Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Точка схватывания и аккумулятор

1. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6

Точка схватывания и аккумулятор

Возник вопрос.
    при отключении аккумулятора сохраняется ли настройка регулировке точки схватывания или нет?

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Всё что касается Изитроника сохраняется..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    СПАСИБО

4. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0

5. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, всё будет в порядке. Недавно снимал полностью аккумулятор и менял тормозуху в бачке сцепления... Поставил на место и поехал. Всё осталось в силе. Удачи.

6. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    подтверждаю... отключал батарею неоднократно, на коробке ни как не сказалось...

7. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AlexZlo
    Изя коробка адаптированная,если вы сняли клеммы с аккумулятора то все настройки по точке схватывания сбиваются
    Точка схватывания сцепления и адаптивность коробки насколько я понимаю это разные вещи. Точка схватывания при отключении клемы не сбрасываеться т.к. параметры сцепления прописываються на энергонезависимую память мозгов. А вот приспосабливаемость коробки (адаптивность) под стиль вождения данного водителя вполне может сброситься до заводских настроек, и снова подстроиться под вас после 20-50 км (примерно) пробега. Я езжу не медленно , но и не агресивно, а вот у моего племяника стиль более агресивный и крутит он двигатель до 4,5-5 тыс. об. После того когда он вернул мне машину, я не мог ее узнать по моменту переключения, она переключалась значительно выше. Через некоторое время все нормализовалась. Где-то читал, что бы не получалось таких неудобств, мы с племяником должны пользоваться разными ключами, т.е я основным, а он запасным. Мозги различают какой ключ вставлен первый или второй, и применяет в зависимости от этого один или другой алгоритм работы трансмиссии. Читал, но что-то досих пор проверить не сложилось.
    Были темы где высмеивалась данная информация, но при этом были люди которые ее же и подтверждали. Мое мнение что данная информация может быть применима к изе. На моей машине уехала сестра к родственникам, ближайшее время проверить не могу, может есть желающие проверить инфу, при условии что на машине должны проехать два человека с разными стилями вождения и каждый со своим ключем, а не один человек с двумя ключами поочередно. Дистанция не менее 50-70 км. Для механической коробки данное утверждение наверное не действует, либо отражаеться не на трансмиссии. Коментарии типа у машины должен быть один хозяин, не принимаються т.к. в идеале это действительно так. Интересна техническая состоятельность данной инфы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)