Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 85

Тема: уже 18 000 км. на космике (промежуточный итог)

1. про жесткость подвески - порадовало - а про неточность при перестроениях - так сейчас вроде и асфальт другой, да у галанта и масса кузова и колесная база другая - да и класс другой )
    Спасибо за детальный отчет!
    auris

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от xpyyy
    про жесткость подвески - порадовало - а про неточность при перестроениях - так сейчас вроде и асфальт другой, да у галанта и масса кузова и колесная база другая - да и класс другой )
    да асфальт то тот же самый - пока грешу на зимнюю резину,
    но ИМХО дело не в ней...
    масса практически одинаковая... база тоже не сильно различается...
    пересел на VW

3. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    про жесткость подвески - порадовало - а про неточность при перестроениях - так сейчас вроде и асфальт другой, да у галанта и масса кузова и колесная база другая - да и класс другой )
    но ИМХО дело не в ней...
    Надо было ГТС брать - вот там-то перестроение весьма уверенное.
    На летней резине конечно... с 16-ми дисками.
    Astra gtc красненькая *740**/177

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lavr Balavr
    но ИМХО дело не в ней...
    Надо было ГТС брать - вот там-то перестроение весьма уверенное.
    На летней резине конечно... с 16-ми дисками.
    а скажи плиз -какая разница между ГТЦ и 5 дверями по подвеске?!

там разница только в кузове... единственный + ГТЦ - центр тяжести пониже... вот веселуха б была когда я мамку или бабушку на задний ряд посадил )) не говоря уже о том что машину брали с тем расчётом чтоб жене с дитём удобно было там возиться - т.е. в кресло дитё усаживать
    пересел на VW

5. GTC и 5ти дверный хэтч не должны быть сравниым - у машин разные цели. Семейно/несемейно, думаю владельца разных вариантов руководствовались подобными функциями.
    если не сильно отличаются (на галанте не ездил я ) то можно учесть и другие параметры.
    вобщем нива тоже не особо резко встраивается в ряд ))))))
    но это кто как ездит и на чем( на R15 она позадорнее, чем на R16)
    ну и + думаю, что стойки делают свое дело.
    auris

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    да параметров много...
    на галанте полностью независимая подвеска... вот...

но суть одна - астра при активном вождении удовольствия не доставила...
    пересел на VW

7. Цитата Сообщение от Bummer
    плёхо ((
    но если с другой стороны посмотреть - требуется ездить спокойно и вразумительно
    а вообще это же не спорткар, если был бы нужен спорткар + семейная машина - Vectra OPC
    auris

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    настораживает только то что на 160-170 количество оборотов уже как следует переваливает за 5000
    можно вопрос - а сколько оборотов будет на 200 ?!
    5800-5900. Машина на это и расчитана...паспортной максималки достигает достаточно легко...чем ты недоволен?

двигатель шумный - после 3-х тысяч гудит и причём далеко не приятно
    + постоянно возникает желание воткнуть передачу повыше - постоянно ловлю себя на том что пытаюсь 5-ю переключить когда она уже включена.
    Шумка такая просто а про передачу повыше - это на всех машинах такое чувство возникает, у которых двиг на высшей передаче начинает быть слышно

подвеска всё таки жестковата колдобины перезжать неприятно а про лежачих ментов я вообще молчу
    У тебя 16"? Поставь 15", приятно удивишься...совсем другая машина

обнаружилось что мне на халяву перепал охлаждаемый перчаточный ящик и автоматическое включение рециркуляции воздуха
    Как обнаружил и почему нахаляву?

астра при активном вождении удовольствия не доставила
    ГТС была бы лучше

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    К вопросу об оборотах и скорости: Моя двенаха.
    Изображения
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    плёхо ((
    но если с другой стороны посмотреть - требуется ездить спокойно и вразумительно
    а вообще это же не спорткар, если был бы нужен спорткар + семейная машина - Vectra OPC
    да мне от этой машины спорткаровские замашки нафиг не нужны...
    я её вообще жене отдам через 1,5-2 года, а вот себе сожет УПС (ОРС) и возьму хотя пока склоняюсь в сторону аккорда

просто жесткость подвески не соответствует поведению...
    былаб она комфортнее - никаких претензий, а так подсознательно ожидаешь более чёткого поведения... а тут
    пересел на VW

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    настораживает только то что на 160-170 количество оборотов уже как следует переваливает за 5000
    можно вопрос - а сколько оборотов будет на 200 ?!
    5800-5900. Машина на это и расчитана...паспортной максималки достигает достаточно легко...чем ты недоволен?
    Недоволен тем что это напрягает... просто я не до конца понимаю логику тех кто коробку настраивал просто даже по сравнению с галантом ибо по массе и движкам машины мало отличаются...
    разгон дольше, но и при этом на 5-й обороты выше... :/
    короче не хорошо это движок на 6000 тыс держать
    у мну на галанте 210 км/ч - не больше 5500...

двигатель шумный - после 3-х тысяч гудит и причём далеко не приятно
    + постоянно возникает желание воткнуть передачу повыше - постоянно ловлю себя на том что пытаюсь 5-ю переключить когда она уже включена.
    Шумка такая просто а про передачу повыше - это на всех машинах такое чувство возникает, у которых двиг на высшей передаче начинает быть слышно
    ну то что шумка - эт понятно, но всё равно неприятно...
    возможно...

подвеска всё таки жестковата колдобины перезжать неприятно а про лежачих ментов я вообще молчу
    У тебя 16"? Поставь 15", приятно удивишься...совсем другая машина
    возможно... но уже вся резина на 16 :/

обнаружилось что мне на халяву перепал охлаждаемый перчаточный ящик и автоматическое включение рециркуляции воздуха
    Как обнаружил и почему нахаляву?
    потому как есть "переключатель" в бардачке и оттуда дует (см. раздел на астра - Н . ру)
    а насчёт авторециркуляции - не уверен, но за фурой когда едешь - вонизм не ощущается... ну либо фильтр очень и очень хороший!!!

астра при активном вождении удовольствия не доставила
    ГТС была бы лучше
    не уверен...
    пересел на VW

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    К вопросу об оборотах и скорости: Моя двенаха.
    ну я когда 7-ку до 170+ раскочегарил там столько же оборотов было... может чуть больше...
    пересел на VW

13. а я вообще герой нафиг
    стрелку спидометра клал на ниве... обороты около 5700 - движок просто не крутится дальше - не предназначен он для таких нагрузок.
    недавно просто задумался по словам пассажира ехал на 2ой передаче 100 км/ч что тоже очень жестка.
    вобщем не предназначены наши авто для таких нагрузок.

А насчет жесткости - можно ли излечить ее, заменив стойки на Bilstein Sport к примеру?? или это сама конструкция подвески ?
    auris

14. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    xpyyy А зачем на второй 100 кмч?

15. Да блин, любимый авто пром.
    4ая передача не работает сейчас - я кручу 3юю до 5 тысяч где-то потом 5ую )) ну чтобы машина не теряла скорости.
    а тут что-то задумался и начал крутить, думая что это 3яя - а оказалась вторая. Машинка кстати ехала но движок шумел достойно. Вобщем это тонкости все - я внимания не обращаю. (было за городом)
    в основном езду в районе 3500-4200 - иначе нива не едет.

Про жестоксть астры никто с такой проблемой, как Bummer не сталкивался??
    По стилю вождения нужна мне жесткая подвеска
    Я выберун, а не ждун )
    auris

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    хрууу - в этом мире всё относительно... для меня жесткая для кого-то нормуль... всё зависит от того на чём раньше ездил...
    я ездил на галанте с его вполне комфортной подвеской, но при этом машина в активе рулилась на ура... мне её по суху ни разу за 3,5 года не удалось в занос сорвать.... максимум - писк резины....
    пересел на VW

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Лично я сообще таких товарищей не понимаю - неужели у нас нет тест-драйва? Ведь всё, что тут перечислено - динамика, шумность, рулёжка и прочее вполне можно выяснить при тест-драйве. А то купят, а потом приходят жаловаться - это не то, это не так...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. имхо никто не жалуется - а отписывает о своих впечатлениях - машина с пробегом. Тест-драйвовые машины немного конченные, да и, к примеру, мне мало кто даст посдить за рулем - максимум на тест-драйве посижу передним пассажиром - ну и в чем кайф?

автор писал, что машинка будет в будующем эксплуатироваться женой, а он будет ездить на OPC или Аккорде.. читайте внимательнее, а не судите ветку по последнему посту.
    auris

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Лично я сообще таких товарищей не понимаю - неужели у нас нет тест-драйва? Ведь всё, что тут перечислено - динамика, шумность, рулёжка и прочее вполне можно выяснить при тест-драйве. А то купят, а потом приходят жаловаться - это не то, это не так...
    где ты жалобу увидел???

я просто делюсь своими впечатлениями... возможно это будет интересно тем кто ещё мучается выбором...

к томуже на тестдрайве всё равно толком машину не распробуешь...
    пересел на VW

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    имхо никто не жалуется - а отписывает о своих впечатлениях - машина с пробегом. Тест-драйвовые машины немного конченные, да и, к примеру, мне мало кто даст посдить за рулем - максимум на тест-драйве посижу передним пассажиром - ну и в чем кайф?

автор писал, что машинка будет в будующем эксплуатироваться женой, а он будет ездить на OPC или Аккорде.. читайте внимательнее, а не судите ветку по последнему посту.

вот только на тестдрайве и посидеть дадут и покататься, а неподалёку от нас в Геме - хорошо покататься дадут
    пересел на VW

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тест-драйвовые машины немного конченные, да и, к примеру, мне мало кто даст посдить за рулем - максимум на тест-драйве посижу передним пассажиром - ну и в чем кайф?

Вообще-то тест-драйв для того и существует, чтобы ты сам мог за рулем поездить, причем поездка, как правило, довольно продолжительная и протяженная и все скрипы и особенности подвески очень хорошо вылезут.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Тест-драйвовые машины немного конченные, да и, к примеру, мне мало кто даст посдить за рулем - максимум на тест-драйве посижу передним пассажиром - ну и в чем кайф?

Вообще-то тест-драйв для того и существует, чтобы ты сам мог за рулем поездить, причем поездка, как правило, довольно продолжительная и протяженная и все скрипы и особенности подвески очень хорошо вылезут.
    где как... в major на 44-м км - просто круг по мкаду от мичуринского до ленинского... хре_ что почувствуешь!
    пересел на VW

23. Цитата Сообщение от Bummer
    вот только на тестдрайве и посидеть дадут и покататься, а неподалёку от нас в Геме - хорошо покататься дадут
    на аминьевском что ли??
    про мажор я и говорил - там и форд рядом продают... - вобщем там только посидеть - до ленинского и обратно.
    auris

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну с "где как" я согласен, у кого свой полигон, а у кого 5 км. по МКАДу. Недавно друг тестил Saab 9-3, так он по Каширке за МКАДом до 200 км/ч разогнался, причем с ведома манагера.

25. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0

а скажи плиз -какая разница между ГТЦ и 5 дверями по подвеске?!

там разница только в кузове... единственный + ГТЦ - центр тяжести пониже... вот веселуха б была когда я мамку или бабушку на задний ряд посадил )) не говоря уже о том что машину брали с тем расчётом чтоб жене с дитём удобно было там возиться - т.е. в кресло дитё усаживать
    Разница очень простая - в ГТЦ спортподвеска, а в 5-ке обычная.
    Плюс к этому ГТЦ ниже,, вот тебе и выигрыш в управляемости.

26. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Annet
    to SSA

А у тебя была БМВ? Так вот за год владения 9-летней машиной (уж если верить твоим словам - это помойка из помоек) в нее было вложено всего 500 долларов (со всеми заменами масел и прочего)... При пробеге в 30 тыс. Так что... но опять же, каждый человек имеет право на свое мнение. Мое однозначно - трехлетка более высокого класса, чем новая, но классом ниже...
    И это бесполезный спор... из серии про собак/кошек или ручка/автомат...
    Аннет, если Вы точно записали все расходы - я Вам просто очень завидую, фортуна несказанно улыбнулась вам!
    Хотя у меня есть небольшие сомнения...
    Ну судите сами - за 30 тык масло надо менять 3 раза.
    Хорошее масло 40 уе + 20 фильтр = 60*3=180, добавьте работу, а меньше 500 рублей никто делать не будет ~230уе.
    Проще говоря, у Вас за 30 тысяч сломалось в машине на 250 уе?
    Это просто магия! Сколько знаю друзей (на бмв), и у самого машина тех же лет - ответ один - анреал.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Annet
    И беха, хоть и 10-летняя, лучше, чем новая Астра (к бехам вообще дышу не ровно)...
    Конечно БМВ лучше, но Опель очень близко, и двойная цена на БМВ не оправдана (я не про всякие примочки и т.д., а про удовольствие от езды).

28. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    не до конца понимаю логику тех кто коробку настраивал
    Удобство в городе

не хорошо это движок на 6000 тыс держать
    Ты часто ездишь 200 кмч? Машина на это расчитана. Меняй масло почаще и все будет ок.

уже вся резина на 16

потому как есть "переключатель" в бардачке и оттуда дует (см. раздел на астра - Н . ру)
    а насчёт авторециркуляции - не уверен,
    Вот и хотел спросить - как уверился...а ты не уверен

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Ну с "где как" я согласен, у кого свой полигон, а у кого 5 км. по МКАДу. Недавно друг тестил Saab 9-3, так он по Каширке за МКАДом до 200 км/ч разогнался, причем с ведома манагера.
    ну я так вольвятку 60-ю тестил, но только на киевке, минут 40 катались - почти до дома доехал, машина классная - успокаивает
    пересел на VW

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Sport

в городе - да, но просто если вспомнить немецкие дороги и отсутствие ограничений на автобанах... то ХМ.... а так для города - удобно - согласен!

я - летом регулярно, а если куда-то на дальняк то держу стрелку выше 160 как правило 180-190...

ну хотел просто взять зиму на 15", но получалось дороже 16" причём штамповку не хочу, а литье - гемор с гарантией если неродное брать,
    так что пока поперекидываю - а там видно будет

да - не уверен, просто иногда едешь за фурой чадящей и никакой вони в машине нет, а иногда заглатывает, так что наверное всётаки фильтр хороший...
    пересел на VW

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)