Моя машина годовалая АСТРА Н седан 1.8 питерско-польская. Пробег 32000 км. Кстати уже вторая . Первая Астра G немецкой сборки. . Подвеска простая, неубиваемая, для любых дорог, (что кстати оч. пригодилось, когда в г.Судаке лазил на ней по горам в объезд по каменистым дорогам чтобы не платить 20 гривен на платный пляж Мегамол). Обычное дело езда по лесным дорогам. Здесь главное правильно проходить препятствия, а легкая и цепкая резина мишелин 205/16 способствует этому.
Бензин любой 92-98, кузов цинкованный, царапины в смысле ржавчины не страшны. 180 на обгонах обычное дело. Недостаток -тупой разгон на первой передаче из-за евро 4. Зато их экологический стандарт на наших дорогах ( непонятно зачем?). Т.Е. под выхлопной трубой можно жить. Кстати и у нас в Росии бензина для нее нет. Иногда встречал заправки с евро 4 это Кириши ,С.Петербург ,Москва. Расход при средней скорости движения 130 -семь,семь с половиной литров по трассе 95 бензина. Пару раз в отпуске на Украине хапнул бензина с ферроценом, астра терпит, свечи естественно выкидывал.
Осенью и зимой был отмечен при холодном пуске двигателя характерный хруст шестерней распредвалов (заводская болячка?). Однако после смены зимней резины на летнюю в апреле появилась возможность ездить по летнему быстро. Ну и проехал пару раз 210 км/час. После этого хруст исчез совсем, может быть надо не мешать машине ездить?
Никаких проблем по подвеске, хотя как я считаю эксплуатация очень жесткая, хотя какая машина, такая и эксплуатация. Для сравнения, я не знаю как можно спокойно ездить на 10 Лансере со стоимостью по запчастям больше 100000 $ (Дэкс). Естественно у дилера на обслуге она и нее была. По большому счету после обладания двумя астрами я считаю, что гарантийное обслуживание у дилера это для нее необязательно .
Конечно замена масла через 10000 км, т.е. раньше 150000, как и написано в мануале для тяжелых условий эксплуатации. Воздушный фильтр по мере загрязнения. Свечи так же. Салонный не трогал совсем. Так как машина всеядная- в смысле дорог, необходима частая очистка суппортов и остальных деталей подвески. Заводская музыка Грюндиг-Дельфи естественно снята. Вместо нее Пионер +сабвуфер+усилитель и другая боковая акустика с шумоизоляцией.