Подскажите плиз, что думаете насчет аккумулятора Banner - мне ребята в автосервисе запретили строго на строго брать Варту- сказали полное Гэээ, а по отзывам все хвалят- вот не знаю что делать((
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
мой родной аккум с завода начал меня подводить, вчера вот не завел машину. на улице -18 всего. обслуживать не умею) почитал про обслуживание и зарядку, пообщался с друзьями разных возрастов, все сказали не заниматься ерундой и покупать новый. Видимо сейчас поеду, если заведусь ))))
5 лет отслужил на машине, из них мне почти 2 года.
думаю брать варту 70А/ч очень сомневаюсь из-за превышения емкости, офф сайт варты предлагает 61А/ч для астры
Тему конечно уже обсосали 100 раз, тем не менее есть сомнения, может кто-то развеет мои сомнения по поводу батарейки?
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
PrinceMike
Диапазон применяемых АКБ на Астре-Н от 36 до 72 Ач. У продаваемых твоего года обычно стояла 66Ач. Такое "увеличение" ёмкости АКБ для генератора и всего энергобаланса автомобиля ничтожно. С пусковым током не промахнешься.
Спасибо) три часа назад взял варту блю 72А/ч , ток 680 вроде
4100 в Руси, может и переплатил, но это ближайшее что было ибо весь день с проводами бегал))
Последний раз редактировалось PrinceMike; 18.12.2012 в 03:38.
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Здрасти всем! Прочел всю тему и так не увидел чтобы кто то менял на оригинальный,хотя из названия темы этого и не следует)) Сегодня мой аккума не завел авто впервые за четыре года,встал вопрос о замене. Родной 12 01 264 на 66Ач стоит 8500 в экзисте,а есть ещё 12 01 213 только на 65Ач стоит 3600 в автодоке,кроссируется с бошем s3 да и стоит почти также. Брал ли кто нибудь такой себе или хотя бы слышал чего о нём?
ВАСЯРА
прочитав тему, я пришел к выводу, что кроме того, что аккум должен быть бдизок по характеристикам, он еще должен быть не старше 3 месяцев на момент покупки. так как в том же экзисте могут привезти всё что угодно и потом с ними оформлять отказ, ездить, ругаться мне совсем не хотелось, я решил взять в магазине, где я могу посмотреть, пощупать и повыбирать на месте. выбор пал на то что я уже написал) 572409068 номер. в экзисте нет, сравнить не получится. отдал 4100 с Учетом скидочной карты в 5%
http://demo.saleepc.ru/opel/parts/A04/P/1/1/-7 вот стандартный ряд аккумов под наши машики
в принципе если очень хочется, я думаю можно взять и тот что ты выбрал, главное проверь его характеристики. полярность, ток и т.д.
ВАСЯРА
АКБ для GM поставляет _______, уточни у PIVO70, он приводил его фотку, в один в один у которого клеймо GM.
Вот уж где точно не надо думать о бренде, так это у АКБ, под капот на конвейере идут бюджетные АКБ, в рознице можно приобрести что-то более достойное за очень умеренные деньги.
Приобрёл в одном из интернетмагазов, по деталям машин бош сильвер. Ох и зверюга! Маслает в замороженном дизельном моторе- как летом в тёплом. Расход как не странно, по сравнению с старым акб 0,8/(1,2л-ч.- Старый).Завтра утром при запуске дизеля отпишусь о своих впечатлениях. Цена девайса:4000руб- за 750Ач. Код дал- 9-2012г
iPhone~Tapatalk
Сообщение от PrinceMike
я согласен с влад_34, не заморачивайся, купи любой который подходит по размерам, характеристикам и цене.
Влад_34,ВАСЯРА
Попадалась фотка с родным аккумом и там было справа GM слева варта.
Попробуте не на базарразвалах,а на экзстахилподобных им.
На базарах и подобных сомнителных магазах впарят курский бюджетник с брендовой наклейкой. Контрафакт-1/1. Т.Е- 50/50%. Брал на магазе варту, оно и года непротянуло
iPhone~Tapatalk
Ох и маслает же он!думал- тот ещё протянет,,, мож летом если.
о как. Тебе почём обошолся?как впечатления? Рракета!
iPhone~Tapatalk
Мне обошёлся 3.800 р. так он стоил 3.950 но при покупке если сдаёшь старый 150 скащуха. Нормально заводит,сегодня по БК -22 с утра,машина завелась с пол пинка.
Титан у меня на жЫге стоит. Так себе...ничего похого не скажу. Но есть ли смысл за ту же цену брать батарею похуже?бош-есть бош. Тем более,если точно уверен,что оно не левое.типа- Курский с нарядной моднявой наклейкой. И пусковой ток там сильный.
По поводу цены согласен. Просто смотрю их много в продаже. Титан, бош и варта в основном. Глянь ссылку, производитель ТИТАНа. И своей продукцией торгуют и являются дистрибьюторами. http://www.td.tubor.ru/products.aspx
Ну не знаю. Я бы не взял ни мутлу,ни топлу,ни титан. Если цена такая как у мирового неоспоримого лидера варта/бош. Тебе решать. Вообще акб как повезёт. На 3 года безупречной службы если потянет- программа минимум выполнена. А дальше- как ему захочется. У некоторых и более 5 лет служили верой и правдой подольские и курские батареи. А кого то и джиэм штатный через полтора года крякал.
а мне бош не нравится даже чисто внешне ну реально - открываешь капот и там оно сразу: инородное тело под капотом =(
зы да и не тот давно бош и варта: чисто по памяти берут его сейчас
Ну что коллеги!
Вот и мой накрылся штатный))
И прожил он счастливо с момента покупки машины в Салоне и далее 7 лет 6 месяцев ни разу не снимавшийся с машины на подзарядку, исправно заводивший авто в течении всего этого времени не смотря на морозы до 30 и вот 10 дней без хозяина и ушел в НОЛЬ вообще. Пробую реанимировать БУСТЕРОМ от Блэк унд Дэкер который я купил 7 лет назад и так не разу не имевший возможности его применить ( ну не давал мне повода аккум).
так что 7 лет штатному! Мне кажется это норма а люди крутят у виска и говорят " не может быть!"
128 т. км.
машина эксплуатировалась кругологодично, гаража нет, пробеги Мск- и за петрозаводск- 2 штуки. Мск-геленджик и обратно-1 шт, в Питер и обратно- с пяток разов, обслуживание у официалов далее в Опель Отрадное ( не реклама) под капот не лажу, ниче не тюнингую, все родное и штатное. Вот чехольчик ручки МКП и Ручника поизносился- меняю на кожу ( Привет Ибэй).. ну там лампочки, тормозные диски, колодки, пару раз стойки стабилизаторов ( пластиковые) ..и а ну и да Помпу охлаждения и блок управления зажиганием. И это все))))))))))) на 7 лет))
Вот горит ЧЕ Энджин уже год наверное, ошибку не стерли, забил езжу....