Это уже за гранью разумного Неужели и на запчасти такой же дисконт ?
Сообщение от michael2000
Думаю нет, человек, судя по высказываниям, доволен как слон!
Я и в самом деле очень-очень доволен. Вот что значит попасть на адекватного мастера, который, ко всему прочему, висит на доске почета. Точнее, на доске висит не сам мастер, а его портрет
Сообщение от michael2000
попросил бы круиз прошить заодно, потом только ручку осталось бы воткнуть
От такой операции меня отговорили еще во время прошивания скандинавского света и синхронизации часов по RDS. Надеюсь, рано или поздно ручка все-таки появится, тогда и прошьюсь.
Сообщение от sm_1024
спасибо за отчет!
Отчета как такового еще не было. Это были просто мысли вслух
Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 38 секунд:
Сообщение от RealM_CF
Отчета как такового еще не было. Это были просто мысли вслух
А вот теперь и обещанный отчет о прохождении ТО-2.
Итак, по порядку. До ТО были мысли сэкономить на расходниках и прикупить их либо в Экзисте, либо у Костика72. Но так как собирался купить только фильтра (салонный и воздушный), то, взвесив все "за" и "против", решил экономией на спичках не заниматься. Вот когда гарантия закончится, можно смело все необходимые расходники купить на стороне. Причем, если покупать оригинал, толком и не сэкономишь, так как мне уже практически предоставили дисконт в 15 процентов, в том числе и на запчасти (почему почти - просто потому, что карт такого номинала в наличии не оказалось, обещали выдать, как только они появятся в наличии). Если брать неоригинал, то нужно тогда мониторить рынок, неоригинальные запчасти тоже бывают разными. Те же фильтра Mann, к примеру, по стоимости почти не уступают оригинальным от GM. А из дешевого неоригинала можно всегда нарваться на продукт низкого качества (те же тормозные колодки, к примеру). И тогда в очередной раз вспомнишь знаменитое выражение michael2000 про кроилово, которое ведет к попадалову
Ну да ладно, что-то я отвлекся. Итак, про ТО.
Как уже выше говорил, мне очень повезло с мастером. Может быть, там почти все такие, по крайней мере, вчерашняя смена. На первом ТО, кстати, с мастером повезло не очень. Он оказался неразговорчивым и всячески давал мне понять, что я у него путаюсь под ногами и мешаю работе.
Что было сделано на ТО.
Были заменены: 1) моторное масло, 2) масляный фильтр, 3) тормозная жидкость, 4) салонный фильтр, 5) воздушный фильтр (оба фильтра за почти два года эксплуатации превратились в хлам), 6) комплект свечей (старые свечи еще вполне могли проходить до ТО-45000, на котором их точно надо было бы менять, но на 60.000 по регламенту опять идет замена свечей, поэтому с предложением мастера по замене свечей согласился и поменял их сразу). Кроме того, долили антифриза, отбалансировали летние колеса (вообще на ТО в Дженсере шиномонтаж бесплатный, так что кому надо переобуваться, имейте в виду), отрегулировали фары (в горизонтальной плоскости они почему-то не регулировались, большой от меня за это респект АМ, в котором мою машинку ремонтировали после ДТП почти полуторагодичной давности). Для того, чтобы фары можно было регулировать в горизонтальной плоскости, мастерам пришлось даже слегка снимать передний бампер, чтобы добраться до креплений фар.
Напоследок я высказал пожелание, что хочу, мол, порекламировать Дженсер по области и даже дальше (то бишь заменить номерные рамки АМ на Дж-Яр). Моя просьба была удовлетворена более чем: задняя рамка у меня теперь не гремит при закрытии двери багажника (АМ грохотала так, что мама не горюй), а переднюю закрепили тоже намного лучше, чем была закреплена старая.
О том, что машину помыли, думаю, можно и не писать, но все же, ИМХО, мыть надо машинку до выполнения работ, а никак не после.
По деньгам ТО-30000 со всеми расходниками вышло в 8 тыщ с копейками с учетом моей 10-ти процентной скидки.
Общая оценка: Дженсер - зачет !!!
P.S. При всем при том не устаю удивляться очередям на ТО в АМ. Товарищ 10 дней назад смог записаться только на ближайшие выходные (правда, на буднях ему было совсем неудобно ехать, может быть, и было свободное время на неделе).
По деньгам ТО-30000 со всеми расходниками вышло в 8 тыщ с копейками с учетом моей 10-ти процентной скидки.
имхо очень дорого даже с учетом моей
Можно было в Тулу, конечно, съездить. Там ТО-2 обошлось бы в 4000. Но это без замены салонного и воздушного фильтров, тормозной жидкости и свечей. И даже без мойки !
Либо в гаражный кооператив "Восход". Но тогда обошлось бы и без штампа в сервисную книжку
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Сообщение от CRAZYMAN
с учетом 20% и расходниками от Костяна мне обошлось сие ТО в 5000
Я тоже при большом желании мог бы взять фильтра за 600 руб, а не за 1500, мог бы и свечи не менять. Но снизить стоимость ТО до 5000 по-любому не смог бы, потому что нет у меня еще 20-ти процентной скидки
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сообщение от CRAZYMAN
тогда готовь не 600р Дженсере угольный дай бог памяти то ли 1500 толи 1700
И по горячим следам восстанавливаю справедливость. Угольный фильтр на Зафиру (17 18 042) в Дженсере стОит 1173 руб без учета скидок.
Угольный фильтр на Зафиру (17 18 042) в Дженсере стОит 1173 руб без учета скидок
LAK 74 или CUK 2757 - достойная замена оригиналу
Абсолютно согласен. Mann CUK 2757 и Knecht (Mahle Filter) LAK 74 - это практически оригинал. Одно плохо: оригинал в том же экзисте стоит на сегодняшний день 1150 руб., CUK 2757 - 955 руб, LAK 74 - 995 руб. То есть разница по сравнению с оригиналом невелика, согласитесь. 200 руб максимум. И их еще надо заказывать и ждать, когда их привезут. А в Дженсере оригинал стоит 1173 руб, а со скидкой 10 процентов - 1055 руб. Есть ли смысл в экономии 50-100 руб. ?
лично я на 2е ТО поеду со своими (Костяновскими) расходниками, ибо гарантия уже будет ек и нет смысла...
Тогда бери на ТО все расходники: масло, масляный фильтр, свечи, салонный и воздушный фильтры (причем не оригинал, и не Манн и не Кнехт, а что-нибудь из дешевого сегмента), передние колодки (возможно, придется менять). Вот при таком раскладе однозначно сэкономишь тыщи 2 - 2,5 - 3.
да даже если 1т.р. и то хорошо! ну и Костяна повидать лишний раз!
седня ездил в Дженсер.
сразу с порога: машину помыли фигово!
при подтягивании болтов защиты картера обнаружил на коробке справа (место стыковки с правой полуосью) около пыльника как будто в масле все. когда ездил иногда слегка маслицем жженым попахивало.
приехал. посмотрели. очистили. сказали езди неделю и смотри результат, если повториться приезжай. симптом: выдавило смазку, масло не из коробки, не из двигателя...
не загремела бы защита так до ТО и ездил бы, хорошо на работе яма есть. надо почаще наведываться....
лично я на 2е ТО поеду со своими (Костяновскими) расходниками, ибо гарантия уже будет ек и нет смысла...
а смысл тогда ехать к официалам??? масло в любом сервисе меняют за 200рэ - вот и все ТО! а если поедешь на экспресс-замену, так у них там ваще меняют бесплатно при условии что ты масло у них возьмешь(мобил или ессо, цена 4 литров около 1200, если память не изменяет) а уж если тебе не влом под машину лезть, так и фильтры (воздушный и салонный) сам сможешь поменять - открутить всего 10-12 саморезов
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Сообщение от RealM_CF
и спокойно обслуживаться в Дженсере и покупать у них же оригинальные запчасти со скидкой по ценам Экзиста.
я по-моему писал про ценники Дженсора: подшипник ступицы они готовы были продать мне за 18000 + замена 1800, костик привез за 4500+замена 600рэ, теперь посчитай какую скидку тебе должен дать Дженсер, чтобы быть конкурентноспособным на рынке...