qazxcvbnm1985
ну... тогда стоит поговорить с тем, кто его уже ставил.... и понятие "качает" у всех разное По мне - это сильный и четкий удар... Лично я когда наваливаю на саб - картинка в глазах начинает прыгать
ххаахха......жестоко так над организмом издеваться :-D
почитал тут про него еще пару статей....вообще нет ни одного отрицательного отзыва об алпайне....ВСЕ, беру :-D
тока возьму все же наверно 12 "
мощность такая же....так в чем разница??? в глубине баса? или давлении???
qazxcvbnm1985
Мне показалось, что 12-ка жесче и давления однозначно больше. Для седана предпочтительнее. Я просто ограничен с местом установки был - поэтому и взял 10-ку
блин блинский...пришло письмо на почту что нет в наличии такого саба.....щас 10" закажу....мож хоть 10"есть у них....
Как поставишь даш послушать, мож себе такой тока 10-ку возьму, места в багажнике с моим ящиком мало =)))
да я пока поставлю еще пару месяцев пройдет...ибо скоро праздник НГ и все деньги тудf солью :-D .....хотя если ныкать денежки в заначку то и к НГ можно усь будет купить :-D
Кстати Алекс69, знаешь магаз на скворцухе, который напротив стоянки чуть дальше купца???фиг знает как он называется! так вот там мне и сказали что за 250 баков привезут 10"....
думаю мож подъехать к ним и на 7к договориться....как на базаре :-D
Кста нормальный магазин, я там живу рядом совсем (на Красина), и они возят все с Москвы, так что можешь к ним смело. К Гусельникову в Южный ездил? Хотя цены там анриал....
Под мостом???? Южным?
если он, то меня бесит этот магаз....там какие то амебы работают....им все впадлу....пофигисты какие-то работают там....
ну их нафиг.....На речном гораздо активнее и заинтересованнее люди работают....
Так ты на красина.7?? я рядом с тобой....на Соминке живу =) соседи можно сказать :-D
Да нет, под мостом южным "Авто-мир" называется, я про магазин самого Гусельникова, он только по авто звуку, там много чего есть, но цены чуть завышенные. У него сайт есть tver-custom.ru, там и адрес есть.
Ну да, соседи получается Заежжай как нибудь, музыку послушаешь мою =)))
Я тока "за"...заценить твой инсталл....самому мне пока хвастать нечем
если оставишь номер то можно созвониться....где-нить в среду или четверг...т.к. завтра я врятли смогу подъехать...
щас напишу сайт того магазина чтоб завтра на работе по карте найти г. Тверь, б-р Гусева, дом 14-2 ("Дом быта")
это инфа мне...не смотрите ybrnj на последнее предложение :-D
Там на первом этаже, по вывескам найдешь Если он будет закрыт, там висят его телефоны, позвони минут через 30 он должен подъехать. Мне кста тоже к нему надо, предов прикупить, мож как-нить вместе подъедем? А то я его уже давно застать не могу
Тел. в личке =)))
Ну все, тел получен ;-)
тогда созвон ближе к среде=)....мож завтра? ты обычно после скольки доступен??? чтоб не попасть звонком на твою трапезу например :-D
Доброго времени суток всем!
Тоже решил поделиться своим вариантом установки сабов в заднюю полку седанчега...
Коротко про инсталл: фронт - ДЛС Р6А ЛЕ (поканалка), усилок - ДЛС МА51, САБ - 2хОА8 (фриаир в полку), голова - пока штатная опера с перепаянными фильтрами и емкостями и добавленными предусилителями для линейников...
Для постройки саба были выбраны два 8" динамика ДЛС ОА8 включенные параллельно (размер в большей степени определен декоративной полкой, т.к. ее планировалось оставить, а 10 дюймовые сабы на нее не становились без ушерба внешнему виду):
также для сабов были прикуплены два гриля от комплекта ДЛС 428:
вот так оно смотрелось и примерялось:
Когда снял декоративную полку, был разочарован хлипкостью металлической полки... Долго думал как лучше ее укрепить. В результате было принято решение прикрутить фанерную полку (фанера 21 мм) с наиболее большей площадью прилегания металлической и декоративной полки к фанерной.
Обратная сторона декоративной полки:
В результате была изготовлена вот такая фанерная полка:
если кого заинтересует приведу размеры (в сантиметрах) этого шаблона, он сделан чтобы входить в выемку на металлической полке:
Сам процесс установки занял 3 дня, самое трудоемкое и неудобное это было вырезать в металлической полке отверстия под сабы.
Также очень много возни с выравниванием площади металлической полки (где то наклеил вибропласт в два слоя, где то вырезал прямоугольные вставки из фанеры 6 мм) Если кто будет выравнивать, то поймете где надо будет подложить...
В штатные отверстия под 6,5", которые уже есть в полке, магнитами устанавливаемых динамиков, не попасть в любом случае, т.к. они сильно смещены назад к самому стеклу....
Вот соответствие вырезанного отверстия под саб и су шествующего:
Да я думаю, что в эти штатные места даже не стоит устанавливать миды без усиления полки, т.к. как писал выше полка очень хлипкая.
В результате получилось вот так:
Декоративную полку снизу обклеил битопластом 5мм, прижимается она креплением динамиков и еще несколькими саморезами по периметру.... Вроде не прыгает и не вибрирует, резонансных звуков тоже не слыхать...
Фанерную полку притянул к металлической порядка 25 саморезами, низ ее обклеил маделином по всей площади.
Металлическую полку сверху обклеил вибропластом М2.
Получился вот такой бутерброд: металлическая полка - выбропласт М2 - маделин - фанерная полка (21 мм) - битопласт 5мм - декоративная полка....
В принципе пока рано говорить, что все отлично
Динамикам надо разыграться, если судить по фронту по времени займет недели три...
Да и багажник надо будет зашумить полностью.
То, что получилось сейчас меня уже устраивает - баса много. А так надо будет сравнивать с кем нибудь
Молодца!
Я подумывал о подобном инсталле, но не решился резать и без того хлипкую полку. Просто зашумил полку и багажник тотально, и кинул саб. Звук тоже пока устраивает.
а с давлением как дела??? есть от фри эиров какое-нибудь?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
я вот сейчас в раздумии....скоро головка сабовская должна прийти, а ставить пока тока короб ЗЯ есть!!!!
но вот думаю мож в полку по центру запихнуть, а в багажике приделать коробку к нему....
либо в фальш засунуть в правое заднее крыло....кто знает, где лучше будет???
или пофигу для саба большой мощности?
а с давлением как дела??? есть от фри эиров какое-нибудь?
Ну, с фришками де еще с восьмерками трудно получить хорошее давление . Затылком и грудиной давление ощущается, но как говорится у всех свое понятие о давке
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Сообщение от qazxcvbnm1985
а
но вот думаю мож в полку по центру запихнуть, а в багажике приделать коробку к нему....
Я тож сначала примерялся к коробу под полкой, но с учетом нужного объема и расстоянию от магнитов до нижней стенки короба (не менее 12 см), от багажника остается маленькая амбразура. А багажник был нужен, поэтому и остановился на фри.
ого....еще оказывается расстояние от магнита до стенки надо выдержать?
блин....а я планировал длинный и не оч высокий короб приделать, чтоб дырка в салон осталасть такой же большок как она и есть!!!
ну вроде как над ней чтоб короб был
Рекомендации производителя - сначало планировались другие головки для ЗЯ.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
чем кстати полку пилил??? и как если не секрет....
В принципе реально подлезть электролобзиком, но я пилил маленькой ножовкой по металлу... пилил из салона, с верхней стороны полки. На одно отверстие уходило около двух часов
Я не разу просто их не видел - где рыть?
...у меня за СВР-кой было мм 15 максимум свободного места
У всех производителей по разному рекомендуется расстояние, в основном 8см, но не менее 5 см (2") у всех.
Я брал инфу по своим сабам на профильном форуме по ДЛС. Да и на форуме магнитола.ру тож гдето проскакивала информация.
Возможны резонансные искажения от задней стенки, так же отраженная звуковая волна (если стенка параллельна передней) будет бить в диффузор динамика с обратной стороны, внося искажения и размывая бас.... В принципе если ее хорошенько зашумить каким нибудь звукопоглотителем возможно этот эффект будет меньше...
Честно говоря сам не экспериментировал на этот счет, может подскажут более продвинутые товарищи
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
возьму нафиг болгарку и раскрамсаю все там
Болгаркой получится жестоко, для себя любимого можно и помучиться