Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78

Тема: Обороты двигателя

1. Участник Начинающий Астравод @ndrey на верном пути Аватар для @ndrey
    Спасибо
    0 / 0

Обороты двигателя

Всем доброго дня.

У меня как у новичка автолюбителя (стаж 2 месяца) вопрос. Как правильно крутить двигатель, т.е.:

1. На скольки оборотах надо переключаться;
    2. Какие обороты держать на трассе.

Машина - 1.6 МКПП. Стиль вождения предпочитаю спокойный (в душе не гонщик), дорога - 50% город, 50% трасса.

Сейчас стараюсь переключаться на 2, 5 тыс. об., а потом держу 2 тыс. Скажите - это нормально или нет... Слышал, что двигателю вредно как большие так и малые обороты - а сколько это в единицах касательно Астры?

Заметил, что при оборотах больше 2,5 (особенно на второй) шум усиливается (хорошо слышен в салоне) - собственно говоря и переключаюсь в этот момент.

Думаю на форуме очень много опытных людей, которые подскажут.
    Спасибо.

2. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пока машина на обкатке лучше ее не крутить больше 3500 тысяч. нормальные обороты для спокойной езды - 1700-3500
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

3. )))

При спокойной езде кручу до 3-4 тыс. оборотов, если необходим интенсивный разгон, то до 5-6 тыс. оборотов.

Про звук мотора, то это норма, вот такая шумоизоляция в машине, так что погромче музыку и газу (после обкатки).

На трассе 3-3,5 тыс. оборотов - это оптимал. Но если быстро идёшь, то и соответственно обороты повыше, всё зависит от двигателя и коробки.

Пример: Nissan Primera 2.0 вариатор - 140 км/ч - 3.2 тыс. оборотов;
    на девятке 140 км/ч - 4 тыс.оборотов (еслм память не изменяет, давно была).

Как на астре не знаю, мне она в феврале придёт.

P.S. вообще движок просыпается после 3 тыс.об.

Удачи.
    Заказал Astra GTC, 1.8 Cosmo AT, жду.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flaer

P.S. вообще движок просыпается после 3 тыс.об.
    Ну автомат-то переключает коробку на 2,3 -2,5 тысяч при экономичном режиме По своему опыту езды на ручке каталась 3-3,5 тысяч - не выше; двигло после девятилетней эксплуатации работало как часы.

5. Участник Начинающий Астравод @ndrey на верном пути Аватар для @ndrey
    Спасибо
    0 / 0
    Попутно еще вопрос по переходу с первой на вторую. Когда стоит переходить? Сейчас стараюсь так - тронулся и перешел на вторую ...Почему? Просто на первой и оборотах 2 тыс. (например пробки) мне кажется, что меня слышно в соседнем районе (как на пацаномобиле).

Вот со второй на первую перейти не получается, если машина едет, дает переключиться только когда почти стою ... Это напрягает... Это у всех так?

6. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2@ndrey
    Как хочешь так и переключай сам выбираешь режим,хотя есть мнение,что лучше подкручивать,чем ехать почти на холостых

я ваще никогда меньше 2000об не держу,тока в пробке,обычный режим 2.5-3 тыщи оборотов,и ускоришься легко и топлива жрёт немного 8)

по переходу со второй на первую так и должно быть,на той же альмере и такое тебе может не получится 8)
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Смело можешь крутить мотор до 3,5 - 4 тыс. оборотов на каждой передаче.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ndrey

Вот со второй на первую перейти не получается, если машина едет, дает переключиться только когда почти стою ... Это напрягает... Это у всех так?
    А зачем со второй на первую переключать? Первая скорость для начала движения, при остановке - на нейтраль..

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Чтобы двигателем тормозить.

10. Участник Начинающий Астравод @ndrey на верном пути Аватар для @ndrey
    Спасибо
    0 / 0
    Со второй на первую - в пробках, когда вроде бы уже почти остановился ... а тут бац и впереди поехали ... я сразу пытаюсь на первую в автошколе так научили... а она и не втыкается

На второй передаче иногда дергаться машина начинает в этом случае

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    А на второй двигателем тормозить нельзя чтоль?

12. Цитата Сообщение от @ndrey
    Со второй на первую - в пробках, когда вроде бы уже почти остановился ... а тут бац и впереди поехали ... я сразу пытаюсь на первую в автошколе так научили... а она и не втыкается

Короче, диагноз:

- не тому в школе научили;

Курс лечения:

- продать машину
    - купить с автоматом.
    Заказал Astra GTC, 1.8 Cosmo AT, жду.

13. Участник Астравод Юлий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полковник, Вы путаете Опель Астру С Т72, Первая скорость в авто только для трогания.
    Astra H 1.6 МКП

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Или с гранатомётом.

15. Участник Начинающий Астравод @ndrey на верном пути Аватар для @ndrey
    Спасибо
    0 / 0
    Не... продать нельзя, машину полюбил с первого взгляда... Гораздо лучше получить советы от опытных астраводов и реализовать их в жизнь , чем, собственно говоря, и занимаюсь...

Спасибо всем за советы! Есть на кого опереться!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Абсолютно точно Флаер написал - не тому в школе научили!
    2 @ndrey: уважаемый форумчанин!
    Не ломайте коробку - дороговато в ремонте! Переключение на пониженную делается в случае длительной езды при необходимости снизить скорость. По зиме при остановке - давим тормоз и перед самой остановкой машины - снимаем передачу на нейтраль.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Покажите в мануале, где написано, что 1 передача - только для трогания. Это всё совковые догмы для владельцев Жигулей.

18. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Лисёнок
    И это пишет человек,который ездит машине с автоматической коробкой

2@ndrey
    Аккуратней просто переключай 8) ситуация такая же как и у тебя,необходимость в таком переключении возникает только в пробке

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    2Лисёнок
    И это пишет человек,который ездит машине с автоматической коробкой
    Чё ты ржешь? я механику 4 года водила... ни одного ДТП меж прочим!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Подтверждаю, летальных исходов не было.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Покажите в мануале, где написано, что 1 передача - только для трогания. Это всё совковые догмы для владельцев Жигулей.
    Полковник, а Вы вообще на машине ездите или только мануалы читаете? 8) И откуда это Вы все про меня знаете? Неуж-то слежка?

22. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Крути смело до 3.5 - 4. (естественно после обкатки - тут другая история). при переключении ниже нет достаточной мощи движка - тяжко ему.

А насчет торможения двигателем первой передачей - по-моему это уж слишком. Я всегда торможу движком, но не до первой. С неё начинают движение и передаточное число довольно-таки не маленькое, поэтому при переходе со 2 на 1 всегда будет рывок и дерганье. При спокойной езде 2 передача останавливает машину хорошо и плавно, а дальше чуток тормозов и все ОК
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

23. Участник Начинающий Астравод @ndrey на верном пути Аватар для @ndrey
    Спасибо
    0 / 0
    Поясню, мне кажется меня не правильно поняли или действительно я делаю что-то не так ...

Например, такая ситуация... Еду, 4-я, перекресток - перехожу на 2-ю, начинаю поворачивать - там пешеход, притормаживаю чтобы пропустить, но не остановился полностью... В таких случаях перехожу на первую (но коробка иногда не дает этого сделать! хотя скорость около 5-7 км/ч) и продолжаю движение... Из всех ваших объяснений теперь не пойму ... получается надо дальше продолжать двигаться на 2-й, но мне кажется тяжело машине в этом случае ...

Коробку бы не сломать по неопытности!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так перейди на нейтраль, а потом на первую или сразу на вторую (в зависимости от скорости)
    перехожу на 2-ю, начинаю поворачивать - там пешеход, притормаживаю чтобы пропустить, но не остановился полностью... В таких случаях перехожу на первую (но коробка иногда не дает этого сделать! хотя скорость около 5-7 км/ч) и продолжаю движение...
    Первая в принципе для езды не предназначена.. Хотя некоторые умельцы раскручивали до 60 км/ч!

25. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лисёнок
    Ну так перейди на нейтраль, а потом на первую или сразу на вторую (в зависимости от скорости)

Первая в принципе для езды не предназначена.. Хотя некоторые умельцы раскручивали до 60 км/ч!
    Млин,человек именно так и делает,первую без нейтрали не включишь катишься очмедленно медленно,вторая-явно мало,первая в самый раз 8)

А для чего же первая передача? ты поездий на зимнем режиме автомата,потом расскажешь для чего первая нужна

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    ты поездий на зимнем режиме автомата,потом расскажешь для чего первая нужна
    Ездила я на зимнем режиме... На зимнем режиме машина трогается с третьей!
    Тока вот зачем после второй на первую?? До сих пор загадка... Так и заглохнуть недолго..

27. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

....всё фигня ето ...просто машину пока не очень чуйствуеш...нечего продавать не надо , никого не слушай ...опыт сын ошибок трудных -и все в порядке ...не нервничать главное ....и первая воткнётся как по маслу...и переключать будеш не обращая внимания на количество оборотов двигла, а чуйствуя что ето пора уже сделать...
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

28. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поясню, мне кажется меня не правильно поняли или действительно я делаю что-то не так ...

Например, такая ситуация... Еду, 4-я, перекресток - перехожу на 2-ю, начинаю поворачивать - там пешеход, притормаживаю чтобы пропустить, но не остановился полностью... В таких случаях перехожу на первую (но коробка иногда не дает этого сделать! хотя скорость около 5-7 км/ч) и продолжаю движение... Из всех ваших объяснений теперь не пойму ... получается надо дальше продолжать двигаться на 2-й, но мне кажется тяжело машине в этом случае ...

...сцепление до конца выжимай и всё ок...дай приработаться пока новое...
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

29. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0

Нармана машине, не тяжело... Если первая втыкаецца, втыкай ее, не втыкаецца, втыкай 2-ю и езжай, в чем проблема то???
    Вообще все по обстоятельствам)) И по ситуации, если не гонщик, на 2-й она прекрасно поедет!

И еще: как ты себе представляешь сломанную ручную КПП от того что ты "по неопытности на 5-7 км/ч включил 2-ю и поехал на ней"?))))) Это бред))) Езди и наслаждайся) Не парься...

2All А ваще не втыкаецца наверн потому что сцепление не до конца выжато... Не должно ж такого быть чтоб на каких-то скоростях 1-я не включалась

2Лисенок Ну естессна он чтоб с 2-й на 1-ю перейти на нейтраль сначала переходит))) Совет некорректный)))

1-я не для езды - это верно, она для придания ускорения, чтоб машина не плелась на 2-й!!! Чем больше раскрутишь на 1-й, тем лучше тачила на 2-й поедет и т.д. и т.п. А трогаться и сразу 2-ю втыкать - будешь как дачник ехать)))
    VW Golf IV 1.6 MT feat. Opel Astra H 1.6 MTA

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо, хоть ты согласился с моими доводами !

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)