Всем привет, Вот решил удалить весь хром с автомобиля, и вроде бы получается. но вот проблемка, может кто сталкивался, КАК РАЗОБРАТЬ ФАРУ штатный Би ксенон, что бы удалить хромированные кольца в нутри. Вообще кто нибудь практиковал снятие стекла?
Она в принципе не разборная, но тут на форуме кто то пробовал разбирать. Что получилось из этого х.з. Но лучше её не разбирать. ИМХО.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Всем привет, Вот решил удалить весь хром с автомобиля, и вроде бы получается. но вот проблемка, может кто сталкивался, КАК РАЗОБРАТЬ ФАРУ штатный Би ксенон, что бы удалить хромированные кольца в нутри. Вообще кто нибудь практиковал снятие стекла?
Alterna писал:
1. Это не трубочки, которые вы видели на рынке из катиая. Это диодные кольца, срок службы которых неограничен.
2. Работы там, если учитывать время спайки плат примерно 6-8 часов
3. Фары ни в коем случае не потеют, все швы и "разгерметизация" заливаются герметиком
Разборка фары:
Берем промышленный фен, равномерно разогреваем стык стекла и фары по периметру. Близко фен подносить не следует, чтобы не сплавить пластик. Когда герметик размягчится, аккуратно отделяем стекло от корпуса фары, например отверткой.
Сборка фары:
Разогреваем герметик на стекле и фаре, и, собственно, склеиваем
НЕт они не разбирали, они просто потроха вынули , кольца присобачили и все, а я хочу хром убрать над кольцами, хром ободки с полосками, чтобы фара была полностью черная внутри. Для этого надо стекло снять, А КАК?????????
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сообщение от Mr.D
Что получилось из этого х.з. Но лучше её не разбирать. ИМХО
Да понятно что лучше не разбирать, но ХОЧЕТСЯ, видите ни кто ведь еще не делал, а сколько фара новая стоит, вдруг не получится придется угореть?
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
-=Faust=-
Ты так уверенно все описал. ты разбирал? или предположения?
НЕт они не разбирали, они просто потроха вынули , кольца присобачили и все, а я хочу хром убрать над кольцами, хром ободки с полосками, чтобы фара была полностью черная внутри. Для этого надо стекло снять, А КАК?????????
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сообщение от Mr.D
Что получилось из этого х.з. Но лучше её не разбирать. ИМХО
Да понятно что лучше не разбирать, но ХОЧЕТСЯ, видите ни кто ведь еще не делал, а сколько фара новая стоит, вдруг не получится придется угореть?
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
-=Faust=-
Ты так уверенно все описал. ты разбирал? или предположения?
Alterna
Фара полностью разбирается.
все швы и "разгерметизация" заливаются герметиком
- levservl ну извини что неправильно тебя послал по ссылке, наверно это обман..
Кароче, я разбирал нагревая в духовке. Градусов до 100-120.
Это правда не астровская фара была.
Основной момент, что тонкие выступающие части могут поплавится.
Я думаю если подогреть в духовке, а потом помочь феном - должно получиться.
*DEN*
Ну нет я так не посмею, мне кажется это уж слишком жестко, да и жена скажет опять что я задолбал уже ее с машиной, а если еще и духовку займу это лучше не представлять))))). Вот когда развестись захочу, воспользуюсь твоим советом)))) СПАСИБО ДРУГ.
levservl
Вобщем, у меня тут такое дело - мне пытались ресницы снять - поцарапали стекла на 2х фарах.
Поскольку ксенон я ставил сам, - страховая оплатит замену фар на галогенки.
Если не получиться заполировать, буду менять стекла.
))) так что может наваяю отчетец
*DEN*
Буду очень признателен, если подскажешь. если царапины глубокие то проблематично будет. Хорошо, когда ты созреешь?
Ну вобщем в пн-вт буду полировать. Т.е. если не удасться - садиские эксперименты будут в выходные 26-27.
У любом случаее буду разбирать фары от корсы - подруга захотела светодионые ленты внутрь замонстрячить "Хаааачу глазки как у ауди" (с) Так что отчет будет (вопрос когда "работа, работа, работа, усмешка, вислеица)
Нагревать можно и в духовке, просто лично я опасаюсь чето Профессионально занимаюсь тюнингом оптики, разбирал-собирал не раз, и не десять так что спрашивайте, если что
P.S. при нагреве фары феном никакие "уводы" пластика невозможны, поскольку процесс контролируется фенодержателем собственно из за этого я и использую именно фен
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
[quote="*DEN*"]
Сообщение от levservl
*DEN*
У любом случаее буду разбирать фары от корсы - подруга захотела светодионые ленты внутрь замонстрячить "Хаааачу глазки как у ауди" (с) Так что отчет будет (вопрос когда "работа, работа, работа, усмешка, вислеица)
Если что, помогу советом, народ часто ленты заказывает владельцам ауди уже наверное включать свои габариты стыдно, ибо баян
Да вроде нашел умельца который за тысячу руб. готов разобрать и собрать фару, вроде посмотрел его работы справляется, всякую фигню мандячит в фару (аля ЛЕксус, АУди, глазки всякие, такого вытворяет что аж авто как елка новогодняя и то елка наверно меркнет на энтом фоне.) Так что сейчас как удастся времечко соазу на разбор
владельцам ауди уже наверное включать свои габариты стыдно, ибо баян
Я бы сказал по другому. Владельцам аля БМВ или Ауди дожно быть стыдно, ибо плагиат.
а кто-нибудь может подсказать как снимаются задние фары?
Курим мануал. Там всё подробно описано.
Там много чего написано (и даже с картинками ). Очень интересная книжка