Фри-эйрные сабы в седан самое то, гемора мало по сравнению со стэлсами, играют четко в салон на отражение от заднего стекла, места в багажнике практически не уменьшится. У меня в пассате Б3 было очень похоже, только стоял один динамик DLS OA12 по центру. Звук очень даже нравился =)))
а я се Р-ку запихну в полку, чтоб душу все выбивало :-D.....думаю вообще тема будет...а снизу короб=)
Ну по-началу конечно простой вариант короба в багажнике попрорбую...а там постепенно буду инсталить в полку=)
Кстати, Саня, а Эти провода КГ-35 ты говорил в форум-электро можно купить? не помнишь почем там метр стоит?
а я се Р-ку запихну в полку, чтоб душу все выбивало :-D.....думаю вообще тема будет...а снизу короб=)
Ну по-началу конечно простой вариант короба в багажнике попрорбую...а там постепенно буду инсталить в полку=)
Кстати, Саня, а Эти провода КГ-35 ты говорил в форум-электро можно купить? не помнишь почем там метр стоит?
Привет Мих. В заднюю полку сделать ЗЯ будет вабще бомба =)))Правда места много "сожрет", большое ниче не перевизешь. Провод силовой я брал КГ-25, мне его за глаза, да и тебе тоже хватит. Брал его в форум-электро, стоит недорого (вроде за 8 метров отдал что-то около 700руб) Там же брал клеммы, термоусадку,хочешь вместе заедем,я помогу тебе взять что надо =))))
Хочешь сказать что 25 квадратов не потянут 700 Ватт? У меня в номинале около киловатта, потерь вольтметром не обнаружил На холостых на аккуме 14.5 на усе 14.5 - 14.4. На макс громкости просадка на аккуме до 13.8 (на басах), не ниже, правда лампочки малек подмигивают =))
Американские калибры проволоки - система AWG (Ga)
AWG | Диаметр мм | Сечение кв. мм | Сопротивление Ом/км
500____17,96_________253_____________0,07
350____15,03_________177_____________0,10
250____12,70_________127_____________0,14
0000___11,68_________107,2___________0,18
000____10,40_________85,0_____________0,23
00______9,27_________67,5_____________0,29
1/0_____8,25_________53,5_____________0,37
1_______7,35_________42,4_____________0,47
2_______6,54_________33,6_____________0,57
4_______5,19_________21,2_____________0,91
6_______4,12_________13,3_____________1,44
8_______3,26_________8,37_____________2,36
10______2,59_________5,26_____________3,64
12______2,05_________3,31_____________5,41
14______1,63_________2,08_____________8,79
16______1,29_________1,31_____________14,7
18______1,024________0,823____________23,0
20______0,813________0,519____________34,5
22______0,643________0,324____________54,8
24______0,511________0,205____________89,2
26______0,405________0,128____________146
28______0,320________0,0804___________232
30______0,255________0,0507___________350
32______0,203________0,0324___________578
34______0,160________0,0200___________899
36______0,127________0,0127___________1426
38______0,102________0,00811__________2255
40______0,079________0,00487__________3802
42______0,064________0,00317__________5842
44______0,051________0,00203__________9123
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
т.е. получается, что при сечении кабеля в 25 мм2 и длине 4 - 5 метров совокупность номиналов предохранителей должна быть не более 65А.
А у тебя сколько?
PS Все вышеприведенное просто стандарт. Стараюсь оному следовать
АГА, было бы прикольно если бы ты помог купить все что надо.... а то я даж не знаю какой предохранитель брать
щас правда на мели, не рассчитал маленько бюджет, но на неделе должны появиться денежки.......Ну я тогда позвоню тебе как соберусь закупаться оки? если ты свободен будешь то съездим купим!!!
З.Ы : я думаю хуже не будет от того, что я куплю кабель большего сечения....а только лучше!!!
так ведь
Всем привет.
Не ожидал, что будет столько вопросов в личке….
В общем я все обобщил, и чтобы не отвечать каждому по новой выложу вот ЭТО:
Сразу скажу на образец и эталон не претендую….
Если решился, то молодец, но сразу предупрежу - гемора будет много...
Фоток к сожалению больше нет, да и в этих темах их уже достаточно.
Полку по моим размерам можно пилить смело, но если есть сомнения, то перепроверь - там делов с замеркой на три минуты
У меня технология была такая:
- откидываешь сидухи и снимаешь две пластиковые накладки вокруг проема в багажник (они крепятся на трех пистонах).
- стягиваешь уплотнители с дверей и отводишь их наружу, весь снимать не надо, а только там, где он мешает снять светлые боковины над пластиковой задней полкой,
-снимаешь боковины, их при снятии сильно в сторону не отгибать, чтобы не сломать самый дальний пистон (который ближе к стеклу).
- вытаскиваешь три пистона крепления передней части полки (пистоны по типу ершиков) резко не дергай их на себя, а то шляпки оторвутся....
- открываешь багажник и смотришь на крепление полки со стороны стекла (под кромкой стекла) там четыре металлических язычка. Дело в том, что они имеют профиль крючка и если полку при установке сильно вколотили, и язычок вылез полностью в прорезь, то он не даст снять полку и его надо сначала заправить в прорезь
- если с язычками все нормально, то идем в салон и сдергиваем на себя полку (дергаем резко, но на небольшое расстояние к себе) сначала правую сторону (выскочат из прорезей два правых язычка), затем левую. Приподнимаем полку и смотрим, подсвечивая фонариком под полку. Нас интересуют два язычка справа, т.к. они имеют профиль крючка, то могу зацепиться за жгут проводов, который идет к центральному заднему фонарю и подсветке багажника, если не зацепились, то снимаем полку.
Смотрим на металлическую полку, думаем, курим или пьем пиво
Если желания поставить все обратно не возникло то идем дальше...
- Если принято решение делать полку по моему подобию, т.е. декоративную полку оставляем, то размечаем на ней и выпиливаем отверстия под динамики. Я пилил с обратной стороны электролобзиком. Кстати, приклеенные к ней пятнистые мягкие брусочки снимаем и оставляем, они потом пригодятся для заполнения пустот между полкой и корпусом. Далее снимаем четыре металлических язычка (у меня они сильно болтались и позвякивали в креплении), обклеиваем обратную сторону полки, каким ни будь мягким материалом, дабы если она будет вибрировать, то на будет дребезжать по основанию. Я обклеил битопластом 5мм. Обклеиваем язычки маделином и вставляем их обратно.
- Выпиливаем фанерную (21мм) полку (т.к. вопросы задаются мне) то по моим размерам. Я при изготовлении полки старался закрыть как можно больше поверхности. На эталон не претендую.
Можно с боков отпилить прямоугольные выступы (они все равно висят в воздухе, под ними металла нет, но при шумоизоляции к ним удобней клеить вибру). Можно сделать вырез под фонарь поглубже (дабы иметь возможность его снимать без снятия деревянной полки). Короче простора для фантазии много….
- устанавливаем пластиковую и фанерную полку на место (в моем случае получилось установить сначала пластиковую, затем подсунуть под неё фанерную) смотрим, чтобы все встало на место, помечаем положение фанерной полки относительно корпуса и размечаем на фанере отверстия под динамики (на пластиковой мы их уже выпилили). Опять все снимаем.
- выпиливаем на фанерной полке отверстия под динамики, ставим ее на место (по сделанным меткам), размечаем размеры отверстия на металлической полке. Снимаем фанеру и выпиливаем отверстия в металлической полке (я пилил старым дедовским способом – маленькой ножовкой по металлу) кромки отверстия можно обработать рашпилем, а затем закрасить краской…
- сверлим отверстия для крепления фанерной полки к металлической (тут простор для фантазии). Я сделал 25 отверстий сверлом 5 мм. по всей площади.
- Клеим на верхнюю поверхность металлической полки вибру (в моем случае вибропраст М2) . т.к. поверхность полки имеет всевозможные углубления, в некоторых местах клеим в два слоя, чтобы выровнять поверхность. Также понадобится фанера 4 мм, для изготовления вставок в прямоугольные углубления по центру полки. Когда изучите строение полки поймете где надо подложить.
- так как у меня разыгралась паранойя на счет вибрации и дребезга фанерной полки относительно фольгированной поверхности вибры, я обклеил нижнюю часть фанерной полки маделином по всей площади….. Не забудьте снять и проклеить маделином центральный фонарь, а то будет дребезжать.
- Подготовительный этап закончен, начинаем все крепить. Перед установкой в машину, совмещаем фанерную полку с пластиковой, примеряем динамики, размечаем и сверлим отверстия для крепления динамиков.
- Ставим пластиковую полку на место, при установке не забываем посмотреть на жгут проводов, дабы он не попал между кромкой полки и стеклом, и самое главное на то чтобы полка стала точно по центру (ориентир – черная кромка на стекле вокруг центрального фонаря) т.к. потом ее сдвинуть вправо –влево не реально. Подсовываем под пластиковую полку фанерную. Встает очень туго (у меня была даже мысль заменить на фанеру по тоньше). Совмещаем все отверстия и наживляем двумя саморезами. Берем фонарь, дрель со сверлом 3,5 мм, саморезы по количеству заготовленных отверстий и ныряем через проем в багажник. Лежа на спине, сначала сверлим отверстия под саморезы в фанерной полке (сверлить на глубину не более 20мм, а по продырявите декоративную полку), потом вкручиваем саморезы….
- Устанавливаем динамики и грили (осторожней с нитями обогрева стекла). Пластиковая полка имеет изгиб возле сидений, там образуется пустота, отгибаем край полки и наклеиваем туда наши пятнистые брусочки и набиваем туда какой-нибудь мягкий материал. Сильно надавив на край полки сверху просверливаем по очереди отверстия и сразу вкручиваем в них саморезы (с широкой шляпкой) для крепления кромки пластиковой полки со стороны спинок сидений….
Теперь нас поджидает еще один сюрприз – боковины. На штатные места они не встанут, так как полка стала выше приблизительно на 5 мм. Это кстати еще один довод в пользу использования фанеры потоньше… Но мы легких путей не ищем - берем канцелярский нож и аккуратно срезаем нижнюю кромку боковин (примеряем как можно чаще, а срезаем как можно тоньше).
Ну вот вроде и все, если после прочтения этого ….. не пропало желание установить сабы в седанчег, то флаг Вам в руки… 8)
Спасибо за столь подробный отчет....у меня сто пудов не хватило бы терпения написать столько....хотя прочитал все до конца =)
Желание не пропало, тем более что я попроще буду заморачиваться....саб будет 1 стоять и по центру, полка у мя не сказал бы что большая по размерам получилась, по центру собираюсь выпилить размер под саб, вырежу и в металлической полке отверстие, а снизу еще и короб для саба пришпандорю и вуаля саб будет готов....
Очередь мидо.....если после всех махинаций с сабом еще будет желание возиться с колонками, то сделаю маленько иначе, а именно:
Надеревянной полку что сверху, хочу сделать короба для динов, но не прямоугольные, а с изломами и наклонными стенками....чтоб стильно смотрелось!!!
В итоге должно получиться по углам стекла заднего коробочки с мидами, а по центру внизу Саб, все это отточу, зашппатлюю, и карпетиком....а мож чем по симпотичнее....
Так что фронт работы у мя на пол года вперед :-D
Очередь мидо.....если после всех махинаций с сабом еще будет желание возиться с колонками, то сделаю маленько иначе, а именно:
Надеревянной полку что сверху, хочу сделать короба для динов, но не прямоугольные, а с изломами и наклонными стенками....чтоб стильно смотрелось!!!
В итоге должно получиться по углам стекла заднего коробочки с мидами, а по центру внизу Саб, все это отточу, зашппатлюю, и карпетиком....а мож чем по симпотичнее....
Так что фронт работы у мя на пол года вперед :-D
Для качества звука это будет лишнее =))) Для количества - да, звука будет много и будет громко Я бы сделал так- саб назад в полку, (можно и даже лучше в ЗЯ) и нормальный 2-ух компонентный фронт, ессно тоже от уся.
А то в твоем варианте получается что почти вся музыка будет локализована сзади, это не есть гуд
ну я когда ездил с передними и задними колонками в полке, то мне оч даже понравился звук....голос более объемный чтоли....а не только спереди...ну это ИМХО....
Конечно в первую очередь я сделаю саб и передние колонки, а если захочется вдруг, то заморочусь и на задние колонки
Кстати, завтра вроде как з/п додать обещали.....на провода хватить :-D....=), а то уже на след неделе оборудование долдно прийти....
Кстати Саня, не забыл что решили сабик у тя сперва опробовать ;-)
а то если приделаю к полке, то уже не сниму :-D
ну я когда ездил с передними и задними колонками в полке, то мне оч даже понравился звук....голос более объемный чтоли....а не только спереди...ну это ИМХО....
Конечно в первую очередь я сделаю саб и передние колонки, а если захочется вдруг, то заморочусь и на задние колонки
Кстати, завтра вроде как з/п додать обещали.....на провода хватить :-D....=), а то уже на след неделе оборудование долдно прийти....
Кстати Саня, не забыл что решили сабик у тя сперва опробовать ;-)
а то если приделаю к полке, то уже не сниму :-D
Да без проблем, приедет саб милости просим на проверку, только ящик свой не забудь
Ну вот собственно и выходные прошли, а ситуация с инсталлом следующая...
Протянул провод КГ-35(ох и жирный же он) по левой стороне, через пороги(про наводки всякие не переживаю, ибо не идеальный слух чтобы их заметить, если они вообще будут).
Выпилил дырку в металлической полке, надо сказать, я сперва заморочился и хотел в ручную пилить....попилил минут 10 и решил что не благодарное это дело, посему взял электролобзик и за 2 минуты выпилил ээту дырку....
Пока нет головы, решил полку не крепить, ибо не знаю влезел ли она к прикрученной полке(или стекло заднее будет мешать.
ЗАТО, сегодня заглянул в почту и ВУАЛЯ, извещение о посылку!!!!Приехал мой дорогой и горячо любимый усилок!!!!
Завтра же его заберу
Теперь очередь за подбором предохранителя....
Вот подскажите плиз, если напряжение 12-14 В, а мощночть 1000 Вт(взял среднее значение), то получается что предохранитель нужен на 80А ?????
не многовато? да и сущетвует ли в машине такая сила тока?
Punker
На усилок у меня отдельный кабель протянут, я на нем соответственно и пред ставлю отдельный...
Так что думаю на усь для саба, ставить пред на 80А...
Абсолютно так же сделал...набухивает кошмар,хотя люблю тишину,но здесь,что-то...честно
а наоборот люблю давилово....чтоб кости дрожали
надеюсь данный инсталл мне это обеспечит
УРААААААААААААА!!!!
усь забрал, вот только осталось в нем разобраться
инструкции небыло, решил поискать ее в нете.....нашел только для JL 1000/1(суть впринципи одна) , но на инглише....русскую не могу найти=(
УРААААААААААААА!!!!
усь забрал, вот только осталось в нем разобраться
инструкции небыло, решил поискать ее в нете.....нашел только для JL 1000/1(суть впринципи одна) , но на инглише....русскую не могу найти=(
Поздравляю! Как сосотояние? Заезжай, похвастаешь. Заодно и разберемся что к чему