Поехал на ТО-3 в Арманд. Сдал машину и уехал на работу. Через 2 часа мастер позвонил и сообщил что надо менять:
1. Воздушный фильтр (по регламенту типа на этом ТО не меняется, меняется на ТО-4 60000 км) = 734 руб. фильтр + 340 руб. работа = 1074 руб.
2. Салонный фильтр (по регламенту типа на этом ТО не меняется, меняется на ТО-4 60000 км) = 1685 руб. фильтр + 680 руб. работа = 2365 руб.
и самое главное:
3. "Масло в коробке (автомат) в очень плохом состоянии. Надо менять" (по регламенту на этом ТО не меняется, меняется на ТО-4 60000 км) = 2200 руб. масло + 1700 руб. работа = 3900 руб.
Денег лишних с собой не было (да и фильтры я сам меняю), сказал им чтоб поменяли масло в коробке. При этом манагер сказал что т.к. довольно большая часть трансмиссионного масла остается в системе, то полностью заменить его в один прием не получается. Т.е. через 500 км мне надо приехать к ним опять и поменять масло еще раз - еще +3900 руб. Думаю я что это чистый развод - 1-й развод что вообще масло надо было менять, а 2-й то что его надо менять еще раз. Как думаете?
Еще вопрос: Также обнаружили подтёки масла возле клапана шестерни выпуска. Также необходима диагностика через 500 км. Что это за симптомы? Во что может вылиться?
Вобщем, подскажите, что нужно делать, а что не стоит? Для себя мнение я уже составил, но хотел бы посоветоваться.
Заранее благодарен.