Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Преднатяжители

1. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0

Преднатяжители

Еще раз всем привет.
    Собираюсь на ТО, а подушки то горят))) точнее датчик) Соответственно хочу поменять ремни с патроном(только они и сработали).
    Вопросы:
    1) Что то кроме сидений надо снимать? и как их снимать?
    2) Какой ключ нужен для снятия?
    3) Как меняются ремни с патроном?
    4) Если у меня сработали 2 патрона, хотя пристегнут был только я, значит ли это что у меня ремни без предупреждения о непристегнутости? Это важно ибо такие в 2 раза дороже.

Сильно не ругайте и благодарю заранее за оказанную помощь
    Just a little more love...

Юридические адреса от собственника - 15000 р.

2. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    может ктонить хоть скажет как сиденья снять?

3. Новичок Новичок kolyunchik на верном пути Аватар для kolyunchik
    Спасибо
    0 / 0
    Привет товарищу по неудаче.
    Удар в заднюю часть, сработало оба преднатяжителя + водительское сиденье разорвало(выгнуло спинку-удар был в стоящую машину).
    Тоже ехал один.
    Водительское в сборе поменял за 500р. в гаражах.
    Кстати, с каким преднатяжителем - не знаю, одно точно, преднатяжитель лучше отдать поменять, там все болты-звездочки-у меня таких нет, да и после удара мне водительское вообще спиливали-болты согнулись и прикипели-новые обычные поставили.

Если есть какая инфа, отпишись, как их различать, и что если вместо дорогого поставить дешевый ?
    да будет мир....
    Астра 1.6 Изя Enjoy, КЕША-хетч(ну типа голубой,волнистый попугайчик)

4. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Привет.
    Понимаю, только что закончил с этим делом. Тоже было масса вопросов и неудобств.
    Теперь отпишусь как все решилось:

1)Сначала по ремням безопасности с патроном(преднатяжители). Тут у меня сразу возникли непонятки. На экзисте они продаются двух типов, одни с предупреждением о том что не пристегнулся, другие без этого предупреждения соответственно. Причем ценник первого ровно в два раза больше второго(7500р против 3700р). У меня нет никакого предупреждения, но тут встает еще одно НО, возможно эта опция просто не подключена программно. Потом на астра-аш.ру вычитал что если с предупреждением то от черного патрона в районе замка ремня выходит 2 провода, а если без предупреждения то только один(черный). У меня все так и было, поэтому я незамедлительно заказал на экзисте комплект замков ремней безопасности с патронами(левый и правый соответственно) стоимостью 7 300 за всё.
    вот их каталожные номера:
    51 97 628
    51 97 599
    Это левый и правый ремень с пиропатроном.

2) Далее установка. Так как у меня подходило время первого ТО то я решил как можно скорее сделать все сам и не тратить лишних денег на замену преднатяжителей. Но столкнулся с массой неудобств.
    СНАЧАЛА я снял клемму с аккумулятора и подождал 15 минут.
    Затем приступил к разбору, у меня изначально не было ключей звездочек(Торкс). И я еще думал как мне снимать кресло, в результате я снял кресло вместе с рельсами, это оказалось очень удобно, отвинтив всего по два болта с каждого. Для кресел использовал насадки Торкс размером с индексом Т40.
    Затем откручивал сам замок с пиропатроном, тут понадобился ключ с индексом Т50.
    Далее нужно достать блок управления, под каждым сиденьем, и вытащить от туда провод идущий от замка ремня безопасности. Затем вставить новый, все поставить на место как было и закрутить болты.
    Одеваем клемму назад и заводим авто, после перезагрузки датчик подушки должен исчезнуть.
    Все готово!
    Если вдруг он продолжает гореть(так было у меня), то это значит что ошибка еще не стерлась из памяти, у меня она исчезла через день, возможно по по прошествии какого то определенного количества циклов.

Будут еще вопросы пишите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)