я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
хотела публикнуть, но че-то застеснялась своей ошибки, и короче, вам расскажу сначала))) стилистика рассказа, в связи с изначальным намерением.
История.
Предисловие, часть 1: Я из тех "тупых" водителей, кто не пересекает (ну ладно, старается не пересекать) перекресток на мигающий зеленый, если я понимаю, что впереди затор, который не успеет рассосаться, и моя задница встанет перед мордой поперечного потока. Иногда я ошибаюсь. Как в ту, так и в иную сторону. Ну, всяк из нас бывал в таком положение...
часть 2: На пересечение Садового и Каретного (переходящего в краснопролетарскую) самого садового по 6 полос в каждую сторону, разделенные как бы... газоном типа... соответственно, на пересечение есть площадка... там можно переждать, если ты куда не успел. Кроме того, там почти всегда в дневное время дежурят сотрудники дпс.
часть 3 - с совершенно недавнего времени сократили время светофоров. так, перебежать 12 полос и газончик за 24 секунды удается не каждому пешеходу, а перейти так и вовсе никому. Поток по садовому длится 1 минуту (это я как раз сегодня узнала, стоя на газончике). Поток по пересеченной местности я точно не знаю сколько, но надо полагать вряд ли больше.
часть 4, пересекает садовое со стороны каретного в краснопролетарскую 2 полосы, ну можно считать 2,5. однако прямо движется обычно крайняя левая, и те, кто неместные, но сумевшие перестроиться из правой. Основной же состав правой полосы прикидывается сусликами, и несмотря на то, что поворот налево не разрешен, туда радостно поворачивают, сливаясь с прочим потоком садового. За это, надо сказать, на моей памяти, сотрудники дпс из части 2 еще никого не оштрафовали. Может потому что их рать, может просто, пофиг. Но я так делать боюсь. Поэтому честно еду прямо.
Надо ли удивляться, что с учетом всего изложенного, я, простите за просторечье, сыканула пилить через 6 рядов на мигающий зеленый, который я фиг знаю сколько мог мигать, да с учетом хвоста в 2 машины впереди, и осталась стоять на "площааадочке", сравнявшись с машиной справа. Ну и сразу же случился красный, и я подумала какая Света молодец, никому не помешала, и так хорошо стоит. Когда же машина справа обогнула меня и поехала налево... я поняла, что стоит Света не хорошо, а загораживая проезд одному ряду, но так как сзади меня зачем-то подперло что-то салатовое, то сдать я смогла только сантиметров на 40, которые ни разу не спасли положения. Мне было совестно и обидно, но сделать я ничего не могла... и тут ко мне постучали... Бравый сержант какой-то представился, и спросил что-то странное, что именно я не запомнила, но жалобно пропищала, что назад я никак не могу сдать, вы же видите. "А вперед?!", - повысил голос сержант. Впереди неслись 5 потоков, и половина того, который меня, надо полагать материл. Не зная наверняка, что именно мне нужно ответить на этот вопрос, я сказала правду. "Там уже красный", - сказала я. "Красный?" - заорал сержант. "Да вы издеваетесь?!"", - продолжил орать он. Причем, когда я говорю "орать", я именно это имею в виду. Я не знаю, почему его посетила мысль, что я хочу постоять посередине садового на зеленый цвет, но, видимо, именно она его и посетила. "А если бы вам красный вон там стал?", указал он на последнюю полосу. Какой ожидался ответ на этот вопрос, я тоже не знала, поэтому опять сказала правду, что я бы продолжила движение (и да, я знаю, что согласно пункту 13.7, я и в текущем своем положение должна бы была бы бы, но я реально не видела полосу справа когда остановилась, и честно говоря, меня бы этот пункт 13.7 и собственная правота слабо бы согрела, когда поперечный поток бы поехал, а он еще кааак едет на свой зеленый). Дальше сержант опять ругнулся в стиле "да вы все... " , добавил "по-вашему, из-за чего такие дикие пробки кругом?!". И прежде чем я успела сообразить про длительность сигнала светофора, повернулся ко мне спиной и куда-то направился. Я от такого поворота аж растерялась вся, и не поняла, то ли мне бежать за ним с документами и оформлять протокол, то ли мне куда-то надо запарковаться, и оформлять протокол, то ли он еще ко мне вернется, то ли нет.. "чё ваще делать-то надо?", - подумала я. И тут загорелся зеленый. Ну и я уехала.
Kassy
Да у них манера такая у некоторых так разговаривать!!! Один раз на меня тоже регулировок выругался - работал светофор, движение норм, а он решил подрегулировать, ну в итоге я и еще один водитель чуть не воин дорылись друг в друга! ДПСник тут же подбежал с криками:"казлыыы - вы че не видите что я здесь стою??"...нет, ответили, не видел, тот водитель тоже помотал головой...в итоге ДПСник поорал, поорал еще чего-то у убежал дальше регулировать - мы с тем водилой переглянулись, улыбнулись и поехали по своим делам - вот так вот!)