ну просто жесть вопросы, а че не спросить например как выглядит отметка о ТО у длера???
на картинках просто ставят крестики или галки и печать дилера снизу. ВСЕ!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Этот осмотр только для выявления корозии... сразу сакажу осматривают паршиво, просто советую перед тем как ехать на ТО самому оглядеть весь кузов и если что потом ткнуть палцем им где и что.
Этот осмотр только для выявления корозии... сразу сакажу осматривают паршиво, просто советую перед тем как ехать на ТО самому оглядеть весь кузов и если что потом ткнуть палцем им где и что.
херово причем осматривают - не до конца помыли - остались черные точки - а в книжку поставили пометки как сколы... вызывал - осматривали вместе по новой - потом в книжке зачеркивали, писали "исправленному верить" и ставили штамп... и смех и грех проверяйте обязательно вначале сами а потом можно уже и разбираться, а то с ЛКП-проблемами потом будут отмазываться что не исправляли...
Лучший вариант - перед поездкой в полировочный центр съездить
Минимальный вариант - помыть до ОД и пройтись лаком - покапать сколы и царапинки... иначе всё исгадят
А ещё очень часто ОД ставят отметку о ЛКП даже не глядя на машину. При одновременном прохождении с ТО у меня всегда так получалось.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
А ещё очень часто ОД ставят отметку о ЛКП даже не глядя на машину. При одновременном прохождении с ТО у меня всегда так получалось.
+1. Положено раз в год, у меня лепят на каждом ТО, в итоге за 2.5 года 4 отметки.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сообщение от IIIVoffkaIII
сразу сакажу осматривают паршиво
Ага... У меня на днище нашли скол антикора, предложили замазать за 1300, были посланы, так ни чего и не делал. Это не развод, я реально пару раз цеплял днищем - в лесу и на разбитой асфальто-грунтовке.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Положено раз в год, у меня лепят на каждом ТО, в итоге за 2.5 года 4 отметки
Да я помню. Ты уже где то об этом говорил. А мне именно раз в год ставили (так получалось, что совпадало с ТО). А на этой машине не знаю как будет. Скорее всего придётся отдельно ехать и платить за эту отметку.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Хочу подьнять ещё раз эту тему, в декабре машине будет год пробег 22 тыс. к какому офицалу лечше обратиться об отметке, а то на ТО1 не поставили и будет ли это платно
Когда проходил у меня не спрашивали об отметке и я не напоминал т.к в этом вопросе не знаю как это происходит. Я так понимаю что официалы сами должны об этом говорить.
на втором ТО поставили отметку авто не исправен(пару сколов и мелких царапин на кузове) как от этого избавится!??? Хотя на первом ТО на них даже внимания не обратили!
То есть при следующем ТО, если этого не будет, то напишут в рубрике от коррозии, что авто исправен?
Я думаю что след.ТО ждать не надо, лечьше устранить сейчас и показать, если конечно у тебя след.ТО не перевалит за 1 год эксплуатации авто. Я понимаю что машину взял 15 декабря 2008г. и до 15 декабря 2009г. нужно поставить отметку( p.s. кто нибудь поправте если не так)
А у меня такой вопрос: машину покупал 17 января 2009, ТО-1 делал 26 сентября 2009, сегодня 23 января 2010, я обнаружил что нет отметки осмотра кузова, как мне быть????
Как я понимаю я слетаю с гарантии по кузову???
Теперь если будут прыщи буду делать за свой счёт???
Может можно как то поставить штамп задним числом?
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Сейчас позванил в сервис, сказали приезжайте в течении 14 дней могут сделать осмотр, Теперь такой вопрос:
Если у меня имеются сколы на машине, меня обязуют их устранить в течении определённого времени??? А если я их не устраню???