Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 85 из 85

Тема: уже 18 000 км. на космике (промежуточный итог)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Итак на одометре уже 3200, поэтому подведу некоторую черту, буду повторяться, но просто хочу обобщить все вчепетления на данный момент...

Общие впечатления о двигателе:
    отличная тяга на низах, нет изюминки - т.е. ярковыраженного подхвата - просто двигатель усердно и настойчиво тянет машину, для кого-то скучновато, мне по большому счёту без разницы, хотя иногда нехватает галантовского азарта на верхах... после 3-х тысяч оборотов (на 5-й это 110км/ч) гудит , причём неприятно поэтому постоянно хочется воткнуть передачу повыше, особенно весело это на 5-й... после 4-х тысяч это уже воспринимается как должное, но всё равно ГРОМКО на галанте двигатель был намного тише...

Подвеска:
    по астре предыдущего поколения (у знакомой 00-года) ожидал достаточно жёсткую подвеску, и астра меня не обманула - жестко, интуитивно ожидаешь ну если и не спортивного поведения, то хотябы стремящегося к нему и вот тут обломчик машинка нервная особенно на скорости - приходится постоянно подруливать особенно на неровной дороге... напрягает, особенно после галанта где до 200 км/ч ехал как по рельсам... а на небольшой скорости простукиваешь все неровности - преодоление лежачих полицейских - тоже не самое приятное занятие - приходится практически останавливаться - ибо на нестандартных уже пару раз пробивал подвеск - и это на минимальной скорости.... одним словом как только пересел на астру - дороги стали гораздо хуже и раздолбаннее чем раньше однако нет такого пугающего явления как \"якобы снос кормы\" на скорости в поворотах на неровном асфальте... галантоводы поймут

Эргономика:
    удобные сиденья да и вообще всё на хорошем уровне - подрулевые переключатели - супер!!! я в восторге... весь гемор свёлся к тому что первые 2 раза неправильно включал режим дворника... раздражает только отсутствие разного рода ящичков для мелочёвки...

Аэродинамика:
    пропала галантовская плоблема в виде засирания стёкол в районе боковых зеркал... аминь но зато зад пачкается... трындец... хотя открыть закрыть багажник можно и неиспачкавшись... но вцелом аэродинамика проработана неплохо - шумов практически нет...

Музыка:
    штатная для космо СД30 мр3 - штучка неплохая но не более того, звук не радует зато удобное управление на руле хотя если не придавать большого значения качеству музыки и не заморачиваться по этому поводу - то нормуль... т.е. для сельской местности сойдёт...

Свет:
    заказал биксеноновые фары - в результате срок ожидания сдвинулся на месяц и к стоимости прибавилось 575 у.е. но оно того стоит, за городом при включении дальнего едешь как днём, ближний тоже очень радует так же очень удобно устроено освещение в салоне.

Прочее:
    на данный момент расход снизился до 9 л/ 100 км, думаю это не предел, и это при том что стиль вождения нельзя назвать экономичным... так что вцелом от заправки до заправки можно проехать до лампочки 500 км. правда на галанте расход был также порядка 9 литров

в машине очень много разного рода удобных фишек, типа парковочного света, функции follow me home и тому подобного...

высокий просвет - позволяет спокойно ездить там где на галанте приходилось ползать...

коробка, как уже расписывалось - больше подходит для города чем для трассы...

противотуманки на прочность испытывать не хочу, да и незачем - необходимости никакой, а по слухам глюк не исправили - так что если лопнут удивляться не стоит

Цвет - магма ред, другими словами ярко-красный - радует, и по сравнению с тёмно-зелёным грязь менее заметна

Кстати очень удобно парковаться - места надо мало ) только долго не мог избавиться от рефлекса большого багажника...

про вместительность - не знаю как холодильник, но процедуру крещения поклажой уже прошол - влезло наудивление много барахла

ВЦЕЛОМ...
    вцелом машиной доволен, особенно с учётом того, что машина всё таки для жены... а я на ней просто временно катаюсь... одним словом безопасный современный автомобиль.

Вот такой расклад, постарался всё расписать, но что-то мог и пропустить...

Пы. Сы.
    Жалею ли я о том что пересел с галанта на астру, пусть даже и временно...
    скорее нет, чем да...

ибо 4 года и 100 000 для машины это уже возраст... и не загорами необходимость много чего менять, чтоб ещё столько же проехать без проблем...
    + автопром не стоит на месте, по крайней мере забугорный...
    ещё одним существенным + астры является хорошая пассивная безопасность (5 звёзд) ну и активная само собой... тут галант уже проигрывает - возраст даёт о себе знать...
    кроме того - гарантия штука оч. хорошая а

вообще у всего есть свои + и - тем не менее, себе пока присмотрел 2 машины аккорд или s60...
    сделают нормальный галант в духе ЕА - возьму, но пока...
    пересел на VW

2. Местный Астравод Alyastrebov на верном пути Аватар для Alyastrebov
    Спасибо
    0 / 0
    Как галантовод (бывший) галантоводу - зачотный доклад. Мне, правда, динамика моей 1,8 АТ не очень. Галант 2,4 буквально прыгал с места как застоявшийся гепард. Ну да скорость меня не особо сейчас волнует (нагонялся уже, пару лет назад 525 бэха под списание).
    P.S. Би-ксенон лучший из всех машин, что были у меня.
    Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
    отверткой.
    Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
    молотком...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    на данный момент расход снизился до 9 л/ 100 км, думаю это не предел, и это при том что стиль вождения нельзя назвать экономичным... так что вцелом от заправки до заправки можно проехать до лампочки 500 км. правда на галанте расход был также порядка 9 литров
    Думаю, при езде в городе реалии несколько иные, хотя мне бака хватает на 560-600 км. Но расход у 1,8 побольше будет, не правда-ли?

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    отличная тяга на низах, нет изюминки - т.е. ярковыраженного подхвата - просто двигатель усердно и настойчиво тянет машину, для кого-то скучновато
    коробка, как уже расписывалось - больше подходит для города чем для трассы

очень удобно парковаться - места надо мало ) только долго не мог избавиться от рефлекса большого багажника
    +1

штатная для космо СД30 мр3 - штучка неплохая но не более того, звук не радует зато удобное управление на руле хотя если не придавать большого значения качеству музыки и не заморачиваться по этому поводу - то нормуль
    Поставь усилитель и 2.1 установи - гораздо лучше звучит

5. прикольный отчет!

насчет музыки - надо ставить полноценную систему - ГУ, усь, 2х или 3х компонентый фронт + саб ну и делать поканалку если багажник жалко существует много исхещрений с размещением/заменой сабвуфера (это все отдельные заморочки)

PS замена стойек не решит проблему с подвеской??

PPS Bummer, а на аватаре Ваш авто? - цвет какой то рыжий
    auris

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Sport
    что что установить?
    пересел на VW

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Думаю, при езде в городе реалии несколько иные, хотя мне бака хватает на 560-600 км. Но расход у 1,8 побольше будет, не правда-ли?
    согласен, у меня всё-таки 50 на 50
    т.е. 40 км пробок на 40 км загородной дороги...
    пересел на VW

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от xpyyy
    прикольный отчет!

насчет музыки - надо ставить полноценную систему - ГУ, усь, 2х или 3х компонентый фронт + саб ну и делать поканалку если багажник жалко существует много исхещрений с размещением/заменой сабвуфера (это все отдельные заморочки)

PS замена стойек не решит проблему с подвеской??

PPS Bummer, а на аватаре Ваш авто? - цвет какой то рыжий
    да нафига?!
    тут уже скорее не "надо" а "можно"...
    ибо лично моё мнение - нафиг, слушать можно
    а вот у брата в рено штатная музыка - отстой!!! хотя он и с такой уже 4 года катается - и ничего...
    тут уже на вкус цвет и предпочтения....

возможно, но до замены стоек ещё дожить надо )))

Мой... да просто освещение в гараже такое, поэтому и цвет такой получился, щас как-нибудь в солнечную погодку сфоткаю
    когда вымою, естессно ))

цвет нра
    жаль только Шумми из Ф1 уходит, а то эмблемку скудерии на жопу приклеить можно былоб )))))) шютка
    пересел на VW

9. имел ввиду, что если заморачиваться с музыкой то идти не самым простым путем ) а это другие деньги тд и тп
    я этим болен (автозвуком) и все тут. не обращай внимания

на самом деле очень приятная аватарка - теплая и не агрессивная - цвет отличный, жаль именно такого оттенка нет у опилей Custom
    auris

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    имел ввиду, что если заморачиваться с музыкой то идти не самым простым путем ) а это другие деньги тд и тп
    я этим болен (автозвуком) и все тут. не обращай внимания

на самом деле очень приятная аватарка - теплая и не агрессивная - цвет отличный, жаль именно такого оттенка нет у опилей Custom
    ну само собой - можно ещё одну астру в звук вложить - вот только зачем?!

согласен - были б оранжевые астры - взялиб не задумываясь ))
    пересел на VW

11. ну не астру конечно, тысячи 2-3 на компоненты и 1 на инсталл. можно кое-что б.у. найти напрячься. к примеру, я не готов платить 1000! уев за штатный звук с 6СД в фф2 за чуть большие деньги можно купить новое Alpine DVA-9861+H701.
    Это я так, о своем, наболевшем
    auris

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    ну не астру конечно, тысячи 2-3 на компоненты и 1 на инсталл. можно кое-что б.у. найти напрячься. к примеру, я не готов платить 1000! уев за штатный звук с 6СД в фф2 за чуть большие деньги можно купить новое Alpine DVA-9861+H701.
    Это я так, о своем, наболевшем
    пересел на VW

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    что что установить?
    Выпаяй ленийки, замени акустику в передних дверях и усилок с сабом поставь - очень качественно звучит для данной системы

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    утром выезжая из дома разменял 10 000 км. за 3 месяца...
    чтож пора подвести очередную чёрточку в истории владения авто...

С приходом зимы, а точнее с тем гов_ищем которое на дорогах можно сделать определённые заметки о грязезащищённости...
    стёкла, что передние, что боковые пачкаются не сильно, по крайней мере по сравнению с галантом радости нет предела (там передние прям в зоне зеркал засирались очень быстро). Зато зеркала забрызгиваются, хотя и не смертельно...
    но главное - задняя дверь... вот пожалуй единственная причина по которой можно не любит хэтчи - жуть... и главное чтоб открыть и не испачкаться - надо очень постараться....

Относительно проходимости - был приятно удивлён, когда в силу сложившихся обстоятельств пришлось перелазить через клумбу с сугробами... не говоря уже о просто сугробах...
    Да и вцелом машина очень хорошо вела себя в снегопады...

АБС работает без особых замечаний...

Климат... в морозы полностью автоматический режим климата полностью не устроил... перевёл воздух в ноги и в стекло а в центр включаю когда прогреваю машину...

прогревается, не шибко быстро, но и не смертельно медленно...

поймал камень в лобовое... скоро на замену...

что ещё...
    да вроде всё в машине не разочаровался...
    а брат взял матрёшку - вот будем сравнивать потихоньку в процессе...
    результаты выложу...
    пересел на VW

15. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже вчера разменял 10000, правда за 2 месяца. Хотел даже одометр по дороге щелкнуть, но упустил момент
    результаты выложу...
    это обязательно
    vRS///

"Bibe semen meum"

16. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    бака хватает на 450 км
    хм... уменя на 650.. правда 1,6 - изя

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    Тоже вчера разменял 10000, правда за 2 месяца. Хотел даже одометр по дороге щелкнуть, но упустил момент
    результаты выложу...
    это обязательно
    Хех... аналогично - прошляпил 0 опомнился на 10007
    пересел на VW

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    бака хватает на 450 км
    хм... уменя на 650.. правда 1,6 - изя
    у меня 500 до лампочки...
    средний расход стабильно держится на 8,5л на сотню
    пересел на VW

19. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    а у меня почему то 42 литра хватает только на 350км, средний 12л/100км.
    Все вышесказанное - ИМХО

20. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    И зимой так? У меня тож 1,8 МТ. Ниже 12 редко средний расход опускается.
    До лампочки 400 км.

Kronus
    А бак-то 52 л

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

21. Цитата Сообщение от Kronus
    а у меня почему то 42 литра хватает только на 350км, средний 12л/100км.
    у меня на 1.8 МКПП по городу от 8,9 до 12.
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    нет... у меня стабильно 8,5 хотя езжу достаточно резво,
    порой даже слишком...
    больше только до 4-5 тысяч было... а потом прикаталась...
    но 12
    расскажите - КАК?
    пересел на VW

23. Новичок Новичок Игорь191 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Уже 18 000 км. Куплен июнь 2006г.
    В 3тыс. накрылся блок управления внутренним освещением -плафон горел даже на стоянке (два дня ездил как в аквариуме)
    В сервисе задефектовали, перепрошили (или что там еще) ну вобщем потушили и.... благополучно забыли об этом.
    ТО-1 по плану.
    Поменял по гарантии рулевые тяги (на 12тыс.) Но уже к 16тыс. забрякало снова. Думаю в сервисе нае...
    в 17тыс. перепрошил блок управления ИЗЕЙ. (Спасибо форумчанам, посоветовали)...
    А в сервисе опять пришлось долго объяснять для чего ЭТО нужно.
    В целом машиной доволен. Но сервис, отношение к клиенту- АЦТОЙ!!!
    Кто из Перми тот знает что такое "Машинный Двор"
    Кому еще так "повезло"?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    итак... уже 18 000 за бортом...
    новые мысли новые вчепетления...

итак, через 1132 км. после предыдущей части отчёта случился глюк с приборкой... сперва на одометре вместо цифр появились тире... а после того как машина воскресенье простояла в гараже панель вообще перестала подавать признаки жизни... т.е. все стрелки в нуле из лампочек горит только подушка + обогрев заднего стекла и зеркал не включается...
    в деталях и подробностях пост в теме неполадки и ремонт
    через 2,5 месяца поменяли - тоже отдельная песня ( пост в теме диллеры - автоцентр сити)...
    за 2,5 месяца научился идеально ориентироваться на глаз и слух, так что сейчас не понимаю на фига приборка вообще нужна?
    расхождение между тем как ощущается и тем что по спидометру порядка 5 км/ч.
    З.Ы. единственное пришлось БК прошить, чтоб в бензине ориентироваться и в пробеге...

на 15 200 прошёл ТО-1 в автоцентре - цена вопроса 5800 со снятием/установкой защиты + мобиловское масло, по ТО вопросов никаких... заоодно устранили сверчка в фальш панельке в районе блока освещения...

однако сверчки продолжают появляться в других местах
    тихие, но всё равно раздражает...

вкусил все прелести высокого клиренса - сперва через сугробы пролезал, а не так давно через бордюр спокойненько перелез, на галанте даже и не пытался б... точно на брюхо сел... а тут как будто и не было...
    хотя конечно такую фигню надо не проезжать и не перепрыгивать, а тихонечко переползать...

2-е по счёту стекло (1-е поменял по каске) уже в куче мелких сколов...
    пара сколов на капоте + поймал на ТТК каменюку в пол моего кулака... прям в сгиб капота... в этом месте чтоб промять ХЗ какая сила нужна... короче по московским дорогам ездить опасно

перешёл на летнюю резину... хорошая, но только на обычном асфальте шумит су______а!!!!!!!!!!!!!!! зато на гладком асфальте вообще её не слышно - даёшь гладкий асфальт!!!!!!!!!!
    еслиб не шум был бы более чем доволен...
    кстати шумка в астре если и присутствует, то хреновенькая

З.З.Ы. всё никак не нарадуюсь биксенону ))))

а ещё затонировался слегонца...
    перед 50-кой еле заметно...
    а зад 15-кой... та плёнка через которую ещё что-то видно...
    цена вопроса 4300р. и 3 часа времени.

купил бы ещё раз астру... например себе (эту для жены брали, а пока я пользую)... думал об этом только 2.0т на 200 сил...
    хм... сомневаюсь... лучше чуть доплатить и взять туже мазду 6 или что-нибудь такого плана...
    но за 22-23 туе вполне приемлимое авто, но больше 25 платить за астру - не оно...
    хм... не уверен...
    пересел на VW

25. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    фото :
    чегой то цвет такой блеклый или освещение неудачное?

при резвом разгоне нельзя отпускать руль - сильно уводит вправо...
    может развал схождение?
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)