Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 136

Тема: Вибрация 1,8 XER

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    По описаниям больше всего похоже на опору двигателя. У меня на другой машине были такие симптомы, поменял опору на дешевую(по моему 600 руб.)- стал работать как трактор, поменял на оригинал(тыщи 3 с гаком) вибрации пропали полностью.
    Причем отдиагностировать не до конца убитую опору не меняя практически невозможно. Такая вот ботва.
    Можно пробовать трогать кузов в районе крепления каждой из опор и пытаться прочувствовать где вибрация передается сильнее.
    Но чувствительность у рук должна быть ппц.
    СARAVAN 1.8AT

2. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Можно пробовать трогать кузов в районе крепления каждой из опор и пытаться прочувствовать где вибрация передается сильнее.
    Но чувствительность у рук должна быть ппц.
    жжошь

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

3. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня та же фигня, кажется что так было всегда, может раньше не замечал просто...
    А на других машинах(в данном ценовом диапазоне) так же или как?

4. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял масло, маслянный фильтр, свечи, промыл форсунки... вибрация осталась

Где искать?

А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

5. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Apex, привет,

Напишу сразу сюда, что бы не разрывать, тему.

Ты знаешь, к дилерам я еще не ездил, т.к. в то время занимался подготовкой к кузовному ремонту(морально), ремонт делал у хороших знакомых, заодно попросил опоры посмотреть и пожаловался на вибрацию.

Вообщем посмотрели и говорят что все нормально, опоры везде прикручены, визуально все в порядке, и вибрация на руле нормальная, мол, ты еще настоящей вибрации не видел)))))

Так что в принципе я планирую скоро наконец-то перепрошить блок управления двигателем и по этому вопросу наверно обращусь, заодно пусть переднюю подвеску и рулевое управление посмотрят, т.к. на скорости за 120 вибрация еще хуже появляется(колеса отбалансировал недавно, причем с использованием адаптера для крепления к станку).

Но сначала думаю надо проехать на новой машине в салоне, кстати ты не просил их об этом? Собсно сравнить с новьем.

6. Участник Начинающий Астравод Franzhuz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же ботва,которой раньше не было и нет на другой машине с таким же мотором и приблизительно таким же пробегом (около 33 000 км), но у меня мотор Z16XER и 5МТ. Есть ощутимая вибрация на холостых, когда стоишь на месте. Причем не важно нажата педаль тормоза или нет, на ручнике или нет, сцепление выжато или нет роли не играет. Вибрация на руле пропадает если просто покатиться даже на нейтрали.
    Ошибок нет. Все прикручено. Опоры визуально все целы, так как снимали все опоры для диагностики и крутили в руках.
    Короче заменили заднюю опору для профилактики не помогло.
    Что делать дальше не понятно. Менять все опоры по очереди ни разу не бюджетно.

ПС Найти бы предсказателя который скажет какая опора под замену

7. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    может вот это???????
    Клиент жалуется на вибрации и шум от поликлинового ремня, в основном на непрогретом двигателе и при низкой частоте вращения коленчатого вала ( < 1500 об/мин). Часто розничный торговец/водители предполагают, что шум возникает в выпускном коллекторе.
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

8. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Franzhuz
    У меня такая же ботва,которой раньше не было и нет на другой машине с таким же мотором и приблизительно таким же пробегом (около 33 000 км), но у меня мотор Z16XER и 5МТ. Есть ощутимая вибрация на холостых, когда стоишь на месте. Причем не важно нажата педаль тормоза или нет, на ручнике или нет, сцепление выжато или нет роли не играет. Вибрация на руле пропадает если просто покатиться даже на нейтрали.
    Ошибок нет. Все прикручено. Опоры визуально все целы, так как снимали все опоры для диагностики и крутили в руках.
    Короче заменили заднюю опору для профилактики не помогло.
    Что делать дальше не понятно. Менять все опоры по очереди ни разу не бюджетно.

ПС Найти бы предсказателя который скажет какая опора под замену
    Не совсем корректный пример, но довелось покатаца на 10-ом Лансере.
    Как раз обратил внимание на вибрации, которых там вообще не ощущаешь.
    Если в Астре у меня сейчас всегда можно понять заведён двигатель или нет, по мелкой дрожи на заднице и спине. То в лансере что бы понять заведён ли вообще двигатель, приходица смотреть на тахометр.

(с) А. Акопян

9. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем,

Вообщем сегодня вечером сразу после запуска, а был мороз -21 по бортовому, началось троение, вибрация еще хуже чем была, и плавание оборотов на холостых, а также загоресля желтый движок.
    Неспеша доехал домой, причем на оборотах >1500 вибрации нет, на холостых все вибрирует и трясет при нажатии на газ.
    Считал ошибку - 030401.
    Вот думаю, не модуль зажигания ли накрылся(((

По проблемам вибраций на той неделе собирался в сервис съездить, но времени небыло, теперь придется ехать.

Может накрывающийся модуль зажигания или дефектная свеча могли влиять на ХХ вибрацию?

10. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Semen1980
    Отпишись апосля.

У меня вибрация появилась ещё на родных свечах. Купил ГМовские, поставил, вибрация осталась.

Ошибок БК у меня не выдаёт.

(с) А. Акопян

11. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в общем починили мне машину, сгорел модуль зажигания, как и предпологалось. Также свечи заменили и проверили ходовую - там все в порядке. Но вот я стормозил в том, что сразу про опоры не сказал, вспомнил, когда приехал на работу(а машину я в сервисе оставил). Позвонил и попросил проверить опоры и крепление защиты, мне сказали, что, мол, проверим, не вопрос.
    На следующий день приехал, говорят все сделали, и машина на улице на стоянке. Посмотрел наряд, там нет ничего про диагностику опор, спрашиваю - делали, говорят хрен знает, мастера этого сегодня нет. В итоге забил, т.к. по делам торопился, а вибрация так и осталась

P.S. Сегодня коллега подвозил - у него форд фокус РКПП, вибрации даже на прогреве ни на руле ни на ручке нет, хотя на руле может и есть чуть чуть, но совсем мало, почти не чувствуется, но << чем у астры

вообщем на сервис еще ехать лень - наезжу 75т.км. на то попрошу конкретно все проверить, если не найдут ничего - буду поднимать вопрос о смене машины

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Вот, кстати, темка еще:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=49098

12. Участник Начинающий Астравод NEFEDON на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у трехдверок двигатель так с завода устроен он как дизель бывает тарахтит и вибрирует. ничего не сделать(

13. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обидно за Опель
    Так машинка всем бы устраивала, если бы не это.

У меня правда не трехдверка а универсал.
    Хочется надеятся, что это опоры...

14. Цитата Сообщение от Дед Хасан
    Надо самому под машину, открыть капот и внимательно послушать, уверен легко найдется причина вибрации. Проверьте как закручена опоры двигателя, часто не закручена верхняя правая, под корпусом воздушного фильтра.
    А то совсем обленились как че так сразу на гаратию! на диагностику! Помогите!

Могу посоветовать один автосервис- лет 10 они уже там сидят, занимаются Опелями, грамотные мастера, на деньги не разводят, русские. Находится это в Жулебино... Там еще и разборка Опель.
    ну так посоветуй ...!!! телефон..

15. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ привет!

Ну что, кто нибудь решил проблему с вибрацией?

У меня опоры типа в порядке(на сервисе сказали). Заметил кстати, что вибрация то есть то нет и похоже зависит от температуры двигателя. На 70 - 80 гр. ее совсем нет. А в районе 100гр.(в пробках), иногда есть, точно не вентилятор. Еще когда обогрев заднего стекла включаю, вибрация появляется. Может это от глушителя? У меня средняя банка в середине замята немного.

16. В начале пробега была очень сильная вибрация на холостых. Отвез машину на сервис, выяснилось, что один из болтов крепления двигателя "сорвало" по словам мастера. Поставили новый болт - вибрации нет.

Теперь другая проблема, двигатель стал как то неровно работать на холостых, не знаю, что за проблема. Вибрации при этом сильной нет, посторонних звуков тоже нет.
    Пробег 64 тыс.
    [-astra gtc 1.8 at silver star cosmo-]
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

17. у меня было что-то похожее,менял свечи модуль зажигания!

18. Местный Астравод DG-SC на верном пути Аватар для DG-SC
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня началось какое-то р-р-р-р-р вибрирующее, если на второй и выше двигаешься при оборотах 1200. вот, видео со звуком, но не очень передаётся тональность
    http://www.youtube.com/watch?v=ZicpZJVkiLQ
    http://www.youtube.com/watch?v=u0BMr9ZN2ec

19. Местный Астравод der7777 на верном пути Аватар для der7777
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо конструкционная особенность , 1.8ХЕР , тож вибрация , пока боюсь , но езжу. )) Почитал всех , понял что никто вроде не умер от этого. Будем ездить))

20. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от der7777
    Видимо конструкционная особенность , 1.8ХЕР , тож вибрация , пока боюсь , но езжу. )) Почитал всех , понял что никто вроде не умер от этого. Будем ездить))
    А шестеренки распредвалов и клапаны не менял?
    Душелюб и людовед.

21. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Машина новая(пробег 3т.км) при включенном климате и лпущенном козырьке, при стоянке он весь дрожиту друга то-же самое на сиде, - это от климата, но не приятно как-то, на старой деу и опеле такого не было...

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

22. BANNED Заслуженный Астравод Sergynec на верном пути Аватар для Sergynec
    Спасибо
    0 / 0
    Эко вы паритесь...))))))))))))Смех смехом,а правда такова...У меня GTC 1.8 МТ пробег 2000км,машине две недели..На 1700 появилась вибрация на 2500 об. небольшая по кузову и в педаль газа и двигло пошумней стало работать...Меня это расстоило и прежде чем ехать к официалам решил глянуть сам,т.к. до этого все было ок.В общем изночально грешил на защиту...снял,прокатился без нее и вуаля..НИХРЕНА не изменилось.....Продернул подвеску,все в норме,все прикручено....Ну и зная ответ Официалов поехал к ним...Мастер отжег на моей машине,за что чуть не огреб и сказал что найти ничего не смогут...Ответ этот я ждал,но за рулем то не первый день...Попросил у них бумажку,что мол у них был и их ответ на мою претензию,что если что встретимся в суде....Мне не привыкать.....Вот так и езжу с вибрацией ...щас обкатку пройду,а потом уж поморочаюсь....Но тема задвинутая выше со свечами,реальная....И такие вещи могут быть.....

23. Новичок Новичок NickNick на верном пути Аватар для NickNick
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня вибрация закончилась тем, что оторвалось крепление двигателя справой стороны и пришлось вызывать эвакуатор. пробег 19 тыс.км.

24. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    та же самая хрень... но у мну горит ошибку 1161. По ходу надо клапан впускной менять. Поменяю, посмотрю чо буит...
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

25. Цитата Сообщение от Дед Хасан
    Могу посоветовать один автосервис- лет 10 они уже там сидят, занимаются Опелями, грамотные мастера, на деньги не разводят, русские. Находится это в Жулебино... Там еще и разборка Опель.
    Посоветйте плз

26. кто-нибудь с этой вибрацией поборолся еще? а то замучила - на ХХ чувствуется на руле и ручке КП (особенно если вентилятор включается или кондей). Посидел в новом Гольфе 1,6 - ничего нет, ни на руле, НИГДЕ, полная тишь да гладь!

27. Участник Начинающий Астравод emrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    слосочетание "немецкое качество " уже перестает быть нарицательным. много брака. Но Опель Астра лучше Приоры .

28. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    У меня тоже вибрация на хх, раньше не было... Было вообще не понятно заведен двигатель или нет. Это старость наступает видимо...
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

29. Местный Опытный Астравод AZOT на верном пути Аватар для AZOT
    Спасибо
    0 / 0
     *501** 98
    У меня тоже после 35000 появилась вибрация на 1,8 XER, коробка АТ. Вибрация сильно ощущается если положить ладонь на руль, раньше такого точно не было. Еще я заметил когда останавливаюсь на машинке и выжимаю тормоз, через пару секунд машину немного передергивает. Ощущения после этого остаются не очень приятные. 20.05 поеду в сервис по этому вопросу.
    ASTRA GTC 1.8AT/140 COSMO/BiXenon/ESP/17'' TECHNICAL GREY

30. Новичок Начинающий Астравод Cristobal на верном пути Аватар для Cristobal
    Спасибо
    1 / 0
    У меня тоже после 30 000 появилась вибрация. В планах поставить обгонную муфту на генератор, а там посмотрим...

p.s. Свечи менял.

p.p.s. GTC 1.8

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)