Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопрос про диски

1. Местный Астравод thvfrjd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос про диски

Значит имеем летние колеса 205/55 r16 в количестве 5 шт. На зиму хотел приобрести диски и резину r15 195/65 чтобы значит помягче было. Но жаба душит немного. Поэтому вот думаю если у меня r 15 колесо проколется реально доехать до шиномонтажа используя в качестве запаски r16 или это чревато?

2. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чревато тем, что выглядеть будет убого пока едешь, а так ничего серьезного. Прикинь, если сейчас большинство мшин оснащаются докатками, которые меньше по диаметру основных колес, и ничего
    GTCлет 1,8 AT Cosmoнавт + разные датчики

3. Местный Астравод thvfrjd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЕвGTCен
    выглядеть будет убого пока едешь,
    убогий вид до шиномонтажа я переживу. Смущает то что разный вес будет справа и слева соответсвенно развал схождение может нарушится и т. д.

4. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Куда больше тебя должно смущать то, что одно колесо будет летнее )) И как следствие ни о каких сцепных качествах резины речи не идет. Вообще люди у которых штатно литье 17-ые или 18-ые, имею в багажнике 16-ую стальную запаску ) Если трасса очень часто, то имеет смысл иметь запаску зимнию, если трассы нет, то в городе до ШМ ты доедишь на чем угодно. Даже на докатке зимой. Имхо не стоит брать 15-ые, для того чтобы мягче, зима она сама по себе мягкая, более высокий профиль, только в качестве рулежки потеряешь. К тому же если жаба душит, то святое дело купить только резину и перекидывать ))) Все равно ШМ же делать, только рублей 100 в сезон с колеса потратишь лишние )
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

5. Местный Астравод thvfrjd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Blacks
    . К тому же если жаба душит, то святое дело купить только резину и перекидывать )))
    Реальный пример YOKOHAMA Studless IG30 r 15 2800
    такая же r 16 4030 разница 1230 р с колеса
    Плюс при покупки шины плюс диски монтаж бесплатный. Т. е. по большому счету по деньгам практически одинаково Шиномонтаж у нас в НН где то 1000 р. Выгода налицо помоему.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Blacks
    Имхо не стоит брать 15-ые, для того чтобы мягче, зима она сама по себе мягкая
    +мильон
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

7. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    thvfrjd

Правильно мыслиш - зима должна быть- уже - выше и меньше диаметром.
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ-2009
    thvfrjd

Правильно мыслиш - зима должна быть- уже - выше и меньше диаметром.
    Соглашусь - с : - зима должна быть- уже (ширина) и выше (профиль). Так-же, говорят специалисты шинники , Цитата -- Скошенные плечевые зоны улучшают сопротивление слашпленингу (по сравнению с предыдущей моделью, управляемость в снежной каше улучшилась на 3%). Но в результате этого протектор получился на несколько миллиметров уже. Поэтому в одних и тех же типоразмерах удельное давление на поверхность дороги у новой шины несколько выше. -- конец цитаты . http://www.zr.ru/a/16990/ . Я езжу , на КонтиВинтерВикинг 195/65-R15 .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)