Прошел ТО-4, последнее ТО по гарантии (ровно через месяц каравану будет 3 года). По самому ТО вопросов нет, присутствовал в ремзоне, поэтому быстро, профессионально, а вот организация ТО - из разряда бизнес по-русски. Записали меня на 9.00 воскресенье 20.07.2104 и я, как учили, приехал вовремя, машину приняли, но ремзону не торопятся отгонять...Почему? Да манагер, который запчастями барыжит, работает с 10.00, а без его закорючки запчасти со склада никто не выдаст. Невыразимо приятно такое слышать, особенно в 9.00 в воскресенье. Говорю, тогда хоть машину помойте, заплачу за комплекс (ну когда ещё помоешь у ОД аж за 450 рублей), так опять засада: в помещениях мойки стоят какие-то машины, исправен только один пост, на который уже образовалась (время 9.10) очередь. Короче, да же технологическую мойку, которая включена в стоимость любого ТО не выполнить. И за это всё мы платим свои деньги...
ТО-4 обошлось в 11тыров, из них 7500 - нормочасы со скидкой 5% по автомировской карте (у меня серебренная карта Дженсер на 10% скидку...), 3500 запчасти по астроклубной скидке 20%, за исключением свечей - 1600 за комплект даже с учетом скидки почти трех-кратный перебор. Свечи имеются в свободной продаже по 560 рублей за комплект, меняются за 20 минут с перекурами. Астроклубная скидка преподнесла неожиданный сюрприз: за запчасти по скидке возможно расплатиться только наличными (такую форму оплаты предпочитают драгдиллеры), а я столько налички давно в кармане не носил, но у них за углом припрятан для таких случаев сберовский банкомат.
Скорее всего я больше к ОД не пойду.
p.s. И все-таки Автомир подсластил пилюлю: технологическая мойка кузова автомобиля была выполнена после ТО в тот момент, когда я боролся со сберовскким банкоматом, пытаясь добыть наличные на запчасти.