Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Глюк бензонасоса,датчика ур.бензина или может еще чего?

1. Участник Начинающий Астравод Yatsan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Глюк бензонасоса,датчика ур.бензина или может еще чего?

Всем привет!!!
    Симптомы:
    В прошлом году когда БК Range показывал 30 км машина начинала тупить, понижать скорость (изя), отказывалась набирать скорость, дергалась...понятное дело что надо заправится...потом цыфра начала увеличиваться...авто начинало бесится при 50-60-70 км. но сегодня...130 км. показывает...а машина выкрутасничает...да так что даже заглохла разок не успев тронутся...Завтра я конечно заправлюсь, посмотрю поведение...хотя ошибок не выдает...
    Но это же не нормально...от куда начинать копать?
    Astra GTC 1,6 black
    *632**163

Astra GTC 1,8 red панорамка
    *310**163

2. Участник Начинающий Астравод Yatsan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня от гаража до заправки 2 км и Астра умудрилась заглознуть на ходу, причем Range показывает 103 км. и БК говорит о наличии 8 литров...Заправляю 30 и на работу как на ракете....че за фигня? Почему машинка так себя ведет...8 литров это же не 0,8 л.
    Astra GTC 1,6 black
    *632**163

*310**163

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Попробуй клеммы аккума сбросить..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Может начинает умирать бензонасос или забился его фильтр, не плохо было бы проверить давление в топливной, при условии что снятие клем не поможет. Как вариант мог треснуть соединительный шланг от бензонасоса к фильру или ослабнуть хомуты, вследствии чего когда шланг не покрыт бензином снаружи потеря давления в системе более значительная. Отсюда и разница в поведении. Или действительно просто заглючил датчик уровня топлива, сигнал с которого идет на мозги, которые запрещают работу двигателю если в баке находиться менее 1,6 л. бензина.

5. Участник Начинающий Астравод Yatsan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Попробуй клеммы аккума сбросить..
    А какой смысл?
    Такая фигня происходит всегда когда намечается дозаправка...просто это обычно начиналось при Range 80км меньше и не глохла ни разу...а в этот раз уже при более 100 и пару раз заглохла...
    А клемы скидывали месяц назад...аком снимать надо было.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Цитата Сообщение от gennadij8
    Может начинает умирать бензонасос или забился его фильтр, не плохо было бы проверить давление в топливной, при условии что снятие клем не поможет. Как вариант мог треснуть соединительный шланг от бензонасоса к фильру или ослабнуть хомуты, вследствии чего когда шланг не покрыт бензином снаружи потеря давления в системе более значительная. Отсюда и разница в поведении. Или действительно просто заглючил датчик уровня топлива, сигнал с которого идет на мозги, которые запрещают работу двигателю если в баке находиться менее 1,6 л. бензина.
    Я так понимаю надо начинать с простого - проверить датчик уровня топлива, а есть какое нибудь описание его проверки и где он находится??
    Astra GTC 1,6 black
    *632**163

*310**163

6. Местный Астравод TaraM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня давиче после заправки Range показывал 0 км., а стрелка поднялась. Так и ездил до следующей заправки (не дергалась), глядел только на стрелку. Сегодня заправился все в норме.

7. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Yatsan
    Я так понимаю надо начинать с простого - проверить датчик уровня топлива, а есть какое нибудь описание его проверки и где он находится??
    Датчик никак не должжен влиять на работу двигателя, даже при состоянии на БК range 0 ,в баке еще есть 5 литров топлива ) это продумано на случай лентяев и любителей кататься с лампочкой бензина ))))

Тебе есть смысл проверить давление бензонасоса, давление если не ошибаюсь должно быть 3,8 бара.
    Скатайся на диагностику мозгов машинки , не помешает
    Что касается разницы топлива и влияния на это при разном литраже на бензонасос, при большем количестве топлива в баке, во первых весь насос погружается в топливо, во вторых я думаю что давление увеличивается за счет объема топлива в баке, давление на нижнюю часть бензонасоса, на приемное "дупло" где засасывает топливо
    На самом деле снять насос и почистить его не помешает ) делается это всего за 20-30 минут, главное быстро сделать приспособу, 3х зубистую что бы отщелкнуть держатели пластиковые
    Пробуй

зы: что касается датчика уровня, его так же можно легко снять не снимая насоса - проверяно ! ) и простым тестером проверить сопротивление от нижней планки до верхней
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

8. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    вот фото бензонасоса
    http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i...6bf21.jpg.html
    про снятие была тема попробуй найти.
    Цитата Сообщение от Xaocc
    Датчик никак не должжен влиять на работу двигателя, даже при состоянии на БК range 0 ,в баке еще есть 5 литров топлива ) это продумано на случай лентяев и любителей кататься с лампочкой бензина ))))
    Про датчик сильно спорить не буду, т.к. не помню точно где прочитал (в мануале или другой технической документации, а может на нашем форуме) , что бы уберечь бензонасос от поломки, авто заглохнет при оставшемся бензине менее 1,6 л.
    Бензонасос разрибал чистил, а вот про датчик четко не скажу чательно не разглядывал, может он и двойной в плане уровень определяеться реостатом, а критическая точка количества топлива определяеться соприкосновением пластин (контактов). А то что на БК ноль показывает необязательно что датчик глючит (но и не исключено) может мозги не смогли пересчитать (задумались ), у моего авто пару раз так было когда заправлялся и ключ в зажигании, и приборка включена. Поехал поржал над этим, через 20 км заглушил завел и все в норме.
    Yatsan
    вот может что-то полезное почерпнешь http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

9. Участник Начинающий Астравод Yatsan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Давление только на станции померить можно?

Если бы проблемы были с бензонасосом (фильтр забитый и пр.)...как я понимаю, то они бы оставались и при полном баке (потеря мощности, дерганья) .... но на полный бак все отлично...
    все же интересна что служит причиной такому поведению автомобиля на малом количестве бензина? Может и правда какая нибудь трещина в шланге...
    Astra GTC 1,6 black
    *632**163

*310**163

10. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Давление можно померять и самостоятельно.
    У меня на конце топливной рейки, что ближе к правому колесу есть черный колпачек, выкручиваешь его под ним находиться с виду обыкновенный золотник (наверное из бензостойкой резины), предназначеный для стравливания избыточного давления из топливной магистрали перед ремонтом, а также для подключения манометра для проверки давления. Я брал обыкновенный маслянный манометр и подключал его через резьбовой переходник который нажимал на золотник, ну а как вариант я думаю можно взять кусок шланга (бензинового, кислородного и т.п.) и при помощи хомутов обжать (предварительно выкрутив нипель). До 4-5 атм. хомуты должны держать нормально. Если взять подлинее прозрачный армированый шланг можно будет даже разглядеть пузырьки воздуха или муор если таковой там имееться. Советую при стравливании бензина взять побольше тряпку и расположить рядом с тем местом где расположен нипель, что бы небольшое количество вытекшего под давлением бензина не пролилось на впускной коллектор, т.к. мне при этом пришлось ждать пока бензин испариться от греха подальше. А если возьмешь для подстраховки товарища то проще будет посмотреть давление при заведенном двигателе. Если давление при заведенном и при выключеном двигателе будет приблизительно равно 3,8 (погрешность манометра) то бензонасос, и регулировочный клапан в норме, останеться датчик уровня топлива или БК который что-то плохо понимает (как вариант из-за окислившихся или неплотных контактов фишек в районе бензобака)
    Соответственно прийдется мерять при почти пустом и полном баке.

11. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gennadij8
    Про датчик сильно спорить не буду, т.к. не помню точно где прочитал (в мануале или другой технической документации, а может на нашем форуме) , что бы уберечь бензонасос от поломки, авто заглохнет при оставшемся бензине менее 1,6 л.
    Бензонасос разрибал чистил, а вот про датчик четко не скажу чательно не разглядывал, может он и двойной в плане уровень определяеться реостатом, а критическая точка количества топлива определяеться соприкосновением пластин (контактов). А то что на БК ноль показывает необязательно что датчик глючит (но и не исключено) может мозги не смогли пересчитать (задумались ), у моего авто пару раз так было когда заправлялся и ключ в зажигании, и приборка включена. Поехал поржал над этим, через 20 км заглушил завел и все в норме.
    Ну я тебе так скажу, у меня пропал контакт на датчике уровня топлива, и вместо RANGE гореда буква F,стрелка лежала на 0 , никаких косяков вработе авто не замечалось. Поэтому связь ДВС с датчиком топлива отсутствует ) БК считал расход сам по себе. Татчик уровня показывает остаток топлива, а на какое растояние уже высчитывает БК исходя от среднего расхода топлива на 100км.
    Так что мерять давление с помощью манометра, и если все ок, снимать насос и провбовать чистить, может визуально какие косяки всплывут при снятии, все в руках потерпевшего, если руки имеются ) если же нет, дорога в грамотный сервис, но не к официалам ) они сразу приговорят к замене все ))))
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

12. Участник Начинающий Астравод Yatsan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за информацию...пойду переваривать
    Хоть бак сейчас полный и ни чего не дергается...но все же надо начинать что -то предпринемать, пока окончательно не сломалось...
    буду перебирать все ваши советы
    Astra GTC 1,6 black
    *632**163

*310**163

13. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    У меня когда комп показывает,что осталось ехать 50км,на экране загорается бензоколонка,и практически сразу бензоколонка на приборке.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

14. Участник Начинающий Астравод Yatsan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дед
    У меня когда комп показывает,что осталось ехать 50км,на экране загорается бензоколонка,и практически сразу бензоколонка на приборке.
    Это норма
    Astra GTC 1,6 black
    *632**163

*310**163

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    все же интересна что служит причиной такому поведению автомобиля на малом количестве бензина?
    Мож у тебя вода в баке (конденсат) ???
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

16. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    все же интересна что служит причиной такому поведению автомобиля на малом количестве бензина?
    Мож у тебя вода в баке (конденсат) ???
    Да нее скорее всего, это Василий Алибабаевич из "Джентельменов удачи" мочей ослиной разбавил ))))
    Ну на самом деле если память не изменяет, вода тяжелее бензина ! И если бы там была вода, то невадно при какоим уровне топлива она попадала в насос, воторых со временем вода и бензин смешиваются при любом случае, поэтому считать, что конденсат всему виной, это не правильно.
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)