Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Неплохо Астра !

1. Неплохо Астра !

Моя машина годовалая АСТРА Н седан 1.8 питерско-польская. Пробег 32000 км. Кстати уже вторая . Первая Астра G немецкой сборки. . Подвеска простая, неубиваемая, для любых дорог, (что кстати оч. пригодилось, когда в г.Судаке лазил на ней по горам в объезд по каменистым дорогам чтобы не платить 20 гривен на платный пляж Мегамол). Обычное дело езда по лесным дорогам. Здесь главное правильно проходить препятствия, а легкая и цепкая резина мишелин 205/16 способствует этому.
    Бензин любой 92-98, кузов цинкованный, царапины в смысле ржавчины не страшны. 180 на обгонах обычное дело. Недостаток -тупой разгон на первой передаче из-за евро 4. Зато их экологический стандарт на наших дорогах ( непонятно зачем?). Т.Е. под выхлопной трубой можно жить. Кстати и у нас в Росии бензина для нее нет. Иногда встречал заправки с евро 4 это Кириши ,С.Петербург ,Москва. Расход при средней скорости движения 130 -семь,семь с половиной литров по трассе 95 бензина. Пару раз в отпуске на Украине хапнул бензина с ферроценом, астра терпит, свечи естественно выкидывал.
    Осенью и зимой был отмечен при холодном пуске двигателя характерный хруст шестерней распредвалов (заводская болячка?). Однако после смены зимней резины на летнюю в апреле появилась возможность ездить по летнему быстро. Ну и проехал пару раз 210 км/час. После этого хруст исчез совсем, может быть надо не мешать машине ездить?
    Никаких проблем по подвеске, хотя как я считаю эксплуатация очень жесткая, хотя какая машина, такая и эксплуатация. Для сравнения, я не знаю как можно спокойно ездить на 10 Лансере со стоимостью по запчастям больше 100000 $ (Дэкс). Естественно у дилера на обслуге она и нее была. По большому счету после обладания двумя астрами я считаю, что гарантийное обслуживание у дилера это для нее необязательно .
    Конечно замена масла через 10000 км, т.е. раньше 150000, как и написано в мануале для тяжелых условий эксплуатации. Воздушный фильтр по мере загрязнения. Свечи так же. Салонный не трогал совсем. Так как машина всеядная- в смысле дорог, необходима частая очистка суппортов и остальных деталей подвески. Заводская музыка Грюндиг-Дельфи естественно снята. Вместо нее Пионер +сабвуфер+усилитель и другая боковая акустика с шумоизоляцией.

2. моя машина Астра Н 2007 года, сборка Бельгийская, все супер, здорово, но есть один момент - проехпв 57 000 км, загорелся "ЧЕК", благо не успел выехать за город, доехал до сервиса дилера. МОДУЛЬ ЗАЖИГАНИЯ (11 500р в Екатеринбурге)
    Оказывается, на двигптелях 16 XER такое случается из за того, модуль расчитан на 50 - 60 000 км (со слов представителей сервиса), поэтому готовьтесь к возможным неполадкам на этом пробеге

3. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    zosim
    чудак человек ! я рад что твой АСТРО бегает и кушает всё что попало ! для астры лансер не эталон !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

4. Cегодня мой день рождения
    Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от tihiy
    такое случается из за того, модуль расчитан на 50 - 60 000 км (со слов представителей сервиса)
    развод чистой воды 8)

5. Модуль не может быть рассчитан на какое то время. есть теоретически возможность его запороть не заменив вовремя свечи. погибшие из за плохого бензина. к тому же в астре все сделано чтобы не ездить к дилеру если на дисплее появилась ошибка. Расшифровка кодов ошибок есть где то на астра клубах. Производитель предусмотрел считывание всех ошибок не обращаясь к дилеру с помощью манипуляций с педалями тормоза,газа и ключа зажигания. кстати свечи меняются на астре минут за 20 откручиванием всего 2 болтов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)