Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

  1. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

    Должностные лица ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности.

    12.07.2008 года инспектор 1 ОДПС ГИБДД (на спецтрассе) старший лейтенант милиции Питько Р.Г. незаслуженно обвинил меня в том, что я проехал регулируемый перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора, составил протокол и на месте вынес по делу об административном правонарушении, в котором постановил - признать меня в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 12.12. КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа 700 рублей.

    В результате рассмотрения моих жалоб установлено, что при производстве по делу об административном правонарушении допущены процессуальные нарушения. В этой связи прокуратурой города начальнику УГИБДД ГУВД по г. Москве в августе 2008 года внесено представление. Федеральный судья Замоскворецкого суда гор. Москвы Панферова М.В. решила мою жалобу удовлетворить, постановление № 99ХА 0498677 от 12.07.2008 года о привлечении к административной ответственности по ст.12.12 КРФоАП РФ с наложением штрафа в размере 700 рублей и решение 45/1-н-6: от 01.08.2008 года по моей жалобе, вынесенное заместителем начальника по кадрам 1 отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД гор. Москвы Боборыкиным Д.Л. - отменить, административное производство по делу прекратить за отсутствием события административного правонарушения, в связи с чем прокуратурой г. Москвы 10.06.2009 внесено представление начальнику УГИБДД ГУВД по Москве, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению причин и условий, способствующих нарушениям, в том числе проведены занятия по изучению требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения.

    Должностные лица заместитель начальника 1 отдела ДПС ГИБДД ГУВД по г. Москве Боборыкин Д.Л. и инспектор ДПС 1 отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД по городу Москве старший лейтенант милиции Питько Р.Г. привлечены к дисциплинарной ответственности.


  2. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва САО
    Сообщений
    199
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!
    А на самом деле на какой сигнал светофора проезжал? Длинный желтый?
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic


  3. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Moscow СЗАО
    Сообщений
    3,257
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    отлично! поздравляю!

  4. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    факультет Кунилингвистики №69
    Сообщений
    4,740
    Спасибо
    0 / 0
    На мой взгляд, это показательное выступление, а не результат. У них закончилось время на борьбу с коррупцией, вот и начнётся сейчас...

  5. Цитата Сообщение от Кайзер
    Поздравляю!
    А на самом деле на какой сигнал светофора проезжал? Длинный желтый?
    Незаслуженное обвинение в проезде на запрещающий сигнал светофора.

  6. ну значит проехал на красный.. а гаишник не умел составлять протоколы.. повезло тебе..
    они подумали.. нах им нужно связывать с человеком.. который любит много писать на бумаге в различные инстанции -) пожалели тебя..

  7. Цитата Сообщение от v_rtex
    ну значит проехал на красный.. а гаишник не умел составлять протоколы.. повезло тебе..
    они подумали.. нах им нужно связывать с человеком.. который любит много писать на бумаге в различные инстанции -) пожалели тебя..
    Ну, я не знаю, какая Вас «победа» устроила бы!
    Зачастую водители страдают, когда судья говорит, что у неё нет оснований не доверять инспектору ДПС, и не учитывает показания других свидетелей.
    Вы как я понял, тоже не верите мне в том, что я на «запрещающий не проезжал – в таких случаях остаётся защищаться приведенным мной здесь методом!
    Хочу также Вам напомнить, что: лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом (ч.1 ст.1.6 КоАП РФ. «Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением»).

    В наше время, когда с каждым днем все более возрастает прозрачность действий должностных лиц, каждый сотрудник ГИБДД при общении с водителем должен помнить, что его действия могут быть оценены так же и широкой публикой пользователей Интернета!
    Чем больше мы будем писать о них – тем больше будет порядка.

  8. Цитата Сообщение от Кайзер
    Поздравляю!
    А на самом деле на какой сигнал светофора проезжал? Длинный желтый?
    Спасибо.

    ПДД РФ
    ………………………………………………………………………..
    6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
    ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
    ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
    ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
    ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
    КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
    Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
    ……………………………………………………….
    6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
    на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
    перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
    в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
    6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
    Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
    …………………………………………………..
    13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
    …………………………………………………………………….

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)