Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Замена стоек - что выбрать?

1. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23

Замена стоек - что выбрать?

В морозы прыснула маслицем задняя левая стойка, вопрос - чем заменить?

Есть у кого-то опыт по установке стоек Koni Sport, Bilstein B6? Оправдывает себя замена? Вроде бы и сток вполне достойно отрабатывает, и цены на родные стойки вполне себе ничего.

Вообще, кто на что менял?

И еще. Залез на экзист, так и не смог понять какие именно по каталогу стойки идут на кузов GTC с двигом Z20LER...

зы. может быть известно кто делает стоковые стойки для опеля?
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

2. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    бильштайн ставили на орс клубе люди...у тебя без идс+ авто?

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

3. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    без

4. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    тогда бильштайн и все

WhyNotService Team
    Overload Powered

5. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    а на GTC в комплектации cosmo и подвеской не IDS+ есть варианты по подвеске? Я имею ввиду может у меня оказаться заниженная на 1,5см подвеска с пружинами от ОПЦ? Где это смотреть вообще? С линейкой бегать?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    кони ставил себе @ndrei, а б6 ставил себе Hanzo. можешь им написать на опц клупе

7. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    dimitry

благодарю за наводку!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Ohlins.......... шутка

Bilshtein, Sachs, BOGE.....
    Изображения
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

9. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Сейчас подлез с линейкой, у меня от земли до юбки переднего бампера ровно 15 см - значит у меня стандартные пружины?

т.е. код стоковых стоек 0436316 - правильно?
    Этот код выпадает для всех GTC кроме Z20LEH, т.е. у всех GTC от 1,6 до 2.0T задние стойки одинаковые?

dimitry

с @ndrei списался, считаю очень продуктивно

10. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    dr_Mitrich
    я рад))
    вот от него кстати про подвеску)
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...5266124001573/

там ваще почитай его журнал

11. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    товарищи! Ну кому не в лом и кто знает, что у него не заниженная подвеска , приложите плз линеечку - сколько до земли под юбкой переднего бампера в том месте, где она заканчивается в арке колеса?

12. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    в гтц как минимум шасси с уменьшенным дор просветом,то бишь -15мм, спорт шасси-еще -15..

WhyNotService Team
    Overload Powered

13. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на караване без всяких там умных подвесок было 17см.
    dr_Mitrich
    я вот сижу и читаю и не могу понять чего ты именно хочешь?
    ты хочешь подвеску сток или все же ты хочешь что бы машинка была пожещще и лучше управлялась?
    если хочешь плавности хода то бери обычный оригинал,такой же как с завода шел...
    если хочешь что бы машинка лучше управлялась бери бильштайн!!!
    ибо бильштайн как мне кажется лучшее на сегодняшний день предложение по подвеске на астру

14. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от УКРОПы4
    я вот сижу и читаю и не могу понять чего ты именно хочешь?
    не ну логично, если бы я знал - я бы тут не писал
    ну и вообще вопрос выбора подвески несколько сложнее я считаю, чем просто выбор между комфортом и рулежкой по твоему посту выходит, что пожещще = лучше управляется.

бильштайн как мне кажется лучшее на сегодняшний день предложение по подвеске на астру
    о каких именно бильштайнах ты сейчас говоришь? Можешь подробно описать свои ощущения от них?

сток для плавности хода - не соглашусь.
    У меня на предыдущем автомобиле Ford Focus II стояли koni FSD. На фокусе эти стойки давали и более комфортное вождение, и лучшую управляемость одновременно, и давали большую энергоемкость подвески. А самое главное, в комплексе с независимой задней подвеской фокуса эти стойки качественно снижали недостаточную управляемость. По сравнению со стоком это было небо и земля.

Ничего лучше koni FSD для комфортной, но быстрой езды я представить не могу. Комфортная скорость в некоторых местах с этими стойками увеличилась в разы, и я не преувеличиваю. В поворотах по убитой дороге как по гладкому покрытию - легко. Зимой контроль автомобиля в заносе на грани срабатывания ESP - с такой же легкостью, как сигарету прикурить не глядя. Эти стойки работали плохо только в одной ситуации - длинная глубокая яма на трассе. Сначала в нее падаем, стойки сжимаются весом авто, и тут же сжимаются дополнительно на выходе из ямы. Не хватало жесткости.

Но на астру такая настройка все же считаю будет слишком мягкой, хочется ощущения упругости и собранности подвески, которого с ФСД нет - поэтому решил глянуть другие варианты. Но судя по тем отзывам, которые я на данный момент нашел, ни кони-спорт, ни B6 не изменяют качественно поведение автомобиля. Более нейтральной управляемости добиться не получается. Выбор стоек действительно сводится просто к выбору жесткости. Может, виной всему балка сзади, не знаю. По отзывам ситуацию решает установка заднего стаба 24мм.

Далее
    Жесткость родных аммо меня устраивает. Чуть больше - чуть меньше, не принципиально, а табуретку мне точно не надо.

Соответственно при существующей разнице в цене на данный момент склоняюсь все же к стоковому варианту, который мне по большому счету вполне нравится, и пытаюсь понять какие у меня пружины и че нада брать Благодаря последним двум постам уже понял, что пружины обычные, не спорт-шасси.

Осталось поломать голову над вопросом "а не взять ли пружинки от ОПЦ?" и не перейти ли вообще постепенно полностью на подвеску от ОПЦ Потому как опять же разница в цене между нашими стойками и ОПЦ-шными в пределах 500 рублей, а передние думаю у меня тоже умрут достаточно скоро (пробег сейчас 60 тыков). Пружины от ОПЦ б/у по 5 рублей продают регулярно.

ну вот, это в кратце о том, чего я хотел и хочу ключевой вопрос был "стоит ли оно того?" Склоняюсь для себя к тому, что нет, если не найду новых отзывов. А то, что бильштайны рулят - это все знают

15. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Интересно, а для IDS+ есть какие-то варианты, кроме стока?
    Т.к. сток покругу выходит в райное 50 рублей, то это не вариант как мне кажется...
    Проще отключить IDS и ставить бильштайн, даже дешевле наверное
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

16. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от rezet
    Проще отключить IDS и ставить бильштайн, даже дешевле наверное
    именно
    для IDS+ есть какие-то варианты, кроме стока?
    походу нет..

WhyNotService Team
    Overload Powered

17. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    rezet

Глянул задние стойки. Если верить экзисту, то вот эти товарищи: http://www.optimal-germany.com/en делают замену оригинала, цена на экзисте 2 рубля за стойку. Идет как замена для 0436353, 0436352, чем они отличаются друг от друга без понятия. На варианты подвески не-идс стойки optimal экзист не предлагает. Посмотрел в каталоге у Комикса - там только оригинал

18. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    посмотрел по экзисту этот OPTIMAL
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich
    Идет как замена для 0436353, 0436352
    не только, по экзисту он замена чуть ли не всем ids задним амортизаторам на астру, и даже для каравана подходит ) чёт больше на косяк каталога похоже
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    для IDS+ есть какие-то варианты, кроме стока?
    Есть, родные для Жопиля делает SACHS, как и для других контор, применяющих подобные вещи в подвеске, Жопиль не первый и не последний. Смотри в их каталоге стойки с CDC, там были какие-то варианты, правда стоили не на много дешевле оригинала.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

German automotive systems supplier ZF Sachs has said that the new Opel Astra features the adaptive FlexRide networked chassis based on ZF Sachs's electronic Continuous Damping Control system.
    ZF Sachs claims that the new networked chassis based on the Continuous Damping Control (CDC) technology enhances comfort, driving dynamics, and safety.

In the FlexRide option, the intelligent system is also networked to the electronic driving aids and the transmission, as well as to the Servolectric electric power steering system by ZF Steering Systems, the company said.

The FlexRide system has previously been featured on the larger Opel Insignia model. ZF Sachs engineers cooperated closely with Opel to integrate the system in the new Astra. The previous generation Astra was reportedly the first compact car with electronic damper control, according to ZF Sachs.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

http://webcat.zf-trading.com/index.asp?SPR=4

http://webcat.zf-trading.com/index.a...teile_info.asp

http://webcat.zf-trading.com/index.a...teile_info.asp

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Хы, Сакс даже дороже стоит, чем оригинал - 15 против 12.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от VerSerj
    там были какие-то варианты, правда стоили не на много дешевле оригинала.
    да в принципе цель не в том, чтобы найти дешёвый аналог, скорее понять что можно получить за сопоставимые деньги. сейчас пока время менять не пришло, но думаю оно не за горами...

Цитата Сообщение от VerSerj
    Есть, родные для Жопиля делает SACHS, как и для других контор, применяющих подобные вещи в подвеске, Жопиль не первый и не последний. Смотри в их каталоге стойки с CDC
    возьму на заметку. хотя по их каталогам находит для всего кроме Z20LEH

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

название у них конечно убойное - сакс
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    название у них конечно убойное - сакс
    Ага.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)