всем привет! моя вернулась....
делюсь опытом общения с калужскими гаишниками.
для начала поздравлю Бусю с Днём Варенья))
а теперь как всё было: трасса... две полосы в обе стороны, отбойники все дела, нихрена не видно из-за снега с песком и ещё чем-то... я лечу 130-150... вхожу в поворот, вижу стоят родненькие. я на радар - он не пикнул, я в тормоз сбрасываю до 100, потом он мне палкой машет и я паркуюсь.... выхожу такой довольный и говорю
Я- на скока заснял?
ОН- 134. показывает на бинокле мою машинку. но номер я особо не разглядел.... ( а надо бы)
Я ну дааа... многовато будет. ну что сколько?
ОН - вы видели там знак? ( и показывает знак прям на изгибе который стоит)
Я- честно нет. еду на автопилоте домой...
ОН - очень плохо))) вот в верхнем треугольничке скользкая дорога, а снизу в кружочке ограничение 50
Я - (понимаю, что это лишение) говорю опять сколько?
он_ сейчас инспектор освободится, вас пригласят.
т.к. я на служебке, то все документы в отдельной сумочке лежат. и я ему дал ТО и свидетельство с доверкой. и сказал сейчас за правами схожу. сел в машину и думаю. с какого на трассе где 90 вдруг вырос знак 50.... дорога идеальна и ремонта нет и вспоминаю ГОСТ о том, что скорость сбавляется по 20 км... ну думаю сейчас поговорю на эту тему))) выхожу из машины с кошельком, держу его в руках. права пока не достаю и начинаю задушевную беседу..
я- а там просто знак стоит 50 и всё? ведь трасса же? 90 можно...
он - ну да. а там 50 висит
я - так это же не по ГОСТу... должно быть 70 потом 50.... соответственно косяк и он неправильно висит....
он - ну да получается так
я - давайте я вам 200р дам. и вам хорошо и я дальше поеду
он - садитесь в машину, оформим другого водителя и вас пригласим...
иду сажусь, слушаю музыку.... проходит минут 10. вижу идёт. подходит к моей двери, я открываю.... Гаишник протягивает мне мои документы и говорит что-то вроде вот возьмите, счастливого пути