У меня восьмерочные коврики - модель не помню - стоили 550 рублей (за 4). Встали как влитые за одним исключением - у меня MTA и большая площадка для левой ноги. Там слегка топорщится (что понятно). Сначала озаботился решением проблемы - а потом забил - не мешает
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Поделюсь и я опытом приобритения ковриков а вернее их изготовления. Как и на прежней машине (REZZO) ввиду отсутствия ковриков на рынках делал так: поехал в гараж, взял газетку, маркер, ножницы. Вырезал лекало. Съездил в строительный супермаркет купил полового покрытия под цвет салона на резиновой основе. Сел вечером за минут 40 все вырезал. На водительском коврике на место, где упирается каблук правой ноги нашил поверху дополнительный кусок того-же покрытия. Положил в салон и нарадоваться не могу и обошлось это мне порядка 15 у.е и час работы. Более того, остался эще кусок покрытия для 2-х водительских ковриков (в будущем если понадобится). Как говорится - дешево и сердито . Учитывая то, что зимой я езжу мало, то такой вариант самый оптимальный. Советую.
Неплохо подходят универсальные резиновые "Диашина". Корытце у них выраженное - зимой хорошо вода скапливается. Но у всех неродных ковров одна проблема - как вырезать их таким образом, чтобы они не конфликтовали с площадкой для левойноги.
У меня протерся водительский коврик, можно было за 1000 руб заказать пару "оригинальных" для передних мест. Но надо было ехать, заказывать и делать предоплату.
В результате решил взять за 1600 р. комплект из шести "неоригинальных" коврико у Корсыча на Юрьевском переулке.
Фирму не помню, но оказалась полная фигня.
Почему-то все коврики оказались корче чем родные, в результате левая нога пачкает покрытие (у меня АКПП). Коврики среднего ряда тоже оказались сантиметров на 5 короче. На третий ряд - не коврики, а какие-то тонкие резиновые листики, и, разумеется, короче оригинальных.
Я жалею, что взял.
(duzs, спасибо, поправил, ошибка была)
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Влад
не корыто конечно, но бортики есть, нормальный
единственный минус - шоб разложить третий ряд его надо из машины убирать, но это касается всех ковриков в багажник
Я звонил по телефону, который там указан, узнавал. Мне всё разъяснили. Это было около месяца назад. Если честно, то цену не помню.
Но сейчас эти коврики появляются у дилеров в салонах.Стоят около 1500р. Я машину только ещё получать буду. Но недели 2 назад зашёл в салон, попросил померить. Взял все 6 штук, пошёл к Зафире- уложил-всё классно подходит, ничего не шелохнётся даже. Бортик, правда, не такой большой, но 1.5 - 2 см есть. может больше и не надо...
2 Сэм
Спасибо за "наводку". Купил сегодня (3 января 2007 г.) комплект за 1650 рублёв в розницу (пришлось ехать на "Авиамоторную"). Моя оценка:
• Подходят на "пятерку" (все 6 ковриков легли очень хорошо);
• Качество на "4" (я не химик, но резина выглядит и ощущается несколько "сырой" - избыток сажи, что - ли). В салоне ощущается запах резины.
При покупке авто год с хвостиком назад мне пришлось взять 4 (неоригинальных) коврика для "Астры" - других просто в салоне не было. Платил около $50. Они точно не лучше! (Астрововодам - готов их теперь отдать с небольшой потертостью за 1 бутылку пива ).
Вывод - эти коврики своих денег стоят.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
Действительно, есть проблемка, как и у всех резиновых ковриков-протираются. Но можно сделать накладочку под ноги на водительском коврике из плотного ворса-и, я думаю, проблем не будет. Пока ещё не думал как, но технически, думаю, не сложно будет.
У меня родные коврики с бортиком были уже установлены в салоне. Сидят хорошо, вот только нет коврика посередине между задними пассажирами, где обычно любит усаживаться ребенок. Вот думаю, что придумать для этого места. До этого была десятка, коврики были со специальной вставкой между двумя задними. Кто и как это решил?
Кто приобрел коврик в багажник. Вот думаю покупать или нет. нужен ли он. Есть флекс-органайзер, так что все крепится надежно и вряд ли что разольется и испачкает велюровый коврик. Вот думаю, покупать еще резиновый???