Так я собираюсь делать заказ Оперу 40 а чтобы было все красиво надо ставить Оперу 70 или 90. Но наши СОВЕТСКИИ дилеры почемуто не могут привезти сеи деваис почему
Да на хрена ваще нужен TV в машине?
много времени сидите в стоящей машине?
вот навигация даааааааааааааа!!!!!
у друга в машине стоит навигация - "приемник" под потолком прилеплен и экран на торпеде. Есть две московских карты: одна попроще - вид сверху, машина точкой движется по дороге. Задаешь адрес, выдается оптимальный маршрут, девушка милым голосом заранее предупреждает о поворотах, какое расстояние до него осталось и т.д. Предупреждает в какой ряд перестроиться, чтобы не прозевать светофор!
Вторая карта - ахриненная, объемная, то есть как в симуляторе - вид сзади-сверху. На развязках приближает для более детального понимания, скорость набираешь - горизонт становится дальше. Опять же милая девушка достаточно точно (вплоть до метра) предупреждает о поворотах. Единственный недостаток карты - вылетает иногда. Есть информация, что к Новому Году выйдет качественный продукт, все косяки убирают.
Так вот самое интересное, что этот набор ("приемник"+экран) стОит 350-400 баксофф! Понты для такого чуда!!!
Вот такой адский вопрос меня теперь мучает - а можно ли присобачить "приемник" к штатному цветному экрану?! в Астру, ессно!
Вот такой адский вопрос меня теперь мучает - а можно ли присобачить "приемник" к штатному цветному экрану?! в Астру, ессно!
Для начала давай попробуем разобраться в понимании вопроса навигации.
1/
Сообщение от Vaso
"приемник"
Скорее всего ты подразумеваешь под этим GPS модуль. Что это такое? Простым языком - это устройство, которое общается со спутниками и находит себя в пространстве.... просто точные координаты себя.
2/ Экран - он только умеет выводить информацию
Не хватает устройства, в которое будет загружаться карты которые также нарисованы по точным координатам, а это не просто рисунок - это полноценная прога, которая умеет получать сигнал от GPS модуля и совмещать его с картой, говорить, прокладывать маршрут.
В роли этого устройства как раз и выступает в большинстве своем КПК
Есть КПК со встроенным GPS, есть с отдельным. http://www.1000shops.ru/brand77/good...ypal-a632.html
Вот оптимальный вариант если нужна навигация. Больше ничего докупать не надо, только прогу и/или карту.
а теперь цитата
Сообщение от Vaso
стОит 350-400 баксофф! Понты для такого чуда!!!
И получается то, что не особо понты, так как это не только навигация, а маленький компьютер, который на самом деле многое умеет (все зависит от того, что ты в него загрузишь), и для людей деловых оч. полезен.
Кино является лишь приятным дополнением к навигационной системе. Хотя... от возможности поставить детям мультики в дороге я бы не отказался. Правда, дисплей на центральной консоли для этого не годится
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Простым языком - это устройство, которое общается со спутниками и находит себя в пространстве.... просто точные координаты себя.
да, КПК, а не экран некорректно написал, сорри.
да, не просто карта, а полноценная прога!
Короче, в голове обрисовывается следующее: чтобы присобачить GPS-модуль к штатному астровскому экрану, между ними нужно что-то, куда загружать прогу... так?
Это возможно ваще?
Или не так всё?
В технике не силен, прошу не смеяццо и не тыкать пальцами
между ними нужно что-то, куда загружать прогу... так?
по сути да, так и есть, например тот-же КПК, который имеет возможности для подключения моника на котором он будет отображать свой дубль. Но моник КПК сенсорный... тыкать стилусом по монику авто не получится...
Сразу уточню... у меня связка КПК + GPS + GPRS (на моб)
КПК с GPS состыкованы.
Информация из инета с телефона идет на КПК по "Голубому зубу"
Как итог: я имею навигацию по городу с учетом пробок, т.е. маршрут прокладывается с оглядкой на дор.обстановку (это возможности компании, предоставившей карту и прогу.)
Я тоже не супер спец по технике, поэтому могу ошибаться, могу не знать о том, что это уже придумано как решить и осуществить...
Моя идея для тех, кто хочет навигацию:
соединить КПК с монитором авто так, чтобы на мониторе выводился дубль КПК. Все управление при этом остается на КПК, но при этом он не висит перед глазами и не мозолит глаза воришкам, когда ты выбегаешь например купить лимонад в ларек, а например лежит в подлокотнике (куда и выведен разъем для подключения), GPS модуль соединен с КПК по BlueTooth ......
Точнее оговорюсь - когда я заказывал происходил переход с 06 на 07 модельный год, список новых опций (сигналка, МР3, ПТФ в базе и прочие) был на распечатанном листке, а не в основном прайсе и про цветной экран там ничего не было. Хотя манагер сказал - без проблем.
Машина у меня 07 мод. года.
Кстати, я считал, они напихали в базу допов на $850, а подорожала машина на $350! Пятихатку сэкономил.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Всем привет, видео супер готов купить сколько, когда, где у кого
Стоит сам девайс не дорого (около 125 Евро), основной вопрос смогут ли его нормально интегрировать спецы/дилеры в Москве, сейчас эта тема обсуждается. В начале декабря приедет подопытный образец.
Терпение плиз.
Всем привет, видео супер готов купить сколько, когда, где у кого
Стоит сам девайс не дорого (около 125 Евро), основной вопрос смогут ли его нормально интегрировать спецы/дилеры в Москве, сейчас эта тема обсуждается. В начале декабря приедет подопытный образец.
Терпение плиз.
Определённо ждём!
Таким образом, ненужный цветной дисплей, не отличающийся функционально ничем от обычного графического, превращается в именно то, что нужно. В нормальный, полнофункциональный дисплей, как от него поначалу и ожидали все
Vladimir А может ну их на.... этих дилеров и поставить сеи деваис ну например в Аларме Я там общался с людьми они говорят все что хотите сделаем за ваше бабло и гарантию дают
Правда очень дорого.
Клуб испанский соответственно текст непонятен, но по обозначеним и картинкам можно ченить прояснить.
Да и там еще надо зарегиться, прежде чем смотреть....логин, пароль, мыло (10 сек).
Интересно очень...у него дисплей стоял графический многострочный, подключили цветной нештатный и картинка стала, как на цветном штатном, плюс добавили карпутер... или я чето не понял...
может кто-нить из наших владеет языком, перевелибы, рукастых у нас хватает, а это прямая инструкция по применению...т.е. по инсталяции
ИМХО - карпутер нафиг не нужен, винду ему переставляй, драйвера грузи...а вот камеру заднего хода на новый цветной экран вывести это дело.
заходишь, слева находишь Foros (Форум по нашему)
потом выбираешь подраздел: Multimedia , audio ,electrуnica
и там уже тема вверху, с названием: AstraPuterGTC con CID
Foros de discusiуn -> Multimedia , audio ,electrуnica ->AstraPuterGTC con CID