Все хотела осветить тему, поскольку наступают пасмурные денечки(((
Что вы думаете об очках с желтыми линзами?
http://www.base.polstr.ru/ps/red/mat...dex.asp?RUB=13
Защитные очки «антифары» с желтыми и оранжевыми светофильтрами могут использоваться в пасмурную погоду и темное время суток, так как повышают контрастность изображения, цветоразличение и четкость восприятия.
http://www.rfbr.ru/pics/28066ref/file.pdf
Выяснив, свет каких именно длин волн оказывает на глаза наиболее гу-бительное действие, ученые разработали специальные очки - аналоги естест-венных экранирующих структур глаза. Оказалось, очки эти должны быть цвета янтаря - от светлого до темного, в зависимости от интенсивности ос-вещения и степени поражения глаз.
Желтые очки:
1. значительно уменьшают ослепление от света встречных фар.
2. улучшают восприятие внешней среды и настроение за счет создания эффекта “солнца” на фоне пасмурной погоды (оранжево-желтый цвет).
3. повышают контрастность зрения за счет селективного поглощения в сине-голубой части спектра, наиболее подверженной рассеиванию.
4. улучшают цветоразличие, пропуская свет в зеленой части спектра
5. снимают сонливость и утомляемость за счет пропускания света в желтой области спектра.
6. способствуют восстановлению функционального состояния тканей глаза и родопсина, отвечающего за светочувствительность рецепторов сетчатки глаза, за счет “релаксационной” полосы спектра пропускания.
У меня не Полароид. Но антибликовые...
Но мне лично в них темно. Вечером в них не поездишь, а фары иногда бьют так, что слепнешь. Притом у меня тонировка с 5% пропускаемостью... Вот и лучше мне желтые линзы!
А бывает в области и туман в низине или где мост через реку... Там уж точно "антиблик" ни к чему....
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
антиблик всегда к чему... только не пойму как может что то слепить с 5% пропускаемостью??????? там же ночью прожектор поезда не увидишь!!!
а вообще ставь ксенон и бей в тех кто тебя слепит фарами! а то развелось уродов которые стаят на тазики ксенон и напрявляют его вверх