Тут и сравнивать не стоит. Я был недавно в Молдавии, так там почти все таксисты работают на Renault Logan . Я до этого ни разу не сидел в этой кляче, только там с аэропорта сел в такси Дачия, во истину молдавская машина. Очень неудобная, салон какой-то нестандартный, сиденья кривые. В общем, хоть убей меня, а я не сяду больше в эту "машину".
CrazyRacer
Ну... Типа того... Не то чтобы не ломаеццо - хрен убьёшь
+1000
У нас в городе такси почти все Логаны ездят. Потому что не ломаются и неубиваемые почти... и экономичные.
Не так жалко их на такси покупать.
по поводу подвески Логана, sgrec, согласна полностью!
Ну а по поводу тех кто сказал, что мол в Логан даже в такси в жисть не сядет - улыбнули, чесслово... Жигули, что ли, лучше???
За свою цену Логан не так уж и плох, каким бы страшным он ни казался.
А кто-то - да, точно так же скажет, что в Опель в жисть не сядет, ибо за машину ее не считает...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
До Астры был Логан 1.6 90 сил. Проехал на нём 50000 км. Машина в целом хорошая, не разу не подвила.
Из поломок ,2 раза тёк сальник распредвала (менялись по гарантии вместе с ремнём,роликами),правый передний ступичный подшибник (по гарантии).
После окончании гарантии были поменяны рулевые тяги и правый рычаг. Что касается оффициалов , то сервис Рено на голову выше Опелёвского!
Логан 1,4, брал в 2006 новым, 48000 проехал, ни одной проблемы не возникло, эксплуатировал не жалея, а ему пофиг, неубиваемый. Нигде за 4 года не "зацвел", сверчки не поселились. По грунтовке, да он создан для нее! Да, смешноват, угловат, не блещет комфортом, но я за 260 тыс. ничего большего и не ждал, нормальный трудяга за такой ценник. Когда астру 1,6 новенькую забрал из салона и разогнавшись до 100 и отчетливо почувствовал, какие-то шумы и вибрацию, вспомнил Логан, движек и трансмиссия в нем о себе так знать не дают , вот тебе и комфорт.
когда астру 1,6 новенькую забрал из салона и разогнавшись до 100 и отчетливо почувствовал, какие-то шумы и вибрацию, вспомнил Логан, движек и трансмиссия в нем о себе так знать не дают , вот тебе и комфорт.
какие шины на логане стояли (ширина и высота профиля имеют огромное значение), кроме того можно логану еще приписать что в колею его не бросает - плюс то конечно бесспорный но все плюсы зачеркнуты полным отсутствием управляемости...
батек мой тут осенью по программе утилизации сдал своего динозавра - космича-41, который для охот и рыбалок стоял и взял лоханку правда 1,6 (8V)... ну вот поехал я на ней прокатиться - и по привычке попытался пройти поворотик (на астре там 70км/ч без проблем), блин, эта хрень реально на 2 колеса встала, думал уже все, ппц перворот, кое как вырулил, нафик нафик, больше не тянет
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
У Логана родная 14" резина вообще какого-то непонятного размера - 185/70 или как-то так, искал товарищу такую зимнюю - ни кто кроме Барума ее не делает. Купил нормальную 185/65. Т.ч. машину может кидать и ставить на 2 колеса из-за слишком высокой резины и высокого центра тяжести.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
На 9000 км в январе 2010 поменял масло и масляный фильтр. Оказывается все просто делается, фильтр расположен доступно, отворачивается ключом, маслосливная пробка отворачивается шестигранником. Менял масло на неофициальном сервисе за 350 р. ТО -1 делать не стал так как мне показалось дорого отдавать 8500 за замену масла и фильтров, поломок не было и я забил.
Весной решил не перебортовывать колеса и ездил лето на липучке. Вообщем ничего криминального, в дождь только скользко почему-то, шероховатый верхний слой стерся после однократной езды по трассе на расстояние около 200 км в +30 С на скорости 140-160км\ч.
Летом перестал холодить кондер как раз пробег подходил к 16000 км , проявлялось это тем что для приемлемого уровня охлаждения уже при +25С приходилось выкручивать ручку температуры на 16 градусов. Поменял салонный фильтр, купил TSN на экзисте за 300 рублей. Стало прохладно при установки температуры на 20С. Предварительно обработал испаритель очистителем, после этого из под машины начал вытекать конденсат, до обработки луж под машиной не наблюдал. Фильтр хоть и угольный, но все запахи пропускает, на логан я брал угольный Delfi за 700 вот это хороший фильтр даже рядом с чадящим Камазом ничем не воняло.
За одно проверил заслонку. Пока живая… работает, но рывками. И в открытом положении ее можно сдвинуть пальцем, но воздух на 5 скорости держит. Поэтому не стал ее трогать, хотя сначала хотел зафиксировать ее в открытом положении. Надеюсь зиму еще отходит.
Дети исцарапали обувью задние пороги и на правом вздулась краска, пока не знаю что лучше сделать закрасить или расколупать что бы просыхала и не замазывать.
Ну все таки как же она пачкается, не большой дождик и через 15 минут сухо и солнышко, а машина вся грязная… в мойку,
На 19000 км стал замечать подвывание в районе переднего правого колеса, думаю ступичный подшипник, так как на 12000 км залетал этим колесом в левом повороте в глубокую яму с обколотыми краями, но диск не пострадал видимых деформаций нет, пока что завывания слабые и их только я слышу.
После установки брызговиков зимой начал намерзать лед между передними дверями и крылом, поэтому сейчас стараюсь не топить снег на стекле, т.к. при открывании дверей лед с неприятным звуком колется дверью. Ну а если уж намерзло то помогает только проливка теплой водой.
На логане я за время эксплуатации научился объезжать неровности и знал какие нужно объезжать а какие можно ходом проезжать, с астрой до сих пор не понятно такое чувство что она сама неровности дороги находит, поэтому зачастую проще просто скорость прибавить и пролететь какой нибудь шершавый участок, чем греметь по нему на маленькой скорости. Вообщем по подвеске впечатления с 2009 не изменились. Оптимальный радиус для астры 16 тот кто любит комфорт.
На 21000 поменял масло (так же на неофициальном сервисе) во второй раз, салонный фильтр поменял сам летом, воздушный решил оставить до весны и поменять самостоятельно перед летом когда потеплеет, что еще сделать не знаю надо будет поизучать мануал и на форуме поискать. Заметил еще что когда пробег достигает 10000 (плюс минус 1000 км) после замены масла у меня загорается лампочка уровня масла (не давления, а уровня прошу не путать) на сервисе (официальном «ПолюсДМ») сказали что это показатель того что масло грязное и его лучше поменять и я так понимаю, когда у меня масло загрязняется, его еще и поджирать двигатель начинает, вообщем пришел к выводу что масло для моих условий эксплуатации надо менять через 10000 км.
Расход бензина. Борт компьютер отсутствует, расчет производился путем собирания всех чеков с заправок с момента покупки суммирования количества литров и деления на пробег, за 21 000 11,23 л на 100 км получилось езжу можно сказать только по городу, не гоняю, машину не грею. По трассе только раз в неделю летние поездки на дачу 15 км в одну сторону и один раз за лето 110 км до деревни, думаю сильно на показатели расхода не влияют.
Этой зимой отвалилась краска на кромках передних дверей там где между дверью и крылом намерзает лед, надо будет подкрасить, похоже что на логане краска по крепче, и лед кроме как под крышкой багажника не скапливался, потом правда на кочках скрипел ужасно.
Наконец-то затерся лобовик (2 года, 25000 км), не смотря на то что (начитавшись астраклуба я его очень берег) я щетками пользуюсь по минимуму можно сказать только в дождь, а грязевую пыль которая летит от машин и сразу же на стекле высыхает смываю руками в конце дня. Если начался дождь то перед использованием дворников всегда вытираю под ними грязепесок и вот я всего один раз этого не сделал и попытался убрать щетками образовавшийся за ночь лед на лобовике и стекло поцарапалось в том месте где дворник не плотно к нему прилегал (как раз перед глазами) сейчас всегда перед тем как убирать иней со стекла обрабатываю его размораживателем. Еще с родных дворником обкрошилось почти все пластмассовое покрытие ну им два года уже. На логане родные каркасные ужасно скрипели и я их поменял через год на безкаркасные «Phantom» и после пары дождливых дней стекло то же стало затиратся и по моему даже быстрее чем на астре, может дело как раз в бескаркасных щетках.
Сегодня пришли бошевские из ексиста.
PS: сейчас если бы вернуть 2009 год взял бы либо хэтч 2.0 турбо, либо такой же седан, но на автомате.
Последний раз редактировалось Спайк; 09.11.2011 в 22:41.
Щетки Бош скрипят и более жесткие чем родные, родные вообще не скрипели, сильно пачкают тряпку во время протирания как графитом, потертости прогрессируют. Лопнуло седушка водительская с внутренней стороны слева.
Вааще пипец!Собрался поменять логан 23000 км на астру новую в кредит или б.у.,но после прочитанного передумал.На новой астре 1.6 идёт вибрация от работающего движка на руле 1000-3000 об.На логане до 3000 всё спокойно.
Вааще пипец!Собрался поменять логан 23000 км на астру новую в кредит или б.у.,но после прочитанного передумал.На новой астре 1.6 идёт вибрация от работающего движка на руле 1000-3000 об.На логане до 3000 всё спокойно.
Меньше читайте и чушь не пишите. Если зайти на любой форум и почитать проблемы, то Вы никогда авто не купите.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Меньше читайте и чушь не пишите. Если зайти на любой форум и почитать проблемы, то Вы никогда авто не купите.
2 года назад выбирал между логаном и калиной,и именно читая форумы сделал свой выбор.Правда ещё посмотрел пару машин у знакомых.А двигатель на новом Opel Astra H 1.6 реально шумнее и больше вибронагружает салон и руль,чем на моём Логан 1.4.Утверждаю,т.к. сам пробовал.Также на лобовухе ни царапинки за 23000 км.При этом дворниками пользоваться никогда не стисняюсь,да и езда в основном по трассе.
смазал повторно улитку механизма распределения потоков, первый раз на 15 000 пришлось мазать, ее заблокировало и на лобовик не дуло.
Пятно/вздутие на пороге разрастается не знаю как с ним бороться...?
Логан отличная машина за свои денгьи и очень хороша для начинающих водителей. Она ни разу не румынской разработки и производится не только как Рено или Дачия, но и как Ниссан Априо в Латинской Америке или Махиндра Верито в Индии. Не слишком ли большая мировая экспансия для "румына" ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Logan
Владел 3.5 года и ни разу не пожалел. (1.6, две подушки, АБС, ГУР) За это время заменил только левую лампу головного света и всё. Скрипели только замок водительской двери и съёмная панель магнитолы. Скрип в замке очень легко лечились, но не надолго. Приходится часто повторять. Салон очень просторный. Из минусов нераскладная спинка заднего сиденья. И отсутствие в моей комплектации кондиционера и иподогрева сидений - пожадничал когда заказывал.
Сейчас с 9-го сентября владею Астрой Караван 1.8. - машина пока нравится, но несмотря что теперь я Астравод - Логан ругать не поделу не тянет. Кстати Логаны продаются хорошо на вторичке - покупал новый в марте 2008 за 330 - продал в сентябре 2011 за 300. Купил первый же позвонивший покупатель.
Ездил и на логане и на астре. Логан всё-таки потише и поплавнее, но на нем на 100 в поворот не зайдешь, да и после 120 не чувствуешь уверенности в авто.
Астра всё-таки гремит неплохо и хорошо ощущаются неровности + неплохие вибрации в педали. 2 недели ездил на s-max, пересев снова на астру был чуть расстроен)
Хотя, если не устраивает подвеска на астре - поставьте стойки бильштейн, будет вам радость)
На 19000 км стал замечать подвывание в районе переднего правого колеса, думаю ступичный подшипник, так как на 12000 км залетал этим колесом в левом повороте в глубокую яму с обколотыми краями, но диск не пострадал видимых деформаций нет, пока что завывания слабые и их только я слышу.
Оказалось так резина-липучка воет на сухом асфальте, установил экспериментальным путем, когда весной поставил потензу. Осенью поставил обратно ханкук опять стал слышать вой
Не надо п.....! Логан отличная тачка. Друг отъездил 3 года. Пара мелких поломок устраненных по гарантии.. Советую почитать отзывы в интернете. Своих денег точно стоит! Ну есть одно НО! Мне лично на ней СТыДНО ездить! Грубоватый невзрачный кубик с 4 круглешами, выглядящий как раз на свою цену. А Астра (именно GTC) имхо выглядит дороже своей цены!
Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
DiscovЭR YOpel!
11,23 л на 100 км получилось езжу можно сказать только по городу,
в полне нормальный расход, у меня 12-13л/100, правда климат всегда включен и средняя скорость по БК -18 км/ч - так что, расход это субъективный показатель - т.к. 100км можно проехать по разному
Сообщение от Спайк
Этой зимой отвалилась краска на кромках передних дверей там где между дверью и крылом намерзает лед, надо будет подкрасить,
на лохане краска ничем не лучше, а наледи эти надо удалять, отверткой аккуратно
Сообщение от Спайк
Наконец-то затерся лобовик (2 года, 25000 км),
тут только регулярный аквапель поможет избежать царапин, впрочем у бмв, ауди и мерсов стекла те же - стандарт экологии
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
БК нет потому что у меня машина 2008 модельного года, комп стали прошивать с завода только с 2009 в купе с датчиками дождя и света.
затертости лобовика едва заметны только на солнце, и ночью от встречных фар в местах где особо крупные царапины, но не раздражает пока, поэтому о замене стекла не задумываюсь.
перестал работать задний левый стеклоподъемник, вообще никак не реагирует на кнопку, думал предохранитель но правый эсп работает значит движок сгорел...
В августе пересел с логана на астру. Астре почти 4 года, пробег 115 ткм, по цене дешевле чем новый логан. Не корректно сравнивать по шуму и динамике, ибо астра - дизель. Двери логановские по мягкости закрывания и наружным ручкам больше нравятся. Защита картера у логана в базе, тоже +. Коробка у логана тоже больше нравится-4 года, но четкость включения идеальная - рычаг не вталкиваю, как на опеле (МКПП-6), а легким движением руки... Пробовал, как в рекламе какой-то, одним пальчиком - получается, но двумя комфортнее. Рычагу надо движение вперед придать, ни разу вместо 3 передачи 5 не включал. Вот 3 вместо 1 на светофорах было дело! Но даже при этом не глох (правда чипованный на низкие обороты двиг)На опеле однозначно хуже. Первую несколько раз на светофоре иногда втыкать приходится. Вот задняя на логане хуже - иногда с первого раза не включается. 6 передачи на логане не хватает на трассе (дальние поездки по хорошим дорогам) Сидухи логановские высокие, а потому удобно сидеть и устаешь меньше в дальняке. Когда выбирал машину брал с собой жену, много где посидели, в том числе и в опеле. Ей понравилось только в кроссоверах разных и минивэнах - там тоже высокие сидухи. Всеми силами отговаривала меня от опеля, фокуса, октавии и т.д. Думал уже опять на логан только универсал сесть придется, но скучно в нем, не комфортно ибо надоел. Ещё к +++ логана отнес бы надежность (подвеску ремонтировал на 60 ткм, и больше никаких проблем), дешевизну ремонта (отдал за замену рулевых наконечников 2 шт. и сайлентблоков 4 шт. 3 т.руб с запчастями, замену ГРМ, ролика и ремня гены 4 т.руб з/ч + работа предложили)А в опеле предложили замену цепи ГРМ и натяжителя за 16 т. руб. Но даже после всего сказанного после опеля в логан ни за что, ибо расти надо, а не падать. Когда в Германии родственникам говорил, что опеля брать собираюсь, а говорил не всем одновременно, то реакция была на удивление одинаковая - опель там типа логана у нас. Они были удивлены, что в этой машине есть климат автомат, датчик дождя и света, навигация, круизконтроль, т.к. свято верили, что это всё только в мерсах и бмв. Сказали ты бы нас предупредил, мы бы добавили денег тебе на машину, а не на опель. Пришлось оправдываться ценами на растаможку и т.п. Ну это так, лирическое отступление для тех, кто считает опель самой крутой тачкой.
Сегодня продал своего "лагунка", своего "Бориску" Три года с ним, ничего плохого не скажу-одно хорошее, сейчас жду "Астру", пока сказать про него нечего, поэтому и читаю и пишу, но Логану-респект
В августе пересел с логана на астру. Астре почти 4 года, пробег 115 ткм, по цене дешевле чем новый логан. Не корректно сравнивать по шуму и динамике, ибо астра - дизель. Двери логановские по мягкости закрывания и наружным ручкам больше нравятся. Защита картера у логана в базе, тоже +. Коробка у логана тоже больше нравится-4 года, но четкость включения идеальная - рычаг не вталкиваю, как на опеле (МКПП-6), а легким движением руки...
уж что-что, но КАК закрываются двери на Логане - мне никогда не нравилось! Сразу чувствуется, что они - пустые внутри, и приятных ощущений - ноль. А потому и закрываются легко. На Опеле двери гораздо тяжелей, но это только в плюс. Ручки на Логане - уже устаревшие, такие давно уже не ставят на своременные авто, кроме совсем уж бюджетных.
Т.к. сама не раз имела возможность прокатиться на Логане и в качестве водителя, то как раз на Логане МКПП мне не понравилась - слишком уж легко передачи переключаются, и содается впечатление, что после Опеля четкости переключений нет.
А уж насчет Ваших совершенно недалеких родственников в Германии - реально, просто смешно! Явно прослеживаются "русские корни" в таких высказываниях, ибо немцы - не настолько тупой и отсталый народ, чтобы еще, простите, "удивляться" тому, что в Опеле круиз, климат, навигация и т.п, которые уже сто лет ставятся на Опель... реально, не смешите людей! Зайдите на немецкий форум Опеля и посмотрите, какое кол-во немцев ездит на Опелях и никому бы в голову не пришло сказать такую чушь. И никто там к Опелю не относится с такими рассуждениями, как "ваши родственники в Германии, которые 1000% русские". Русские комплексы, блин...
И да - немцы по отношению к Опелю ТАК не выражаются из серии "не машина, могли бы добавить денег, чтобы купил "машину"... ага... а то, что Опель - одна из самых продаваемых марок там - ни о чем не говорит, да? Да там Опель считают за нормальную доступную марку, и никому в голову там не придет рассказывать бородатые поговорки про Опель.
ЗЫ - и НИКТО здесь не считает Опель самой крутой тачкой, не кидайтесь в крайности. Здесь Опель считают машиной, которая стоит своих денег по соотношению цена-качество-опции.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@ Чем тяжелее дверь, тем легче она закрывается, т.к. сила инерции помогает преодолеть сопротивление пружины защелки замка. (кстати двери моего логана проклеены вибропластом и звукоизолирующим материалом, ну очень тяжелые...) Насчет бюджетности Логана никто и не спорит, а конструкция его ручек мне нравится больше, т.к. не замерзает, как у Опеля и при ручной мойке удобнее моются (если мыть в автомойке и сушить - не актуально) А может у нас с вами разные ручки? У меня Опель астра Н, у вас J. По продажам посмотрел статистику за сентябрь 2010 года (другая с первого раза не нашлась) фолькс гольфов продано в 4 раза больше астр. Астры на 4-м месте. Это тоже много. В реалии на дорогах Германии Опелей мало, спецом высматривал - насторожило. А зайдите на любой авто форум - нигде не найдете много ругающих профильную марку автомобиля. Зайдите на Калиновский клуб и узнаете, что лучшая машина Калина и клубни будут защищать её с пеной у рта, как и вы опель. Безусловно, здесь считают Опель машиной, которая стоит своих денег по соотношению цена-качество-опции, а на Логан-форуме тоже самое думают про Логан. И они правы, просто у них другие материальные возможности. Знаю людей, которые после Логана снова взяли Логан. Не стал бы сравнивать машины, поюзав одну из них 5 раз по 5 минут (вероятно ваш случай), надо сходить на "дальняк" или попользовать машину продолжительное время. А комплекс, видимо, у вас, но это пройдет с покупкой более дорогой машины. Поездил на БМВ лет на 5 старше моего Опеля, так там все навороты, которые есть у меня уже были (это про столетние Опели) + ещё кожа, раздельный климат, ксенон. А двигатель на нём просто сказка. И по цене в 2 раза дешевле нового Опеля. Так что можете продолжать упиваться удачной покупкой, а я буду спокойно, без фанатизма ездить на Опеле и с теплом вспоминать плюсы Логана.
да че спорить то! Логан хорош, за свои деньги конкурентов у него мало. Астра тож хороша, но в другом и подороже будет. Кст. тут пишут что салон у Астры гремит, шумка слабая, вибрирует. Да все не так. у меня ниче не гремит, пару сверчков вылечил уже когда забыл даже. шумка от движка да, слабовата, от колес сойдет вполне. вибрациии на хх бывали. вылечил заменой шкива гены на обгонную муфту. я вот до астры на новом Сиде 2,5 года катался. вот там сверчки так сверчки. ничем блин не возмешь. и подвеска жесткая, короткоходная, пробивается, в морозы гремит страшно, пластик в салоне истирается, и сидухи неудобные - жесткие но без боковой поддержки. кароче понты одни: выглядит хорошо, а остальное как уж получилось. после корейца мне астра показалась ну очень приятной, понятной и логичной.