страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
вот такой прикольный инструмент для быстрой зачистки токовыводов и клемм изнутри(с другой стороны сымается колпачок,и там железная круглая щеточка,очень удобно и быстро чистить клеммы автомобиля изнутри)
Autoprofi BAT/BRS-113
Щетка очистки клеммы АКБ (2 части) AUTOPROFI
5/5 109,61 р. 548,05 р.
-
Спасибо
289 / 529
берем такой проводок 25кв(гост),кабель гибкий,в простонародье КГ
толщиной с мобильник
и такие крокодылы
очень мощные,очень тугие и очень медные(только зубы,остальное сталь с изоляцией)
и через пару дней покажу,чо собрал из этого,а также тест нескольких заводских прикуривателей,чтобы наглядно показать,какие потери тока получаем из за того,что не медь,нет косички для второго зуба,и небольшое сечение провода.Ждем недостающую деталь - медную косичку.
Подскажите артикулы подходящих аккумов к h-ке? У нас в городе засада с подходящими, может в тырнет магазинах чего найду. Мой бош s5 сдох неожиданно без предупреждения и зарядке не поддается. В магазинах нашел только fiamm 71ah за 4500, но смущает код 452422, насколько я понимаю 14 года и некий барс.
Спасибо
289 / 529
блин тырнет не пашет
короче,та прикурка что собрал,выдает потерю напруги всего 0.4В при тестировании нагрузкой 500А,это в 3 раза меньше,чем заводская прикурка стоимостью 1700р!
потом выложу полный отчет с фото сравнения нескольких заводских проводов,и моей.
блин тырнет не пашет
короче,та прикурка что собрал,выдает потерю напруги всего 0.4В при тестировании нагрузкой 500А,это в 3 раза меньше,чем заводская прикурка стоимостью 1700р!
потом выложу полный отчет с фото сравнения нескольких заводских проводов,и моей.
Не укурился ещё сам.., "прикурить" непродолжительный режим работы, как бы. Нах такие палки? 16 квадратных должно хватить, если, конечно на опеле, а не телеге А?
Нормальное сечение 25кв! Все остальное из серии наверное я не зря потратил деньги. У меня мотор 3,2 аккум около 80АМч - это Опель просадка на тонком проводе может быть огромной. Правда две зимы норм заводился даже под -40. Однако запасной парашют не помешает.
PS На Антаре 2,2 дизель на стартере часто провод отгорает, можно представить какие токи зимой.
Там правда конструктивный косяк - не разделены системы питания и потребления.
Последний раз редактировалось Иванович; 20.08.2015 в 06:04.
Не укурился ещё сам.., "прикурить" непродолжительный режим работы, как бы. Нах такие палки? 16 квадратных должно хватить, если, конечно на опеле, а не телеге А?
Хм, от качественных проводов многое зависит! "Правильные провода" - это когда ты с аккума "донора" кинул провода на: плюсовую клейму , а минус на массу авто "мертвеца", тут же клучик зажигания крутанул и машинка завелась! Как правило с проводами-прикуривателями, которые продаются, такое не проходит! А посему стоим мы спаренные минут по 10-15, ждем пока сдохший аккумлулятор чуть-чуть зарядку не возьмет! 8.5 прав, при качественных прикуривателях вся операция занимает секунды!
А еще, pashist, вы не замечали как сдохший аккумулятор "сажает" генератор авто-донора? Вот при вышеописанной схеме подключения мы это сводим к минимуму!
Вот при вышеописанной схеме подключения мы это сводим к минимуму!
Вот по вышеуказанной схеме нагрузка на электросистему автомобиля донора будет больше. Объяснение простое токи что может отдать система выше. При любом раскладе необходимо дать время для небольшой подзарядки реципиента. для снижения нагрузки на донора.
Иванович
Да ни в жись! Не дам я чайнику сосать 15 минут! Накинул - старт - скинул! Не завелся - пущай тащит свою АКБ куда хочет, на зарядку или на помойку.
Пару мостов диодных поменяешь, поймешь, что доброта душевная тоже должна иметь пределы.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Вот по вышеуказанной схеме нагрузка на электросистему автомобиля донора будет больше. Объяснение простое токи что может отдать система выше. При любом раскладе необходимо дать время для небольшой подзарядки реципиента. для снижения нагрузки на донора.
Ну так это происходит в момент пуска, который занимает считанные секунды!
Иванович
Да ни в жись! Не дам я чайнику сосать 15 минут! Накинул - старт - скинул! Не завелся - пущай тащит свою АКБ куда хочет, на зарядку или на помойку.
Пару мостов диодных поменяешь, поймешь, что доброта душевная тоже должна иметь пределы.
Это понятно, не рвусь междому менеджеру в лакированных штиблетах заряжать аккум.
По науке метода пральная.
Если усе по науке, тогда эти провода и не нужны были ни кому.
На штиблеты нашел денег, пущай и на АКБ найдет. Или правильно расставит приоритеты в покупках.
Давая пососать 15 минут пижону, ты высадиваешь свою АКБ.
Ex-Maxzelastra
Это все хорошо,но одно но,вы за год много раз прикуривали?
Лежат у меня провода и уже пылью покрылись.
Э о все нужно было тогда,когда аккумы в дефиците были.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
дукат
Вот пришел и всю идиллию испортил. А так хорошо предсталялось:
Суперпровода и куча страждущих в лаковых штиблетах. И Иваныч, добрая душа, мотается по всему Екб, каждому по 15 мин, то да сё... и про присадку можно разговор повести...
Ex-Maxzelastra
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Kollegator
Ну так это происходит в момент пуска, который занимает считанные секунды!
от своего гены пусть и подзаряжатся))
Сообщение от Tramp Max
8.5
А как регенерировать (десульфатировать) АКБ Бошем С7?
там режим такой под буковкой R нуна выбрать.Это пойдет высокое напряжение при малом токе,причем импульсами.Оно нужно чтоб пробить через кристаллы сульфата свинца,и "достать" до пластин,которые этими сульфатами обрастают,когда батарея разряжена до нуля и постоит .
там режим такой под буковкой R нуна выбрать.Это пойдет высокое напряжение при малом токе,причем импульсами.Оно нужно чтоб пробить через кристаллы сульфата свинца,и "достать" до пластин,которые этими сульфатами обрастают,когда батарея разряжена до нуля и постоит .
Это понятно.
АКБ должна быть разряженная или полностью заряженная? Или без разницы?
Накидываю концы, выбираю "R" а дальше? Чего ждать? Когда можно отключать? У меня оно потом включает красный светодиод, возле кнопки.
А сколько раз подряд можно/нужно в этом режиме гонять АКБ?
Сообщение от Иванович
Да тут клуб экстрасенсов. Все про меня знают.
Иваныч, мож тогда тебе пару 225-х АКБ в багажник кинуть, благо что машин большой. И бензогенератор уж заодно в прицеп.
Ex-Maxzelastra
Иванович
А С7 не пользуешся? А то спалю, и буду по старинке, "Дубной"
Нет такой роскоши, один автоматик есть совместный еще со времен перестройки Белоруссия США "Силыч" и в прошлом году прикупил от Автоэлектроники. Заряжали Силычем какой то здоровый от грузовика как выяснилось в последствии и ведь зарядили не умер. Сегодня подзаряжал Автоэлектроникой, но через 20 мин перестал заряд брать даже в ручном по амперметру визуально, постоял 7 часов.
Я вообще не дружу с автоматическими ЗУ. Или они со мной не дружат... Да и как-то не доверяю этим "шайтан-машинам".
Все автоматы что были - погорели, вот этот только в живых остался. А у Боша инструкции лаконичные, хорошо что хоть буквы еще остались, а то все нороват на пиктограммы перейти.
Вот и непонятно как там с этой десульфатацией воевать...
Ex-Maxzelastra
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Tramp Max
На штиблеты нашел денег, пущай и на АКБ найдет. Или правильно расставит приоритеты в покупках.
тебе этот манагер ,поблескивая лакироваными штиблетами,в ответ целую лекцию прочтет,на тему "не учите меня тратить деньги"
Сообщение от Tramp Max
Думаешь "крутой" зарядник?
Я вообще не дружу с автоматическими ЗУ. Или они со мной не дружат... Да и как-то не доверяю этим "шайтан-машинам".
Все автоматы что были - погорели, вот этот только в живых остался. А у Боша инструкции лаконичные, хорошо что хоть буквы еще остались, а то все нороват на пиктограммы перейти.
Вот и непонятно как там с этой десульфатацией воевать...
если аккум у тебя вообще способен воспринимать заряд,то никакой сульфатации нет,и инструкцию лучше прочесть
Да ничерта в этой инструкции нет. Там написано что должно гореть два светодиода, 12+15, по факту горит (мигает) только 15. Плюс есть указание "В этом режиме АКБ должен быть заряжен полностью! Нельзя преждевременно прерывать заряд."
Как узнать когда пора?
Сульфатация тоже несколько степеней бывает. А не банальное "заряд идет - сульфатации нет. и наоборот"
Я так понимаю. что ты такой же "телезритель"
Сообщение от 8.5
тебе этот манагер ,поблескивая лакироваными штиблетами,в ответ целую лекцию прочтет,на тему "не учите меня тратить деньги"
Да на самом деле, они в этот момент представляют собой жалкое зрелище, с красным носом и ушами, пританцовывающие в своих штиблетах, и заикающиеся, стуча зубами.
В наши морозы надо не штиблеты надевать, а лакированные унты.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 23.08.2015 в 00:43.
Ex-Maxzelastra