Итак на одометре уже 3200, поэтому подведу некоторую черту, буду повторяться, но просто хочу обобщить все вчепетления на данный момент...
Общие впечатления о двигателе:
отличная тяга на низах, нет изюминки - т.е. ярковыраженного подхвата - просто двигатель усердно и настойчиво тянет машину, для кого-то скучновато, мне по большому счёту без разницы, хотя иногда нехватает галантовского азарта на верхах... после 3-х тысяч оборотов (на 5-й это 110км/ч) гудит , причём неприятно поэтому постоянно хочется воткнуть передачу повыше, особенно весело это на 5-й...после 4-х тысяч это уже воспринимается как должное, но всё равно ГРОМКО
на галанте двигатель был намного тише...
Подвеска:
по астре предыдущего поколения (у знакомой 00-года) ожидал достаточно жёсткую подвеску, и астра меня не обманула - жестко, интуитивно ожидаешь ну если и не спортивного поведения, то хотябы стремящегося к нему и вот тут обломчикмашинка нервная особенно на скорости - приходится постоянно подруливать особенно на неровной дороге... напрягает, особенно после галанта где до 200 км/ч ехал как по рельсам... а на небольшой скорости простукиваешь все неровности - преодоление лежачих полицейских - тоже не самое приятное занятие - приходится практически останавливаться - ибо на нестандартных уже пару раз пробивал подвеск - и это на минимальной скорости.... одним словом как только пересел на астру - дороги стали гораздо хуже и раздолбаннее чем раньше
однако нет такого пугающего явления как \"якобы снос кормы\" на скорости в поворотах на неровном асфальте... галантоводы поймут
![]()
Эргономика:
удобные сиденья да и вообще всё на хорошем уровне - подрулевые переключатели - супер!!! я в восторге... весь гемор свёлся к тому что первые 2 раза неправильно включал режим дворника... раздражает только отсутствие разного рода ящичков для мелочёвки...
Аэродинамика:
пропала галантовская плоблема в виде засирания стёкол в районе боковых зеркал... аминьно зато зад пачкается... трындец...
хотя открыть закрыть багажник можно и неиспачкавшись... но вцелом аэродинамика проработана неплохо - шумов практически нет...
Музыка:
штатная для космо СД30 мр3 - штучка неплохая но не более того, звук не радуетзато удобное управление на руле
хотя если не придавать большого значения качеству музыки и не заморачиваться по этому поводу - то нормуль... т.е. для сельской местности сойдёт...
Свет:
заказал биксеноновые фары - в результате срок ожидания сдвинулся на месяц и к стоимости прибавилось 575 у.е. но оно того стоит, за городом при включении дальнего едешь как днём, ближний тоже очень радуеттак же очень удобно устроено освещение в салоне.
Прочее:
на данный момент расход снизился до 9 л/ 100 км, думаю это не предел, и это при том что стиль вождения нельзя назвать экономичным... так что вцелом от заправки до заправки можно проехать до лампочки 500 км. правда на галанте расход был также порядка 9 литров![]()
в машине очень много разного рода удобных фишек, типа парковочного света, функции follow me home и тому подобного...
высокий просвет - позволяет спокойно ездить там где на галанте приходилось ползать...
коробка, как уже расписывалось - больше подходит для города чем для трассы...
противотуманки на прочность испытывать не хочу, да и незачем - необходимости никакой, а по слухам глюк не исправили - так что если лопнут удивляться не стоит![]()
Цвет - магма ред, другими словами ярко-красный - радует, и по сравнению с тёмно-зелёным грязь менее заметна
Кстати очень удобно парковаться - места надо мало) только долго не мог избавиться от рефлекса большого багажника...
про вместительность - не знаю как холодильник, но процедуру крещения поклажой уже прошол - влезло наудивление много барахла
ВЦЕЛОМ...
вцелом машиной доволен, особенно с учётом того, что машина всё таки для жены... а я на ней просто временно катаюсь... одним словом безопасный современный автомобиль.
Вот такой расклад, постарался всё расписать, но что-то мог и пропустить...
Пы. Сы.
Жалею ли я о том что пересел с галанта на астру, пусть даже и временно...
скорее нет, чем да...
ибо 4 года и 100 000 для машины это уже возраст... и не загорами необходимость много чего менять, чтоб ещё столько же проехать без проблем...
+ автопром не стоит на месте, по крайней мере забугорный...
ещё одним существенным + астры является хорошая пассивная безопасность (5 звёзд) ну и активная само собой... тут галант уже проигрывает - возраст даёт о себе знать...
кроме того - гарантия штука оч. хорошаяа
вообще у всего есть свои + и - тем не менее, себе пока присмотрел 2 машины аккорд или s60...
сделают нормальный галант в духе ЕА - возьму, но пока...