[FAQ]Сервисный режим дворников(установка в любое положение)
Народ, по теме ничего на форуме не видел, поэтому сделал вывод, что мало кто об этом знает! Вообщем на астре, а может и корсах или зафирах(не проверял), есть возможность установить дворники в любую позицию, особенно полезно зимой, чтобы мокрый снег стекал с щеток и не замерзал на них.
Для этого делаем.
1. Поворачиваем ключ, в положение II (чтоб зажглись лампочки на приборке).
2. Поворачиваем ключ обратно, на одну позицию. I
3.В этом положении ключа, нажимаем рычажок дворников вниз и держим, дворники начнут ходить туда сюда, отпускаем в том месте в котором хотим оставить поводки.
Может кому пригодится! Можно добавить в FAQ на astra-h.ru
eRazer
Чет не видел ну лан! Пусть будет, у нас мало кто мануалы читает!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Что-то посмотрел в мануал щас, и не нашел ничего про то, что я описал....eRazer где в мануале это написано??? Мож у меня мануал бракованный и ОД по гарантии менять ехать?
в английской версии мануала это находится на стр. 240. раздел самообслуживание. Может быть в русском мануале аналогично инфа расположена. У кого под рукой мануал, можете проверить...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Завсегда Картинки - лучше букв !!! Респект и Уважуха - Друг !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Тема тупая и бессмысленная. Всё есть в мануале. Такими темпами можно по каждой строчке мануала отдельную тему создавать.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
всё равно я не понимаю функционала данной процедуры
Ну ещё щётки удобнее менять.
а заглушиться на нужной фазе и пойти домой не кошерно?
Только с таза?
а заглушиться на нужной фазе и пойти домой не кошерно?
Только с таза?
После такого
Сообщение от Franzhuz
Ну вообще это сервисная функция для замены дворников чтобы не царапать поводками торец капота.
конструкция таза кажется много более продуманной
Скорее наоборот - с нормальной машины у которой дворниками нельзя поцарапать кромку капота Я такое убожество только на пежо 406 до этого видел, жаль что и на астре та же проблема. На предыдущей кстати её не было.
Понятно что это пассивная безопасность по защите пешехода...
Ну я много раз отгибал дворники до конца в лежачем положении и никогда они у меня капота не касались. Даже место ещё оставалось (до капота).
[FAQ]Сервисный режим дворников(установка в любое положение)
Итак товарищи. Начну с того, что очень долго мыкался в поиске такого режима на нашей машинке. Инструкции которые находил, оказывались не рабочими. Да и парни с одноименного форума тоже писали что не получается. И тут, вчера приехав на работу, просто заглушив машину оставив в первом положении ключ, задумавшись, случайно нажал рычажок дворников вниз, в режим для однократного взмаха щеток. И тут щетки зашевелились, доехав до верха, я отпустило рычажок и они замерли. Включил зажигание, завел. Щетки неподвижны, до тех пор пока снова не коснешься рычага. В итоге машинка сутки простояла под снегом в таком режиме. И мне очень понравилось. Думаю в более сильные холода будет тоже гуд. На восьмерке всегда бесило, словишь дворники в таком положении и выключаешь зажигание. Они встают в верхнем положении. Но блин с утра когда наледь, включаешь зажигание, а они по этой наледи начинают скребсти и уходят обратно вниз. А тут все гуд. Надеюсь кому-нибудь пригодится))
Последний раз редактировалось Monte911; 18.11.2015 в 11:17.