Недавно стали замечать, что если в баке бензина меньше 1/3, машин хуже тянет при начале движения. Пробовали сменить заправку Лукойл не Шелл - не помогло.
Если бак полный - резво трогается, что с Лукойлом, что с Шелом, что с ПТК.
Есть идеи?
В том то и дело, что сначала обратили внимание на снижение мощности, не обратив внимание на то, что меньше 1/3 бака. Потом налили под завязку Шела, машин резво поскакал, мы обрадовались, решили, что Лукой бадягу залил в предыдущий раз. Но вот спустя 3 дня машин опять скис при трогании и ускорении. В баке - 1/4.
Педаль жмешь, машин рычит, а разгон фигово дается
Может и так но есть замечания:
Пример - только залил 95 экто - супер идет, через день-два уже обычно -такое чувство как-будто присадки умирают (самовнушение? )....
Такая же байда когда остается четверть бака... закрадываются мысли что в баке плещется всяко-гавно (типа вода или т.п. консистенция) и машинка поэтому хуже тянет.... нальешь свеженького и опять поехала....
Кстати, как вариант, производительность бензонасоса под вопросом, возможно ему проще качать при полном баке.
Но основная мысль всё таки потеря свойств присадок.
Дело не в полном неполном баке, дело в температуре бензина. Заливаешь бенз, у него как правило t ниже ОС, а двиг любит холодную смесь - вот и тянет (холодный впуск от туда же).
Пробег 30500км, 1.8 автомат.
Недели 2 как после ТО.
"Дело не в полном неполном баке, дело в температуре бензина. Заливаешь бенз, у него как правило t ниже ОС, а двиг любит холодную смесь - вот и тянет (холодный впуск от туда же)" - До половины бака ок пашет, даже на прогретой машине.
Насчет присадок тоже думали, но есс честно, то до ТО такого за машиной не наблюдалосси
Esperanza
У меня такая же беда случилась на ВАЗ-2115, когда я уже доехал до Севастополя. пробег был 50ткм. Заменил сетку в бензонасосе (была забита чёрной сажей, заправлялся только на Татнефть на Симферопольском 60 км от Москвы) машина сразу полетела пулей. Уговорил приятеля тоже залезть в бензонасос и заменить сетку перед поездкой., он заливался только ТНК. Когда открыли у него оказалась как новая.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
А я тут заливал на шелл 95 В-Павер - мая сразу не захотела ехать как феррари. Да и как Опель Астра тоже. Поехала как...как кабачок - как овощ!. Потом куда-то я приехал, машинка постояла минут 20 и более менее поехала...
Кстати насчёт сабжа темы - есть аткие же ощущения и у меня Как будто бы комп пытается уменьшить расход бензина, чтобы мало ли до заправки хватило Заботливый дядя Опель
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Мой муж вычитал, что во многих иномарках система двигателя "подстраивается" под октановое число бензина. Например, для Opel, согласно инструкции, разрешено использование неэтилированного бензина с октановым числом не ниже 91. А произошло следующее. В чаше, что подле бензонасоса (она примерно 300 мл, находится рядом с двигателем) был ещё старый бензин, например, с последней заправки на Лукойл. Мы заправились Shell'ом до полного бака. Завелись и поехали. А теперь внимание. Электроника проверяет хим. состав топлива ТОЛЬКО в момент зажигания. То есть машина "проверила" бензин в чаше, "подстроила" свои фазы газораспределения под нужное октановое число и поехала. В процессе езды старый бензин заменялся новым свежим из бензобака (в нашем случае Шеловским с его неповторимыми присадками). А у него уже другое (!) октановое число (могло отличаться на 3-4 единицы). И как следствие - потеря тяги. Короче надо было, проехав немного, выключить двигло и завести потом машину снова. А ещё лучше - ездить на одном и том же бензине (заправляться на одной и той же заправке) Вот так ))
Электроника проверяет хим. состав топлива ТОЛЬКО в момент зажигания.
Сообщение от Esperanza
То есть машина "проверила" бензин в чаше, "подстроила" свои фазы газораспределения под нужное октановое число и поехала.
"Хим.состав..."... пипец.... большего бреда не слышал
Под октановое число подстраивается по показаниям датчика детонации несколько раз в секунду.
И никакой химсостав не проверяется, хоть ослиную мочу туда залей
Гы, если б делался химический анализ, наши машины дружненько стояли без движения, поскольку всё топливо в Раше - "ни туда, ни в Красную Армию"
Если действительно заметно ухудшение тяги при полупустом баке - 100% процентов, что либо забилась сетка на насосе(что уже сказали), либо увеличен люфт в шестернях бензонасоса. На Опелях сетку на СТО чистить не будут, в любом случае предложут замену бензонасоса.
Сетку почистить, в принципе, можно, но с этим к "самоделкиным".
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Вот так и верь статьям в интернете
Короче, я уже позвонила на СТО и пожаловась. Мне ответили, что, дескать, может и бензонасос, только проверить они его смогут только на холостом ходу, на котором и так всё будет OK, не то, что с "нагрузкой". За диагностику надо заплатить 800 рублей + 100 р. за тех. облив машины... No comments
Esperanza
Эта твоя научная фантастика- полный бред.Если при пустом баке не едет а при полном едет, это значит что полный бак бензина продавливает забитую сетку и подачи хватает пока не упадёт уровень. Физика-5 класс, учиться надо было хорошо.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Esperanza
Эта твоя научная фантастика- полный бред.Если при пустом баке не едет а при полном едет, это значит что полный бак бензина продавливает забитую сетку и подачи хватает пока не упадёт уровень. Физика-5 класс, учиться надо было хорошо.
сказал бы +1 еслиб эффект не зависил от заправки на которой заправляешся
хз в терминах не силен просто ацки нелепое предположение
очень даже лепое: только выдыхается не бизин, а новые присадки не металлические
"Метил-трет-бутиловый эфир. Добавление 7—11% метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в бензины делает из Аи92 бензина Аи95. Атомы кислорода в МТБЭ и в его смеси с трет-бутиловым спиртом (фэтерол) улучшают процесс сгорания топлива, повышая экономичность двигателя. Без дорогостоящих присадок-удержателей за несколько часов МТБЭ испаряется, а октановое число бензина падает — возникает детонация.
Этиловый спирт. При добавлении 5—20% спирта в бензин, октановое число растет на 3—8 единиц (из 76 можно получить 92, а из 92 — 95 уровня «супер-пупер-премиум»). В бензин можно добавлять только обезвоженный спирт, а он стоит дорого. Иначе смесь быстро распадается и октановое число падает: возникает детонация, стук клапанов..."