Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Двигатель тарахтит как дизель на холостых

1. Участник Начинающий Астравод MarLav на верном пути Аватар для MarLav
    Спасибо
    0 / 0

Двигатель тарахтит как дизель на холостых

Двигатель Z18XER - внатуре ХЕР! Ещё раз убиждаюсь что опиль ацтой редкостный - вчера появилось тарахтенье в двигателе как у дизельного ... подобное звучание прогрессировало только на холостых оборотах ... при наборе оборотов подобное тарахтение пропадало... сначало подумала что гидрокомпенсаторы ... или же уровень масла на минимуме - оказалось с маслом всё ок... на звук подшипника тоже не похоже... лезет откуда то из под кожуха или бошки... Сегодня новый перуэт от опиль - тарахтенье вроде ни на холодную - ни на прогретую нет... но пропала тяга ... приходится пидаль таптать в пол чтобы хоть как-то ехала... после ТО 15000 авто проехало всего 1000 км. в нормальном городском режиме - без насилия... пипец...

2. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Попробуй глянуть на болты крепления роликов, похожая ситуация была после замены ремней, подтянули болты и все прошло.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32230

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

MarLav

Лампочки на приборке какиенить горят?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Участник Начинающий Астравод MarLav на верном пути Аватар для MarLav
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело что лампочки никакие не горят! Я уже читал это историю - начал подозревать что шестерни - но давление масла вроде пока не загоралось! Сегодня тарахтения нет - но тяга пропала ... провал какой-то между 2000 до 4000 об/мин.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    MarLav

Значит не внимательно читал. Лампочка давления загорится, когда масло через сальник вылетит, это уже будет финиш. А про провал я тоже писал, именно в районе 2.5-3.5 тыс.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Участник Начинающий Астравод MarLav на верном пути Аватар для MarLav
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня в 15-00 еду в официалам в Genser на Новоясеневский.

7. MarLav
    У меня тоже похожая хрень.
    Посмотри чё пишут, могет прокоментируешь.
    Да и у меня тоже тупит на холдную жутко, как будто за з.. держут, а потом начинает рвать, будто пендаля дали

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...001560#2001560

8. Re: Двигатель тарахтит как дизель на холостых

Цитата Сообщение от MarLav
    Двигатель Z18XER - внатуре ХЕР! Ещё раз убиждаюсь что опиль ацтой редкостный - вчера появилось тарахтенье в двигателе как у дизельного ... подобное звучание прогрессировало только на холостых оборотах ... при наборе оборотов подобное тарахтение пропадало... сначало подумала что гидрокомпенсаторы ... или же уровень масла на минимуме - оказалось с маслом всё ок... на звук подшипника тоже не похоже... лезет откуда то из под кожуха или бошки... Сегодня новый перуэт от опиль - тарахтенье вроде ни на холодную - ни на прогретую нет... но пропала тяга ... приходится пидаль таптать в пол чтобы хоть как-то ехала... после ТО 15000 авто проехало всего 1000 км. в нормальном городском режиме - без насилия... пипец...
    У меня тоже тарахтит на холодную. Очень похоже на стук клапанов как на ТАЗе. В сервисе как-то спросил - сказали, что это характерный стук, типа детонация на холодном двигателе. Да на самом деле, чего париться? Пока авто на гарантии, переживать не стоит. Я вот на 40 тыщах поменял коробку вместе в радиатором.

9. Участник Начинающий Астравод MarLav на верном пути Аватар для MarLav
    Спасибо
    0 / 0
    Всё равно не приятно! Пробег у авто 15000 км и тут с ней такая ересть твориться!

10. RomRotor
    Моя тарахтит на горячую
    92000 км

11. Цитата Сообщение от MarLav
    Всё равно не приятно! Пробег у авто 15000 км и тут с ней такая ересть твориться!
    Для успокоения души сгоняй к дилеру для начала-)
    У меня с коробкой была комичная ситуация - после 1000 пробега появился звук, который слышал только я, я 3-раза отдавал на диагностику в 2007-2009 годах и никто ничего не слышал. Однажды у меня случился кузовняк, я заодно попросил посмотреть коробку и нашли!!! спустя 2 года звук в главном валу-))) Поменяли по гарантии коробку с радиатором. Отсюда я сделал вывод - не стоит париться по мелочам пока есть гарантия. Есть вещи, которые требют большего беспокойства - здоровье, семья и прочее-))) А машина это всего лишь железо которое стерпит все...

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цитата Сообщение от НТВ
    RomRotor
    Моя тарахтит на горячую
    92000 км
    Танечка, то, что ты пишешь про сервисы - не новость, возможно (но не факт) видя девушку, тебя просто хотели развести на ремонт, в котором нет смысла. Тут трудно что-либо посоветовать. Поставь вопрос так "Ребята, у кого есть проверенные мотористы?"
    Мне кажется твоему авто нужно ухо спеца по движкам, которое услышит что там не так.

12. RomRotor
    Суть то в том. что я же не одна ездию к эти спецам..
    А всё без толку
    уже почти 4 месяца и никакого результата

13. Цитата Сообщение от НТВ
    RomRotor
    Суть то в том. что я же не одна ездию к эти спецам..
    А всё без толку
    уже почти 4 месяца и никакого результата
    Не переживай, узнай лучше отзыва где делают хорошо моторы.

14. RomRotor
    Я ужо в нашем городе всё объездила
    сервисов 12-15 посетила и никто не в зуб ногой

15. Цитата Сообщение от НТВ
    RomRotor
    Я ужо в нашем городе всё объездила
    сервисов 12-15 посетила и никто не в зуб ногой
    Ты из Череповца? Попробуй в Вологде узнать как вариант.

16. RomRotor
    там есть оф. дилер РРТ по опелям и шевроле
    звонила, говорят, приезжайте 800 руб и 130 км
    рассказываю причину, говорят у нас было типа такого заменили колектор, но звук не ушел, так и ездит машина уже 3 месяца...
    ну и чего ехать??

17. Интересно если убили стук то чем? С 2008 пробежал 64000км, объявилась такая же беда. При отключении датчиков положения распредвалов стук исчез, но это не метод. При замене датчиков стук возвращается.

18. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    вигатель Z18XER - внатуре ХЕР! Ещё раз убиждаюсь что опиль ацтой редкостный - вчера появилось тарахтенье в двигателе как у дизельного
    Тысячу раз обсуждалось тарахтение!!! Это нормальный звук для этого двигателя!!! У меня на холостых и внатяг, тарахтит уже 45 тысяч!!! В этом нет никакого криминала!!! А про то что тяга пропадает, так это от многих факторов зависит! Я чуть в пробке постою, и провал именно в этом диапазоне оборотов! Это норма!!! Чуть проедусь по свободной дороге, и нормально разгоняется!!! Послушайте как работают бензиновые двигатели у новых ауди!!! Удивитесь схожестью с тарахтением опиля! Если душа не спокойна, к дилеру! Или сливайте ОПИЛЬ, этож АЦТОЙ ПОЛНЫЙ!!! Как он ещё не сгнил у вас ИМХО...
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Пиволюб

Завидую твоему оптимизму.

20. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Завидую твоему оптимизму.
    Куда ж без оптимизма?!

А у кого то и тазы тарахтя и пердя, по 200000тыщ без кап ремонта ходят!

Я столько наматывать не планирую. Но пока всё хорошо! ТТТ ЧНС Делал диагностику, всё в порядке))) Нам скоро менять владельца, надеюсь до НГ будет вести себя хорошо!

ASTRA J GTC Будет

21. С тягой всё в порядке на всех режимах. Неужели никто не вылечил? Или раз не влияет на безопасность то "..и флаг в руки"?

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Сначала она начинает просто тарахтеть на запуске, потом в движении, потом пропадает тяга, потом пропадает масло из картера и некоторая сумма из кошелька. Если загремело - это только вопрос времени.

23. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Сначала она начинает просто тарахтеть на запуске, потом в движении, потом пропадает тяга, потом пропадает масло из картера и некоторая сумма из кошелька. Smile Если загремело - это только вопрос времени.
    А что если она у меня так тарахтит с тех пор, как у неё был пробег 12 км? И тяга не пропадает навсегда А моментами, когда это естественно и понятно мне, почему машина тупит. Если у вас такое произошло, это не значит, что и у всех будет так же! Да и что значит тарахтит? Тихо так на холостом ходу, ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц. И лишь при трогании, и движении на 1, 2 передачах в натяг и при малой скорости, этот звук хоть чем то начинает напоминать дизель, и то оч тихий! Поэтому не считаю это тарахтение и цокании, неисправностью, по крайней мере на моей машине. Т.к. её диагностировали, и проверяли всю! И не у ОД!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цитата Сообщение от Пиволюб
    потом пропадает масло
    за все 45 тыщ, уровень не опустился ни на мм, не доливал ни разу! И это касается всех жидкостей!!!

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

Цитата Сообщение от Пиволюб
    Сначала она начинает просто тарахтеть
    Да, и характер звуков и его громкость, совершенно не изменились за все 45 тысяч! По вашему рассказу, всё было иначе, подобного грохота при запуске двигателя, у себя ни разу не отмечал! Разве что однажды зимой, в -35 потряслась пару секунд, и прошло

Ну в любом случае. Если что к дилеру, на диагностику. Мы проверились, мы здоровы

ASTRA J GTC Будет

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Пиволюб

Я был бы только рад, если бы это случилось только у меня. Просто за те многие страницы довольно много народа отписалось по такой же неисправности, а так как там больше особо не чему так греметь, то я не хочу, чтобы кто-то еще попал на штуку баксаф. Если дело в другом, то может оно и к лучшему, может тот ремонт будет проще и дешевле.

25. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Если дело в другом, то может оно и к лучшему
    Возможно это вообще обычный звук этого двигателя, что касаемо моей машины, но я его тоже заметил, и с новья!!! И в салоне говорили, что оно так и должно работать и звучать. И в 2007м году, тут всплывали темы, про этот звук. и всё сходилось к тому, что это норма! Но то что предостерегаете, это хороший момент Кому то поможет в экономии семейного бюджета! Но наверняка многими эти звуки надуманы, а после прочтения вашей темы, у этих людей и вовсе сон пропал И кстати по поводу работы 2фси на ауди, звук почти такой же как у меня

ASTRA J GTC Будет

26. Цитата Сообщение от VerSerj
    Пиволюб

Я был бы только рад, если бы это случилось только у меня. Просто за те многие страницы довольно много народа отписалось по такой же неисправности, а так как там больше особо не чему так греметь, то я не хочу, чтобы кто-то еще попал на штуку баксаф. Если дело в другом, то может оно и к лучшему, может тот ремонт будет проще и дешевле.
    Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Если всё как надо, то за что ушла штука баксов?

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от prorab_ivanich
    Если всё как надо
    А с чего ты взял, что все как надо? Там на первой странице все расписано, куда ушла штука баксов - развалилась шестеренка, размолотило сальник, вылетело все масло, залило ГРМ...

Я имею ввиду, что если причина стука в чем-то другом, если ремонт этого стоит меньше штуки баксов, то при неизбежности ремонта это будет хорошо.

28. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Re: Двигатель тарахтит как дизель на холостых

Тарахтенье, либо есть либо нет, все остальное - слуховые галлюцинации. А чтобы не было потери мощности нужно заливать нормальный бензин. А если опель - "ацтой", купи себе Калину
    Загориться лампочка - езжай в сервис.
    Astra J.

29. Участник Начинающий Астравод ZloyNos на верном пути Аватар для ZloyNos
    Спасибо
    0 / 18
    У меня Астра 1.6 2011 года. Тоже обнаружил тарахтение. Обнаружил случайно, когда капот открыл чтоб незамерзайку залить. В машине не слышно, рядом с машиной не слышно, только когда капот откроешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)