а у нас пили.. сам им коньяг .. это.. ну не вливал же..
А что у ВАС делал режиссер по планированию?
Такаааая загадочная профессия)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Второй режиссёр в российском кинопроизводстве выполняет функции аналогичные First Assistant Director в западном.
Как правило, на производстве кинокартины задействованы два вторых режиссёра, собственно второй режиссёр и второй режиссёр по планированию.
На съёмочной площадкеВ функциональные обязанности второго режиссёра входит:
В подготовительный период:
создание режиссёрского сценария (совместно с режиссёром-постановщиком);
хронометрирование сценария
сбор и систематизация информации от департаментов съемочной группы (художники по костюмам, художника по гриму, ассистента по актерам, ассистенты по реквизиту, локейшен-менеджера и других);
планирование съемочного процесса (Календарно-постановочный План) и приведение плана в соответствие с графиками занятости актеров, задействованных в картине;
выбор подходящих под описание в сценарии объектов из списка предложенного Локейшн (location) менеджером или «Скаутом», и дальнейший осмотр выбранных объектов (совместно с режиссером-постановщиком, оператором-постановщиком и художником);
разработка режиссерской экспликации (совместно с режиссером-постановщиком);
в отдельных случаях, второй режиссер может курировать работу художника-раскадровщика.
В производственный период:
подготовка и рассылка Вызывных листов перед каждым съемочным днем
наблюдение и руководство по размещению объектов и группы на съемочной площадке
контроль за своевременным прибытием членов съемочной группы (в соответствии с временем проставленным в Вызывном листе)
контроль за соблюдением съемочного графика составленного ранее для текущей смены;
руководство действиями актеров второго плана и массовки;
ведение отчетности по результатам съемочного дня — количество снятых сцен, количество дублей на каждую сцену (совместно с ассистентом режиссёра или «хлопушкой»), количество использованных метров пленки.
В современном кинопроизводстве существует следующее разделение - второй режиссер по планированию (1 ad) и второй режиссер на площадке (2 ad)
Так кто все же круче? по планированию или на площадке?
Я вот во время поста не ругаюсь матом.. вслух... но ладно просто снег, ладно просто дождь... ладно просто ямы везде и поглубже, но когда это все вместе!!!!
жуть жутчайшая...
ямы я успела посчитать и на севере, и по садовому, и на юге (там я вообще конкретно почувствовала себя на терке), и када добралась до съезда с третьего на волгоградку и увидела очередь, как за дефицитом, поняла, что хочу без проблем доехать до дома, и усе!=)
А еще, насмотревшись на вставших посередине дорог сломанных автомобилей, у меня назрел вопрос))) а у нас (астррр) как бы какая вероятность вот так встать по причине дождя, точнее глубоооооких луж?