Показано с 1 по 9 из 9

Тема: вообщил о ДТП на следующий день

1. вообщил о ДТП на следующий день

Всем привет!

Подскажите, как правильно нужно разговаривать со страховой. Первый раз попадаю в ДТП, поэтому не знаю как правильно надо себя вести. У меня произошел такой случай: во вторник, заезжая на свой участок, чиркнул задней дверью и крылом о воротину. После чего позвонил в страховую, спросил что мне нужно сделать чтобы получить страховку. Девушка обьяснила что мне нужно вызвать ДПС получить справку, принести ее к ним, все остальное они сделают сами. Но т.к. дело было вечером, отложил на следующий день. В среду днем, поставил машину в похожую позу, вызвал ДПС они мне выписали справку о ДТП и дату там поставили 14(среда). Вопрос, не сможет ли докопаться страховая, что типа я позвонил(о регистрации ДТП по телефону вроде как речи не шло, но номером полиса девушка поинтересовалась и я его назвал) им во вторник, а справка из ГАИ у меня от среды ???
    Astra 5dr 1.6XER MT, Cosmo, Metro

2. Местный Заслуженный Астравод akmeolog на верном пути Аватар для akmeolog
    Спасибо
    0 / 0
    Главное написать в заявлении о событии тот день, который указан в справке ГАИ (то есть среда). То есть документально все будет окей))) А то, что звонил, говорил... Ну интересовался просто)))

3. А, на будущее, вообще в страховую мне обязательно было звонить ?? Или достаточно просто прийти в ОФИС со справкой от ГАИ, и написать заявление о выплате страховки ?
    Astra 5dr 1.6XER MT, Cosmo, Metro

4. Местный Заслуженный Астравод akmeolog на верном пути Аватар для akmeolog
    Спасибо
    0 / 0
    В страховую надо звонить када уже решил оформлять страховой случай. Стекла к примеру большинство страховых меняет без справок. Да и из-за царапин смысла нет сразу страховую мучать. Обычно в конце срока действия КАСКО сразу все происходит))) Чтобы сразу все одним махом сделать.

PS Я через агента работаю. В офис не хожу))) Часть документов по почте ему отправляю документы, часть лично))) Он мне назначает независимые экспертизы и выдает направления на ремонт.

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от SayAdm
    А, на будущее, вообще в страховую мне обязательно было звонить ??
    Лучше вообще конечно позвонить им и сообщить о страховом случае, но лучше это делать либо когда менты начали оформлять либо после этого.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. Цитата Сообщение от SayAdm
    А, на будущее, вообще в страховую мне обязательно было звонить ?? Или достаточно просто прийти в ОФИС со справкой от ГАИ, и написать заявление о выплате страховки ?
    Памятка страхователю автотранспорта http://forum.autorisk.ru/topic178.html
    Как говорится застраховать по Каско это пол дела, а оформить по правилам обязательно.
    Вот тогда вам и будет зеленый свет.
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    E-mail: AutoRisk.ru@GMail.com
    тел.(495) 505-06-86

7. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    А мне вот ппсник выезжая из парковочного места стукнул в бок колесом и бампером. Я уже практически припарковался в этот момент. Я первым делом набрал страховую и всё рассказал. Как итог полдня ждали ментов, потом группы разбора и в конце склонили к обоюдке.
    Ппсник в принципе оказался нормальным мужиком. Так что можно было в принципе горячку не пороть, а спокойно всё обдумать и договориться о справке, что меня неизвестный стукнул. Съэкономил бы кучу времени. Ещё бы невиновным был, а так обоюдка.
    Но я в страховую позвонил и как бы зарегистрировал страховой случай.

Всегда попытайтесь успокоиться и подумать минут 5, а не звонить сразу же в страховую.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У них эти звонки не учитываются по времени, желательно просто приехать в офис и завести дело в тот же день, когда выдана ментами справка. У меня так несколько раз было.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Цитата Сообщение от Migraine_heaD

Всегда попытайтесь успокоиться и подумать минут 5, а не звонить сразу же в страховую.
    Я с вами согласен, если что то и произошло, то обязательно нужно первым делом оценить обстановку для принятия решений.
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    E-mail: AutoRisk.ru@GMail.com
    тел.(495) 505-06-86

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)