можешь ваще никогда не заряжать, будет сюрприз - не удивляйся
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Частота подзарядки зависит от режимов.
У меня у жены до работы меньше километра, но ездит на авто, так как дочку из садика забирать илм бывает что по работе надотвыехать. Плюс на ашке прикуриватель не отключается и регик работает круглые сутки. За 2-3 дня высосет акум так, что уже не заведешь. Поэтому ей можно раз в квартал подзарядить.
У меня до работы больше 30 км выходит через садик. Я 2 раза в год подзаряжаю.
почему вообще, два-три раза в неделю, с ноября по апрель на ниве
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Подскажите, сдох "очередной" аккумулятор (авто мало ездит) и встал выбор нового аккумулятора. Присмотрел Топлу на 75А (по цене нормально), но встречал популярное мнение, что если аккумулятор емкостью больше родного (родной 66А), то вероятность недозаряда будет выше и от этого аккум сдохнет ещё быстрее. Так ли это? Учитывая, что авто ездит нечасто, то ситуация актуальная.
Это ошибочное заблуждение. При запуске вы израсходуете одинаковое кол-во энергии что с 66, что с 75. Соответственно и восполнить вам нужно одинаковое кол-во энергии.
Это ошибочное заблуждение. При запуске вы израсходуете одинаковое кол-во энергии что с 66, что с 75. Соответственно и восполнить вам нужно одинаковое кол-во энергии.
+1
Подскажите, сдох "очередной" аккумулятор (авто мало ездит) и встал выбор нового аккумулятора. Присмотрел Топлу на 75А (по цене нормально), но встречал популярное мнение, что если аккумулятор емкостью больше родного (родной 66А), то вероятность недозаряда будет выше и от этого аккум сдохнет ещё быстрее. Так ли это? Учитывая, что авто ездит нечасто, то ситуация актуальная.
если сдох очередной аккумулятор, то сначала нада генератор починить, а потом аккумулятор менять.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
если сдох очередной аккумулятор, то сначала нада генератор починить, а потом аккумулятор менять.
Генератор в порядке, он и 26 т.км не прошёл, даёт 14+ В на исправной АКБ. Авто стоит постоянно и присутствует ток утечки (предположительно от сигналки Starline). Тем не менее, в любом случае сейчас нужен другой АКБ, т.к. этот совсем не держит.
почему вообще, два-три раза в неделю, с ноября по апрель на ниве
Сообщение от Antisocium
Генератор в порядке, он и 26 т.км не прошёл, даёт 14+ В на исправной АКБ. Авто стоит постоянно и присутствует ток утечки (предположительно от сигналки Starline). Тем не менее, в любом случае сейчас нужен другой АКБ, т.к. этот совсем не держит.
Акб варта блек 72А/Ч пятый год, заряд два раза в год, писал выше, но ищи ток утечки, ты это хотел услышать
а там не пробег, там возраст) клемма окисляется, и нету там тока) а ток утечки так его замерить можно и паразитов убрать, а то так никаких аккумуляторов не хватит.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Воффка
Окислов на клеммах генератора (и в других местах) не наблюдаю, напряжение зарядки где-то 14.5 В. "Паразитом" являетя сигналка, точнее причина, т.к. просто на центральнои замке очень мало потребляет (в сравнении). Аккумулятор купил Topla Top 75R, ничего пока про него сказать, естественно, не могу - время покажет.
Последний раз редактировалось Antisocium; 16.01.2022 в 00:33.
Воффка
Окислов на клеммах генератора (и в других местах) не наблюдаю, напряжение зарядки где-то 14.5 В. "Паразитом" являетя сигналка, точнее причина, т.к. просто на центральнои замке очень мало потребляет (в сравнении). Аккумулятор купил Topla Top 75R, ничего пока про него сказать, естественно, не могу - время покажет.
Недавно поменял реле регулятор напряжения генератора.Долго мне мозг выносило.Три аккумулятора поменял.Может в этом направлении копнуть?
У неудачников тоже есть ангелы.
Только у них крылышки из жопы растут...
Воффка
А что про него говорить?
Малые пробеги сами скажут,если не подзаряжать периодически.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Ну я к тому, что вот, к примеру, при таких раскладах предыдущий Energizer Premium (который выставляют как тоже самое, что и Varta Blue) сдох уже через год и даже в более щадящих условиях а, как раз, Varta Blue E43 (была до него) прожила раза в два-три дольше.
Сообщение от дукат
если не подзаряжать периодически.
Тут, скорее, сам факт постоянного разряда токами в 200-300 мА играет решающую роль, судя по своему опыту, т.к. Energizer я ниже предела старался не разряжать и иногда подзаряжал зарядником а он всё равно сдох скоропостижно.
briolin
А смысл? Проблем с генератором не вижу абсолютно.
Не знаю,мне,пока не залезли туда не увидели,что там реле это все проржавело и часто просто на аккумуляторе ездил,не решили проблему.Ну,я так,на всякий случай.Накидываю варианты))
реле это все проржавело и часто просто на аккумуляторе ездил,не решили проблему
Ну это должно отражаться на напряжении бортовой сети при заведенном двигателе а за этим я слежу регулярно. Да я знаю, что сигналка виной, потому как на ней ток утечки 200-300 мА, а должно быть меньше 100 мА.
Тут нужно выяснить причины умирания АКБ.
Он умер вследствии сильной сульфатации из-за постоянного недозаряда или он умер из-за осыпания платин и замыкания в банках.
Причины сего обычно разные.
Не надо еще забывать, что здесь зарядка управляемая, комп мониторит показания датчика тока на минусовом проводе и выставляет напряжение исходя из этого.
Вполне может быть, что после запуска он показывает 14,5 вольт, а после прогрева и 13 нет.
Hypnocat
Да я думаю, что проблема уйдёт сама собой, если заставить сигналку не жрать столько энергии, но вот всё "руки не доходят", да и не любит никто за другими переделывать.
Вообще никто ничего понять не мог.Значок не горел.А по поводу нашего Опеля,так вот,никто из головастых электриков ни в какую не хотели браться за ремонт.Типа,какие симптомы?Ну,три аккумулятора вместе со штатным быстр померли(штатный проработал 7 лет,но ко мне машина попала с пятилетним аккумом).На китайском приборе показывает,что жизни мало.Заряжается до 98 процентов,а жизни мало,то есть поменять.Звонил в какую то продвинутую у нас в Н ске профильную СТО по поводу проверки.
- Спрашивают,-какая машина?
-Опель.
-До свидания.
-Почему?
-Уже года два с Опелями не связываемся.
Вот вот, никто ни за что браться не хочет, хоть самому квалификацию получай.
в москве грех жаловаться на отсутствие мастеров, не криви душой
Виктор Васильевич
Да они есть, только у них другой, более прибыльной и не времязатратной работы полно, а объезжать всю Москву в поисках сговорчивого мастера как-то времени пока нет. Ну может когда-нибудь и наткнусь на толкового специалиста, но это всё лирика, тема не об этом.
Не знаю,мне,пока не залезли туда не увидели,что там реле это все проржавело и часто просто на аккумуляторе ездил,не решили проблему.Ну,я так,на всякий случай.Накидываю варианты))
Могли и щетки зависнуть.(одна из них)
Вот и будет недозаряд.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .