Страница 2456 из 2516 ПерваяПервая ... 1456 1956 2356 2406 2446 2454 2455 2456 2457 2458 2466 2506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,651 по 73,680 из 75479

Тема: СВАО: разговоры за и про жизнь...

1. своя в доску Гигант мысли Эльмирка Астранафт Аватар для Эльмирка
    Спасибо
    38 / 33
     *543** 777
    MadDoc
    Олег! имей совесть, а

народ тут переобуться все не может...а он свои +17 постит

2. =^.^= Гигант мысли Anelechka отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Anelechka
    Спасибо
    951 / 464
    Цитата Сообщение от Эльмирка Посмотреть сообщение
    ..а он свои +17 постит
    это стимул для отпуска приветик
    Immerse your soul in love.....

3. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Luckily met Посмотреть сообщение
    чо, дожди у вас?)
    Неее..солнце..ща фоткну!

.а он свои +17 постит
    Уже +19

Иисус учил меня водить, проблемы?
    Каждый сам за себя © Busik

4. Местный Гигант мысли Luckily met капитан-полковник Luckily met капитан-полковник Luckily met капитан-полковник Аватар для Luckily met
    Спасибо
    10 / 2
    Да небо вон серое, какое солнце)
    подпись.

5. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    Да небо вон серое, какое солнце)
    Дымка

6. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    народ тут переобуться все не може
    на этой недели уже можно.

2014-04-07.jpg

а 18 апреля аж +21 обещают
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

7. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от boris86 Посмотреть сообщение
    можно
    нет

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

8. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    Цитата Сообщение от BUSIK Посмотреть сообщение
    нет
    что нет, если да.
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

9. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    что нет, если да
    то и да, что нет

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

10. своя в доску Гигант мысли Эльмирка Астранафт Аватар для Эльмирка
    Спасибо
    38 / 33
     *543** 777
    то и да, что нет
    так почему??

уже можно
    а то 19 радиус много места занимает))

11. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    так почему??

а то 19 радиус много места занимает))
    Опасно еще!!!!!!!!!!!!!!!!!

Должно быть ночью в течении недели не ниже +7.

Ибо земля еще холодная

12. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от MadDoc Посмотреть сообщение
    Опасно
    их не переубедить

13. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    Сцепления с дорогой нет. Это раньше на авто ставили всесезонку, а сейчас лето-это чисто лето!!!

их не переубедить
    Ну тогда удачи им!

Мы то стреляные воробьи!!))

14. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    ну ты не обобщай
    тебе же тоже не терпится

15. своя в доску Гигант мысли Эльмирка Астранафт Аватар для Эльмирка
    Спасибо
    38 / 33
     *543** 777
    тебе же тоже
    если б мне тоже...давно б была на лете....как видишь, разум победил

16. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    разум победил

17. Местный Гигант мысли Luckily met капитан-полковник Luckily met капитан-полковник Luckily met капитан-полковник Аватар для Luckily met
    Спасибо
    10 / 2
    чтобы переобуться - нужны шины, поэтому я в безопасности)))
    подпись.

18. Местный Гигант мысли Luckily met капитан-полковник Luckily met капитан-полковник Luckily met капитан-полковник Аватар для Luckily met
    Спасибо
    10 / 2
    Эльмирка
    какими?
    подпись.

19. -==- Гигант мысли Диман-MAN Астранафт Аватар для Диман-MAN
    Спасибо
    1,341 / 6,700
    MadDoc, привет!
    Теперь тебе надо в эту ветку http://astraclub.ru/forums/190-%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8 перебираться
    Я здесь был!

20. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Диман-MAN Посмотреть сообщение
    MadDoc, привет!
    Теперь тебе надо в эту ветку http://astraclub.ru/forums/190-%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8 перебираться
    вот послал

поэтому я в безопасности)))
    с резиной все в безопасности

21. -==- Гигант мысли Диман-MAN Астранафт Аватар для Диман-MAN
    Спасибо
    1,341 / 6,700
    вот послал
    ну а чё?
    Вижу - это теперь твоя "малая Родина", не?)))))))))
    Я здесь был!

22. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    вот послал

Должно быть ночью в течении недели не ниже +7.
    кто тебе такое сказал. Посмотри, свойства зимней резины (шипы и липучка) при +3 и выше. Она хуже лето. Ты на них как на сликах. + она очень мягкая.
    (с) Джереми Кларксон

23. Местный Магистр АСТРАномии ЛЕНтяйкА отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ЛЕНтяйкА
    Спасибо
    86 / 22
    Последний раз редактировалось ЛЕНтяйкА; 01.06.2014 в 23:40.
    После мучительных размышлений о том, с чего начать уборку, пришло наконец мудрое решение: "А не попить ли чайку?"

24. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    при +3 и выше.
    а на эстакаде будет 0

при температуре ниже 7°С сцепные свойства шин ухудшаются. Но не у всех! К тому же изменения не настолько страшны, чтобы при 5°С срочно «переобуваться». Начиная с температуры 11°С, мы «подключили» к летним шинам зимние Michelin Х-Ice. И вот результат – ухудшение тормозных свойств летних шин не такое уж страшное: зимняя даже при –5°С имеет гораздо больший тормозной путь, не говоря уже о плюсовой температуре. И никаких противоречий здесь нет – зимняя отыграет свое на льду и на снегу.
    Думаю, наши результаты будут интересны любителям ездить на зимних шинах летом – разница в тормозных путях летних и зимних шин составляет… два корпуса автомобиля! К тому же с ростом температуры от 4°С до 11°С тормозной путь зимних шин увеличивается на полметра.
    Обращаем внимание на малоизвестную деталь: зимние шины, в первую очередь, нешипуемые, делятся на две группы.
    Первая – шины среднеевропейского типа, ориентированные на «черные» (асфальтовые) дороги. Твердость резины по Шору 58–65 ед.
    Вторая – скандинавский или нордический тип шин, созданный для «белых» (заснеженных и обледенелых) дорог. Их твердость меньше – 50–55 ед.
    Как правило, каждый производитель шин имеет две разные модели нешипуемых покрышек. Наш Michelin Х-Ice относится ко второй группе, а вот Michelin Alpine – из другой, «твердой» серии. Он должен тормозить на асфальте гораздо лучше своего мягкого «родственника», но заметно проиграет ему на снегу и льду.
    Наша следующая задача – сравнить при разных температурах тормозные пути летних шин с зимними, разных типов, в том числе с шипами.

Добавлено спустя 11 минут:

Одной из характеристик эксплуатации любой современной покрышки является температурный режим, которому производитель дает название TEMPERATURE. Это показатель указывает на идеальную способность шины противостоять определенному перепаду температур. При определении температурного режима эксплуатации реально существует шкала градаций, выражаемая в буквенном эквиваленте, а именно в А, В и С. И именно они указывают на умение шины выдерживать те или иные температурные перегрузки. Обычно именно внутренние нагревы во время движения указывают на факт возникновения температурного перепада. На стадии производства завод-изготовитель задает параметры, в рамках которых шины проходят испытания, идентичные месту их постоянной эксплуатации. В данной работе за основу берутся природно-климатические факторы, характерные для определенного региона. Если шины подвергаются воздействию повышенных температур, то они быстро теряют свои свойства. Летние шины изначально делают более жесткими, чем зимние и именно благодаря этому они прекрасно могут перемещаться даже в период сильного зноя.

В рамках закрытого лабораторного испытательного стенда выявляются температурные нормативы, открывающие реальную картину того, каков реально уровень сопротивления испытуемой покрышки нагреву. Если шина постоянно подвергается высокому давлению и нагреву, то она может расслаиваться и быстро изнашивается. В некоторых случаях она может лопаться прямо на ходу, что неминуемо приводит к плачевным результатам от факта возникновения аварийной ситуации.

Итак, буквенный показатель индекса «А» указывает на то, что испытуемая шина имеет превосходную стойкость к нагреву. Если производитель показывает индекс «В», то этого говорит о том, что шина прекрасно сопротивляется любым температурным нагрузкам. Ну а если стоит отметка «С», то это указывает на то, что резиновая покрышка имеет умеренный уровень сопротивления перепадам температур, который минимально необходим для поддержания ресурса ее и поддержания безопасности.

Надо сказать, что представленная буквенная идентификация больше всего подходит для американских автовладельцев.

Для российских водителей за основу берутся условия эксплуатации летних покрышек. Обычно летние шины начинают использовать в тот момент, когда температура воздуха установилась на отметке выше плюса пяти градусов по Цельсию. Многие владельцы транспортных средств, слишком торопятся установить летние покрышки в период, когда морозы еще не отступили и получают на дороге череду неприятностей. Как правило, при низкой температуре, летняя резина твердеет и это отражается на ее управляемости, а также тормозных свойствах. Не стоит пренебрегать элементарными советами профессионалов в плане того, когда следует начинать менять зимнюю резину на летнюю. Дисциплина в данном вопросе продлевает срок эксплуатации не только покрышек, но и некоторых элементов ходовой части автомобиля.

Летние шины прекрасно эксплуатируются в свой отпущенный сезон. Обычно сам владелец авто предъявляет к ним завышенные требования в плане скоростного режима и технических возможностей и это нормально. Если приходится весной и летом чаще колесить по бездорожью, то не стоит уповать на обычные шины и надо выбирать именно те, рисунок которых прекрасно справляется с эффектом аквапланирования и выводом лишней грязи. Да и современные производители готовы представить на суд своего покупателя огромный выбор моделей, удовлетворяющих всевозможным, даже самым каверзным, запросам. Но основы температурного режима эксплуатации важно уяснить раз и навсегда и это поможет избежать целой череды неприятностей, которые чаще ожидают дилетантов, нежели профессионально подкованных владельцев транспортных средств.
    Последний раз редактировалось MadDoc; 08.04.2014 в 00:21.

25. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    Всем Доброго Утречка
    MadDoc
    Ну ты написал поэму
    Ну и выходить среднесуточная температура превышает +3 +5 градусов, то что я и говорил.
    (с) Джереми Кларксон

26. -==- Гигант мысли Диман-MAN Астранафт Аватар для Диман-MAN
    Спасибо
    1,341 / 6,700
    boris86
    MadDoc
    Привет!
    А я пока буду и дальше на шипах ездить
    Я здесь был!

Страница 2456 из 2516 ПерваяПервая ... 1456 1956 2356 2406 2446 2454 2455 2456 2457 2458 2466 2506 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)