Света, главное чтобы ЛИЦЕНЗИОННОЕ было... не левак)) Чем выше цена-тем (ну в большинстве случаев-качество лучше))
Что касается франции, то надо искать знак Качетва-AOC (Вина контролируемых наименований по происхождению)...
Так же нужно знать конкретный год УСПЕШНОГО урожая))
конкретной провинции Юр! Если уж о Франции...
У нас тут просто состоялся диспут со знакомым касательно австралийского Шираза...
Я его пила исключительно в Австралии, а он экспортный вариант. И вот мы не сошлись совершенно во мнении... даже обидно стало...
ну не знаю... аргумент ЗА-ты сам знаешь из чего сделал...
Сообщение от Kassy
конкретной провинции Юр! Если уж о Франции...
да, верно)) Франция-там куча районов))) ты вина Шабли пробовала?)
Сообщение от Kassy
У нас тут просто состоялся диспут со знакомым касательно австралийского Шираза...
Я его пила исключительно в Австралии, а он экспортный вариант. И вот мы не сошлись совершенно во мнении... даже обидно стало...
да ну прям ты опустил-то. у мну вон еще на стопку хватит)))) что меня удивило, пару лет назад была в командировке в Армении, и нас там встречаююют, мама не горюй, красотища, зелень, овощи, шашлык просто не оторваться... но стоит бутыль коньяка, к которой никто не притрагивается, и несколько бутылей водки... И все армяне (ну и я уж вместе с ними, что уж тут скрывать) наливают себе ее. Я грю - товарисчи, но как же коньяк?! Они - да он тяжело пьется, водка лучше. Угадай, какой марки была эта водка?)
не-не-не, вот домашняя наливочка, вишневочка, или персиковая.... мммммммммм...
Сообщение от Astra_vodd
а в чем спор?))
а спор в том, что их шираз - хрень полная (с моей т.зрения), вот поставь например грузинскую Хванчкару... оооох, я прям готова билет в Грузию оплатить, чтоб мне кто ее привез))))
а спор в том, что их шираз - хрень полная (с моей т.зрения),
хммм прочел я про это вино-оно же очень престижное на ФРОРЕКС его разливают при удачной сделке... Может ты чего не поняла?))
А чем не понравилось-букетом, вкусом, послевкусием ...
Да ничем оно мне не понравилось, ни консистенцией, ни послевкусием, ни запахом. Ну понятно, что я пила сливной вариант, а не выставочный, - для кафе и не особо дорогих ресторанов.
Но когда оно даже по бокалу стекает как спиртяга какая... нет густоты... ну впрочем, это не та тема.