Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Ремонт трещин на лобовом. Кто делал? Стоит ли?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1

Ремонт трещин на лобовом. Кто делал? Стоит ли?

Народ подскажите, по дурости в воскресенье поставил трещину на лобовом, она ессесно медленно но верно расползается.
    Кто-нить пользовался услугами ремонта трещин...или это деньги на ветер и лучше сразу новое стекло вклеивать?
    Интересуют не теоретические изыскания, а реальные примеры

Заранее спс

2. Участник Начинающий Астравод Darlop на верном пути Аватар для Darlop
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу с трещиной в правом нижнем углу (около месяца), остановили мне её на 30-м сантиметре (ступил не заклеив её сразу скотчем), результатом доволен, а так бы прошла по диагонали через все стекло (отдал вроде 1500р.), замечаю её только когда проверяю не ползет ли дальше (не ползет )
    Astra-H GTC 1.8М COSMO (METRO)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Darlop А саму трещину не заделывают чтоб не видно было?

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    F-ZerO

www.autosecurity.ru Они этим занимаются, кто-то у них делал, были положительные отзывы.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Участник Начинающий Астравод Darlop на верном пути Аватар для Darlop
    Спасибо
    0 / 0
    Саму трещину не уберут, но уберут блики от трещины.

Если интересно, то делал тут http://www.profauto.ru/

Я на 307 пыжике года два назад сам делал (не понравилось)
    Astra-H GTC 1.8М COSMO (METRO)

6. Новичок Новичок SANCHESON на верном пути Аватар для SANCHESON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Darlop
    Саму трещину не уберут, но уберут блики от трещины.

Если интересно, то делал тут http://www.profauto.ru/

Я на 307 пыжике года два назад сам делал (не понравилось)
    Да всё нормально выходит! И сколы и трещины я делал не раз- хорошо,почти не заметно! Ток говорят надо сразу пока мхом не заросло!!!
    Главное знать чего ты хочешь и добиваться этого....
    Нет преград,есть лишь препятствия...
    Девственность - женский недостаток, устраняемый мужским достоинством!
    Hiroshima-45... Chernobyl-86... Windows-95...!

7. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Трещину необходимо останавливать как можно быстрее, так как это дешевле выйдет. Остановить трещину (засверлить) стоит 8-9 у.е за луч, и залить трещину клеем 0,6 у.е за 1 см. Клей запекают ультрофиолетовой лампой, а выступающие остатки клея соскабливают (срезают) острым шкребком. Если трещина пошла снежинкой может и небыть целесообразности в ремонте. Как только образовалась трещина ее как можно быстрее надо заклеить прозрачным скотчем, дабы не допустить попадания в нее грязи, особенно в дождливую погоду когда работают дворники. В итоге если трещина чистая то после ремонта на стекле она кажется как царапина, если грязная то на стекле остается намного более заметная линия, но при всем этом бликов отремонтированные трещины фактически не дают. Так и буду ездить до следующего техосмотра.

8. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    F-ZerO
    На гетце заделывал две трещины длиной 10-15 см. Каждая трещина обошлась ок. 1000 руб. Сюда входит засверлить трещину (остановить) и залить её герметиком. Если присматриваться, то видно под определенным углом, но видно так, что глаза она не мозолит. Отъездил так года полтора, потом продал, результатом доволен на 100%.
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    F-ZerO

А чего КАСКО нет?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

10. Местный Заслуженный Астравод Spawn на верном пути Аватар для Spawn
    Спасибо
    0 / 0
    Делал на предыдущем авто. камень попал в левый верхний угол стекла около 5 см от стойки. Сразу заклеил скотчем, но когда добрался до мастерской трещинки расползлись см по 15-20. Мастер сказал, что гарантировано заделываются трещины длиной в 3-5 см, если больше - то как повезет. Вобщем засверлили мне стекло залили клеем. Результатом был доволен. Откатался 3 месяца, однако по зиме при неблагоприятных дорожных условиях : Гребенка из льда на дороге, на очередной кочке, оказавшейся чуть больше остальных стрешины пошли дальше через все стекло, пока не уперлись одна в правую стойку другая в нижнюю кромку кузова. Где тонко там и рвется.

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    F-ZerO
    Заделывай быстрее. После левой замены стекла может и течка начаться.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

12. Участник Астравод voodoo. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я увидел у себя скол на стекле и затертость от щеток и так меня это напрягло что кушать не мог, пошел домой взял сверло и молоток и аккуратно в тот скол ударил появилось 3 трешины вверх вниз и в бок, съездил в страховую дали мне 12000 и в мобис каре поставил за 8000 стекло результатом доволен стекло не оригинал но так как оригинал г..но которое постоянно затираеться то разницы никакой, будет ещё скол опять так же поменяю...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Mr.DКаска кончилаль, новой пока нету. Да и из-за одной трещины менято НА ЗАВОДЕ установленное стекло не хоцца.

Виктор Васильевич
    Я уже заделал ее. Делали в Мобискаре, в центре что около Красных ворот. Результатом более чем доволен. К сожалению не сфоткал трещину ДО, но если народу надо, могу сфотать ПОСЛЕ.

14. Участник Астравод Михалычч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно лучше побыстрей рассверлить концы лучей и остановить трещину. Отверстия при этом заливают прозрачным полимерным составом. С такой трещиной (если она только не находится в зоне водительского обзора, что не хорошо при прохождении техосмотра) можно ездить достаточно долго. Ведь стекло - триплекс - слой стекла, клей, полимерная пленка, клей, слой стекла. Трещина ведь только на наружном стекле.
    Надо только найти хорошего мастера. От перепада наших температур полимерная заплатка начинает выступать, коробиться, и от работы дворников выпадать. Хотя совсем не трудно поставить новую.
    Я в свое время все сделал сам, при помощи гравера Dremel и насадки для сверления стекла. Вот только чем заливал уже не вспомню. Главное хорошо прижать и просужить, а затем срезать и заполировать заплатку в отверстиях - для меня это было сложнее, чем процесс рассверливания.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто что по сколам может сказать? делать или нет если достаточно заметный?

16. Новичок Новичок Den2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже поймал камень этим летом, образовался скол - паучок сантиметра полтора. Не знаю что делать, менять стекло по каско, заделывать (возможно ли это на самом деле?)или вообще ничего не делать. Но судя по всему сколами страдают немногие.

17. BANNED Заслуженный Астравод Diplom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я делал. стоит. Чтоб не расползалось дальше и не выкидывать потом.

18. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от voodoo.
    а я увидел у себя скол на стекле и затертость от щеток и так меня это напрягло что кушать не мог, пошел домой взял сверло и молоток и аккуратно в тот скол ударил появилось 3 трешины ...
    зачем так зверствовать

отлично меняют просто по маленьклому сколу.
    в этом году менял 3 раза. 1 на астре. 2 на корсе. без трещин - небольшие сколы.

если есть каско надо менять полюбому.
    vw scirocco 1,4 7DSG

19. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Как грится результаты эксплуатации:
    После наших московских -27 в пике, ВСЯ трещина что была заделана опять полностью проявилась. Видимо полимер не любит настолько низких температур...или их перепадов резких, когда снанужи -25, а в машине +21.
    Кароч идти дальше не идет, т.к. остановленна, но блин придется ее опять заливать. Тока видимо так чисто не получится, т.к. грязь думаю туда уже набиась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)