А вообще не понятно почем опиум для народа....
получается что опера звучит лучше только лишь из-за других динамиков, ведь проц и оконечники у них одинаковые..... 8)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
п.с. сам давно хотел запостить кишки этих девайсов но не успел....
Олег (неро) скинь плиз распиновку SAFa
vudovenko, Володя - у тебя опера от блау. посмотри на нее и ты поймешь что она совсем другая. и на мой взгляд именно она есть лучшая опера из этих двух
я динамики не менял звучит тридцатка и мп3 опера совершенно по-разному... может эквалайзер дает свое (где его чип, который есть у блау?", может просто проц программно делает свое дело в опере... хз..
но твой блау, с выходом на сабик - это реально отличный девайс, я надеюсь ты не жалеешь
nero
Инфа полезная, но, блин, не первый же день на форуме, у меня твои фотки на полтора экрана -29дюймового, еси че, а теперь прикинь как это на 15 дюймах смотрится? Сожми фоты до нормального размера.
loopdima
ну что ты такое говоришь.. я доволен всем
мне мп3 не нужно.. я тока сд оригиналы слушаю.. я за качество.. вот розберусь как сделать правельные выходы.. и еще разные фичи.. тада будет дело
nero
Интересная статья... Задам провокационный вопрос - возможно ли (если дружишь с паяльником) поднять качество звучания CD30 до уровня CD40? Можно же допаять недостающее, заменить... Можно даже перешить проц и получить более дружественный интерфейс...
PS Когда речь зашла о распиновке АП я думал есть pdf с описанием функционального назначения выводов. Картинки в статье явно не достаточно, что бы начать осмысленные улучшения...
я заметил одно отличие между опилевскими ГУ и ГУ иных производителей :
1. у опилевских ГУ єкономят на конденсаторах , как правило их вообще нет, я имеюввиду шунтирующих конденсаторов (если сравнивать со схемой та что в статье и того что есть в опере ) разница в обвзяке по 7730 порядка 10-ка кондеров просто нет!!! а конденсаторы на питании это крайне важно..вам это любой радиомастер скажет... возьми осцилограф и тки..обалдеть можно... нет шунта даже на основном конденсаторе!! нонсенс...
1. совершенно нет ОУ между АП и УМ ...
поэтому если дружишь с паяльником , спаяй небольшую схему на 4560 например ,или чуть лучше на 4580.. еще получше поставить что-то типа ОРА2134... ну или подобные, но если 4580 при установеке работает стабильно, то более высокочастотные могут возбудиться, а это надо обязательно выловить и заглушить,чего без спец оборудования -сложно 8)