так как заливное отверстие (эл., разъём заднего хода) очень маленькое , то - масло не успевая влится в коробку (через маленькую лейку) потекло через край лейки .
    Лужу свежего масла заметил когда пошёл за вторым литром масла .
    Второй литр заливал уже еле-еле , потихоньку и заглядывал на лейку , естественно из второй банки уже не разлил .
    На взгляд лужа была не большая , грамм на 200 может на 300 . А там хрен его знает , может и пол литра пролил . Короч не знаю , 1.7 у меня в коробке или 1,5 !?! Вот теперь думай не спи !!!
    Вечером потом ездил, всё вроде нормально даже передачи включаются ЛЕГЧЕ , и это точно - мне не кажется !!!
    Залили мобил 75W-90 .
    а почем литр мобила брал?

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ~680 р.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Залили мобил 75W-90 .
    500р с небольшим за литр , в "ТехКом"е на рязанке , который рядом с Дженсером . Вообще давным-давно хотел заменить масло на синтетику, руки "дошли" только этим летом купить а поменять - вчера .

19. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    что-то тема оживилась с заменой масла в МКПП, странно почему ?
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    кстати иктоопытным путем не вычислял, при сливе сколько остается в самой коробке? ведь явно до грамма не сольется все, мне сказали 100гр и залили 1400

Evgen085red
    в очко сыграли после твоего случая)))

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Рустик
    ведь явно до грамма не сольется все, мне сказали 100гр и залили 1400
    Там если только на самих шестеренках и валах останется - картер снимается полностью.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    в очко сыграли после твоего случая)))
    правильно, и уже несколько человек доливали по 0,5литра как минимум.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Evgen085red
    а я все так и не понял, где этот измеритель находится!? вот надеюсь у меня теоретически 1.5))

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    а я все так и не понял, где этот измеритель находится!?
    Пробка рядом с левым приводом.

25. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от VerSerj
    ~680 р.
    мотюль зараза дорогой оказывается(((

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Уточнил, в Тусь-трейде, где я беру, 620 просто так и 590 с 5% скидкой, если карточка есть.

27. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    а я все так и не понял, где этот измеритель находится!?
    незнаю, посмотрю на старой коробке, если что скину фото

28. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    что-то тема оживилась с заменой масла в МКПП, странно почему ?
    Зима на носу

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Сегодня появилась возможность пораньше срулить с работы и естественно поехал (голова о другом уже не думает) в соседние гаражи на "эстакаду" .
    Начал примеряться к этой пробке и думать какже её подцепить - быстро/надёжно и с минимальными усилиями .
    Вобщем надумал гнуть ключ (на 13) , оказалось действительно ХромВаннадий !
    И так удачно он сломался, прям в спец приспособление .
    По фотке понятно , что обломок одет на пробку а другим накидным (21 на 22 , кстати 22 под эл.Выключатель лампы ЗХ) пробка была СТРОНУТА с места .
    Достаточно пол оборота и пробку можно откручивать пальцами . Закручивать ещё проще , так-как грязь с резьбы удалена а сама резьба в масле , то пробка легко закрутилась до упора остатком рожкового ключа .

Зря я не хотел её выкручивать (думал залить строго 1,6 литра) , как оказалось в неё впрессован магнит а на нём хоть и небольшой но есть "ёжик" из стружки , которого естественно лучше удалить . Хотя сам поддон коробки был чистым .

Оказывается , вчера я пролил грамм 600 и цэлый день ездил с 1,4 литра масла в коробке.
    Масло начало вытекать через отверстие после долива 200 грамм из прихваченной на всякий случай ещё одного литра масла ( договорился в соседнем магазине с продавцами . Мол надо уровень проверить, может и не понадобится , говорят хорошо - пробка будет целая , примем обратно .)
    Вот так вот , поторопился на 600 рублей . НУ да ладно , зато теперь сам знаю - как там чего ! ! !
    Ещё , то что - теперь передачи включаются НАМНОГО легче действительно имеет место быть и мне вчера не показалось .
    Знал-бы что эффект так заметен , заменил бы родное масло раньше .
    Тем более говорят что зима будет очень холодной , хотя кажется что её вообще не будет .

30. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Shats Почему решил залить родное, изменив MOTUL? У них тоже неплохое "Gear 300" есть. Себе собираюсь на него менять. Думаю, оно при морозе менее вязкое будет (заявлено как синька).
    Может, были какие-то основания? Поделись.
    Ну, собственно, выбирал между Castrol SMX-S и GM Genuine. Когда поехал на Южный порт меня в одной из палаток отговорили от покупки какого-либо другого масла, кроме GM. Думается им не особенно выгодно отговаривать клиента от покупки более дорого масла (GM - 350, Castorl - 500). Ну, собственно, теперь у меня в коробке плещется свежий GM.

PS: Я в этой теме, где-то в середине, много информации к размышлению давал...
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

Страница 10 из 119 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)