Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Сработала подушка

1. Новичок Начинающий Астравод sergo01 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сработала подушка

Добрый день всем. Такой вопрос, сработала подушка в сиденье пасажирском, после удара о кочку. Что надо будет менять с электрики??? Натяжител, датчик удара и т.д. Еще есть сидень с донора, и все остальные датчики, мона их использовать?? Как проверить их состояние если мона использовать?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    sergo01
    Машина на гарантии?
    Аварийка мигает?
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

3. Новичок Начинающий Астравод sergo01 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да аврийки при запуске начинает мигать, гарантии нет

4. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Менять только подушку. Если сработали преднатяжители то и их. Но я сомневаюсь что они сработали. Датчики менять скорее всего не надо.
    Для начала надо поехать и сбросить ошибке в блоке управления подушками, потом поставить вместо подушки резюк на 2,5 ома. Если лампочка потухнет, то кроме подушки ничего менять не надо. У меня так и было. Поищи поиском была тема и не одна.

Добавлено спустя 54 секунды:

Подушку, кстати, можешь сам купить и сам поставить. Ставится за 5-10 минут максимум.
    Astra 1.8 XER AT

5. Новичок Начинающий Астравод sergo01 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как проверить преднатежители сработали, датчики целые???

6. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergo01
    преднатежители сработали
    если утоплены вниз - то сработали

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от sergo01
    датчики целые???
    Цитата Сообщение от DDP
    поставить вместо подушки резюк на 2,5 ома. Если лампочка потухнет, то кроме подушки ничего менять не надо.
    Следовательно датчики целые. Это по колхозному. Если по науке, надо цеплять TECH2 и смотреть.
    Astra 1.8 XER AT

8. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Если не поменять блок управления подушками, другие, если чо не дай Бог, НЕ сработают...Учти это..
    GTC Продан.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от maximus1808
    Если не поменять блок управления подушками, другие, если чо не дай Бог, НЕ сработают...Учти это..
    Равносильно "Если не поменять машину....."
    Если ламп никаких не горит, все сработает. Если лампа горит, то не сработает та подушка, по которой идет ошибка.
    Astra 1.8 XER AT

10. Новичок Начинающий Астравод sergo01 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо подключать тестер всеравно? Меня интересует состыкуется блок управления подушками с другой машины+сиденья с подушками с моей?? И что надо будет делать?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Скорее всего тестер нужен будет.
    Astra 1.8 XER AT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Может не стоит гадать на кофейной гуще и теком посмотреть, что сработало.
    Блок, если нормальный, встанет.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

13. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Равносильно "Если не поменять машину....."
    Если ламп никаких не горит, все сработает. Если лампа горит, то не сработает та подушка, по которой идет ошибка.
    Если работала подушка, хоть одна, хоть все - значит сработал блок управления подушками и его надо менять, ибо он одноразовый. Есть мнение, что можно его разобрать и "перепаять что-то", но это на свой страх и риск..
    Раз сработала подушка, значит должна гореть лампочка системы Airbag, по-другому и быть не может..
    GTC Продан.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    ибо он одноразовый.
    откуда такие сведения?
    В TECH-е есть меню про очистку ошибок этого блока. Мне ошибки чистили. После этого блок прекрасно распознает наличие / отсутствие датчиков и подушек. На срабатывание не проверял, но не думаю что будут проблемы.
    Возможно есть разные блоки и не во всех можно сбросить ошибку. Поэтому я и говорю что сначала едем к ОД, стираем ошибку блока пассивной безопасности, а потом по результатам смотрим.
    Вот только не все ОД умеют это делать.
    Astra 1.8 XER AT

15. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    Есть понятие "блок управления подушками", а есть понятие "ошибки в БК, которые пришли с "блока управления подушками".
    Можно стереть ошибки, но от этого блок, "как прежде", работать НЕ будет.

Допустим произошла авария, сработала боковая подушка (описываю свой случай). Имеем: 1) ошибки в бк 2) горящую лампочку эйрбега 3) включение аварийки и невозможность закрыть авто первые 30 секунд 4) 3 оставшиеся целые подушки 5) сработавший блок управления подушками
    Далее, три варианта действий.
    Первый: стираем ошибки из памяти, ставим новый блок управления подушками, меням боковой датчик удара, меняем боковую подушку. Итог - все работает как было.
    Второй: стираем ошибки из памяти, ставим новый блок управления подушками, ставим в спец. место резистор (чтобы сработавшую подушку якобы видел БК). Итог - все работает, за исключением боковой подушки -ее теперь нет.
    Третий: стираем ошибки из памяти, опять же колдуем над блоком управления подушками (ставим резистор и т.д.). Итог - ничего не горит, не мигает и т.д., но подушки теперь бесполезны.
    GTC Продан.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    И четвертый вариант: стираем ошибки из блока управления подушек, ни над чем не колдуем ничего не перепаиваем. В итоге ошибок нет, если подушку отключить лампочка аирбега загорается, следовательно все тестируется нормально и все работает.
    В БК ошибки блока управления не пишутся, они пишутся ТОЛЬКО в блок управлениями подушек.

БК отображает только инфу, приходящую с блока управления подушками. Если оттуда приходит сигнал ошибок тестирования подушек, загорвется соответствующая лампа на панели.
    Более того, делать блок управления подушками одноразовым в принципе протеворечит безопасности. Аименно рассмотрим ситуацию:
    в движении получаем боковой удар. Срабатыват боковая и только боковая подушка. Дальше по инерции машина движется вперед и попадает под удар лобовой. При этом должны сработать фронтальные подушки. Если это не так, то какой вообще смысл в подушках? Всегда срабатывает сначала один датчик потом второй и т.д. А по Вашей логике после срабатывания первого датчика система пассивной безопасности перестает работать.

Я согласен что есть смысл сделать ошибки не стираемыми, но ошибки по одному каналу.
    А Вам меняли блок управления подушками потому что не смогли стереть ошибку. Просто не нашли где в TECH-e это делается. Это и не мудрено, там нету пункта меню "Стереть ошибки блока безопасности", этот пункт называется совершенно по другому и не сразу догадаешься что это именно он. Либо у Вас стоит другой блок управления подушками, не такой как у меня.
    [/u]
    Astra 1.8 XER AT

17. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    Вполне возможно, что Вы и правы, я принципе не спорю даже, а скорее рассказываю свою историю и факты, которые я узнал в связи со всем этим.
    Про
    протеворечит безопасности
    , согласен, но возможно там другой механизм. Например, есть определенной время, при котором блок после первого удара работает (первый удар, далее минут, блок сработал, свое дело сделал и, как грится, на покой ). Но, эт только догадки))
    Раз он такой многоразовый, почему его продают как запчасть?
    Вот, верите нет, я много народу в свое время вопрос задал "блок надо менять?"...все, в один голос..-надо Обидно, если будет развод))
    Так как в итоге я сделал у оф. в обход кассы. Я сделал второй вариант, вышло 11к, вместо 20 предложенных. Я вот думаю, может сыграли на серьезности (безопасность все таки) элемента и от этого плясали в разводе.. (

Я видел два вида блока на астру. Там, видимо, один ставится где 2-4 подушки, второй - где 6-8..
    У меня мой "старый" на руках: надпись GM (GW SDM Unit Temic made in mexico ), код 13 188 857 (в экзисте не нашел такого), два симметричных входа для шлеек сзади.
    GTC Продан.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    maximus1808
    Сильно сомневаюсь что там заложено время задержки блокировки.
    Мне думается что либо просто не все умеют стирать из него ошибки. Я, когда у меня подушка стрельнула, сидел с разными диагностами довольно долго, Обнулить ошибки блока безопасности удалось только с 3-м диагностом и получасовым сиденьем вместе и пробованием разных менюшек и вариантов. Обычно диагносты на такое не идут, им не выгодно долго сидеть с клиентом, проще сказать что блок под замену и срубить за это бабла. А у некоторых диагностов вообще корона вырастает и с ними вообще невозможно о чем либо договориться.
    Второй вариант это в блоках управления есть разный набор микросхем, соответственно не все блоки можно обнулить. Но я больше склоняюсь к первому варианту.
    У нас вообще весь сервис у ОД устроен таким образом, что им гораздо выгоднее менять запчасть целиком чем ее ремонтировать, особенно если замена гарантийная. Опять-же никто не хочет тратить время на то, чтобы разобраться в проблеме, проще тупо менять все по кругу.
    Astra 1.8 XER AT

19. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Грубо говоря тот блок, который у меня остался, в оптимале, можно обнулить и использовать еще раз ?
    GTC Продан.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Думаю да. Можно попробовать обнулить. Но на 100% уверенности нет что получится. С моим блоком все получилось, однако тут на форуме есть люди у которых не получилось обнулить. А точной достоверной инфы как подтверждающей возможность обнуления как и опровергающей ее нету.
    Все описанное мной выше, к сожалению, лишь мой единичный опыт. Второй раз ситуации, требующей срабатывания подушек, к счастью не было. Но еще раз повторюсь:
    Система тестируется нормально, на откючение подушки реагирует адекватно, из этого делаю вывод что все работает как и должно работать.
    А при обращении к ОД без разборов изначально приговорили подушку, датчик и блок. В итоге новый датчик лежит на полке.
    Astra 1.8 XER AT

21. На ASTRA-H однозначно можно обнулить блоки с номерами на борту:
    13 188 854
    13 188 857
    13 191 825
    13 227 920
    13 246 043
    13 251 079
    13 251 081
    Если кого интересуют другие модели OPEL, то пишете на форуме или в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)