Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85

Тема: уже 18 000 км. на космике (промежуточный итог)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0

уже 18 000 км. на космике (промежуточный итог)

Свершилось вчера в 11:30 выехал из салона "АвтоцентрСити" на Антонова-Овсеенко на красном красавце 1.8. 140 МКП Космо 07 года...
    Процесс выбора и ожидания для нас с женой растянулся почти на 3 месяца, но оно того стоило... из всего гольф класса выбор пал именно на астру, как на автомобиль в наибольшей степени удовлетворяющий нашим запросам, а именно:
    безопасность - тут всё на УРА 5 звёзд, 4 подушки, АБС
    дизайн - на вкус и цвет сами знаете, но вот на наш вполне подощло
    качество - ктобы что не говорил про прошлое астр, да и опелей вцелом, но ИМХО машинка живучая... да и в конце концов сейчас НАСТОЯЩЕЕ... что с прошлым состовляет две большие разницы.
    комфорт - очень понравились сидушки космовские, но в 7 мод году их урезали, что минус
    стоимость обслуживания - тоже не маловажный момент
    характеристики - динамика не последний параметр на который обращали внимание...

Так вот собственно суть...
    До Астры 3,5 года катался на галанте, поэтому сравнивать* буду с ним, тем более что его тоже нулёвым брал...
    * по первым ощущениям... за 150 км ещё не все возможности испробованы...

1) Ходовые характеристики - машина мягко и в тоже время уверенно держит дорогу... В комфортном режиме едет на уровне галанта...
    2) Коробка... видимо ещё не доконца привык ибо не всегда получается чётко включать передачи, ну да это временно, а так заметил то что очень сближены 3 и 4я, т.е. с 3 проще сразу на 5 переключаться... ибо когда на тахометре на 3-й 3000, то при переключении на 4-ю получается 2750... Удобная блокировка заднего хода... при этом на 5-й при 100км/ч на тахометре уже 3000
    3) Двигатель... при практически одинаковых характеристиках с галантом заметил одну очень приятную особенность - галант начинал нормально тянуть с 2100 оборотов... астра спокойно тянет с 1600 это плюс! так что даже на обкатке не раскручивая выше 3000об. можно спокойно ехать в первых рядах потока... После обкатки можно будет и оверхах говорить... а пока отличная тяга внизу!!!
    4) Салон... с опционной настройках сидушки в 6 направлениях усесться можно более чем удобно, жене на пасс. месте тоже очень удобно... по эргономике есть небольшие претензии:
    кнопка рециркуляции маленькая и если надо быстро её включить возникают сложности...
    ключ расположен под рычагом дворников и периодически пытаюсь его подёргать чтоб стекло помыть...
    нет подстаканника - подбутылочником вполне может служить кармашек в дверях...
    мало отсеков для мелочёвки
    Но вцелом вполне удобно и комфортно...
    5) Удобство пользования поворотниками и дворниками или другими словами "подрулевыми переключателями"... Более чем удобно - я в восторге!!! особенно относительно поворотников...
    к дворникам привык не сразу, но тоже быстро...
    единственный существенный минус - не очень удобное включение омывателя фар
    6) Тормоза - очень прозрачные и удобные
    7) Родной биксенон... светит просто супер!!! а если дальний врубить...
    не пожалел ни цента их тех 500 что за него отдал

Вот, так что в целом после 1,5 дней эксплуатации могу сказать следующее... несмотря на все наши опасения, машина вполне достойная замена галанту, как минимум не уступающая ему по основным параметрам... более точный и уверенный ответ смогу сказать недельки через 2...

Общение с автосалоном:
    Вежливо, приятно, но не без косяков...
    Так вот косяк 1-й - отсутствие заказанного поддона в багажник, уже заказали, но всё равно
    косяк 2-й - отсутствие 2-го ключа... прийдёт вместе с поддоном...
    косяк 3-й - из за которого пришлось ещё ещё полдня проторчать в ГАИ - неправильно оформленный договор купли продажи...

и при всём этом, ни на какие подарки губки можно не раскатывать - у них это не практикуется, зато правду говорят - что покупателей оч. много со всеми вытекающими...
    тоже минус причём существенный... за совокупность косяков можно было б хоть ковры самолёты презентовать... а так...

Регистрация в ГАИ - относительно Очаково... минимум день и то если никаких косяков не будет... правда есть один большой плюс... люди там работают весьма вежливые

фото :

пересел на VW

2. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю, мужчина, наслаждайся)))
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

3. Местный Астравод kadr на верном пути Аватар для kadr
    Спасибо
    0 / 0
    Bummer
    ПОЗДРАВЛЯЮ
    Классный отчетец Молодец, хорошо получилось
    Удачи на дорогах и терпения до конца обкатки 8)
    [img]http://s3.**********/1a130d82b122e16371512372a34682fc.gif[/img]
    "Нужно плыть не по течению и не против него, а туда, куда нужно!"
    GTCpowerмобиль есесственно
    /Виталий/ *042** 98

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    спасиб

терпения - хватит
    для городской езды обкатка вполне годится

хотя всё равно хочется попробовать на вкус в более весёлых режимах
    пересел на VW

5. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю ))

Всегда хотела смросить, почему беху не купил? Тем более Ник подходящий )
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

6. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Annet
    а может он жвачку любит))
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

7. Цитата Сообщение от Annet
    Поздравляю ))

Всегда хотела смросить, почему беху не купил? Тем более Ник подходящий )
    а у меня не хотел спросить почему я продал бэху 525акпп и беру GTC 1.8 MT ? :P
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

8. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    to dsm_gtc

Ну если только впал в детство ))

to Adskiy

Вообщето хотелА ))) Легко догадаться, Е-34 страшная ) И потом ей много лет )) А вот почему ты не берешь к примеру Е-39 мне не понять )) Вот у нас была 320 МКПП Е-36, продали... но никак ни ради Астры...

9. Местный Астравод kadr на верном пути Аватар для kadr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    а может он жвачку любит))
    Пацталом
    "Нужно плыть не по течению и не против него, а туда, куда нужно!"
    GTCpowerмобиль есесственно
    /Виталий/ *042** 98

10. Цитата Сообщение от Annet
    to dsm_gtc

Ну если только впал в детство ))

to Adskiy

Вообщето хотелА ))) Легко догадаться, Е-34 страшная ) И потом ей много лет )) А вот почему ты не берешь к примеру Е-39 мне не понять )) Вот у нас была 320 МКПП Е-36, продали... но никак ни ради Астры...
    НУ ПРО СТРАШНУЮ ты погорячилАСЬ 8) ...это я бы сказал классика...

У меня эта была 3 бмв. И когда продал, то решил покупать е39.Верно примечено или е46.НО... 2-3 летку не куплю дорого. По деньгам без кредита мог рассчитывать только на 520-523 до 2000 года. А это уже 7 лет. А брать кредит под старьё глупа. Достал ламучий хлам.Не смотря на то, что сам торгую запчастями и достать что либо не вопрос. Страховку либо вообще не делают, либо бешенные цены. А у меня в конце августа был горький опыт. С другом 525 бэху под списание убили. Не по нашей вине. Зилок в бочину ударил, и мы в бетонную стену улетели. Водитель из Удмуртии что ли или что то типа того. И взять с него, что либо бесполезна. Страховая выплатила только 120 000 тыс. Короче попадос полный.
    Да и хотелось НОВУЮ.... чтоб там не воняла каким нибудь старым бургером.
    Вот так я и стал ждум орленка...

******177

11. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Bummer

12. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

13. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    to Adskiy

Знаешь, я после БМВ в Астру всегда садилась с трудом, серьезно... Но когда зашел вопрос о покупке великого индейца, то, не задумываясь, решили продать БМВ, все-таки ей 9 лет уже...

Но следующая машина будет именно беха, трехлетка, трешка (я не люблю пятерки ))) и ради этого будет продана Астра ))

14. Цитата Сообщение от Annet
    to Adskiy

Знаешь, я после БМВ в Астру всегда садилась с трудом, серьезно... Но когда зашел вопрос о покупке великого индейца, то, не задумываясь, решили продать БМВ, все-таки ей 9 лет уже...

Но следующая машина будет именно беха, трехлетка, трешка (я не люблю пятерки ))) и ради этого будет продана Астра ))
    Согласен на все 100% именно так и решил.Следующая будет только БМВ!!! и не старше 3 лет.А эту либо жене оставлю либо продам.
    Кстате если что то по бмв запчастям пиши.Сделаем со скидачкой. (надеюсь админы не забанят за рекламу)

******177

15. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Annet
    после новой машины садится в б\у ?
    помойму не стоит
    имхо если начал ездить на новых машинах, назад дороги нету, ездишь на том на что заработал, а не на дровах попуканых
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

16. Местный Астравод Alyastrebov на верном пути Аватар для Alyastrebov
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с покупкой! Выбор правильный. Как говаривал еще Генри Форд, самый лучший автомобиль - новый! А это ни с чем ни сравнимое ощущение нового салона, в котором еще никто не сидел. Это дорогого стоит. Кстати, коллега, я тоже пересел на Астру с Галанта. Правда брал его не новым, а двухлетним (америкос). У меня был 2,4 АТ. Динамика на низах у него была суперская, 225-е покрышки по асфальту легко прокручивал. На Астре низы послабее, хотя может обкатка пока. Подвеска у Галанта супермягкая, по дороге он натурально плывет как по волнам. Но за комфорт приходится расплачиваться размытой управляемостью. Астра же едет жестче, но зато как по рельсам. Появилась уверенность в поворотах. А так машины совершенно разные. Галант неторопливый семейный седан, а Астра приспортивленный хэтч (в моем случае купе). Удачи на дорогах!
    Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
    отверткой.
    Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
    молотком...

17. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    to Adskiy

И где ж ты был раньше ))) Но на будущее буду иметь ввиду ))

to SSA

Знаешь, я после новой Астры сажусь сейчас в не новый чирок и понимаю, что он лучше )) И беха, хоть и 10-летняя, лучше, чем новая Астра (к бехам вообще дышу не ровно)... И я не считаю, что, если машина б/у - это дрова. Но это мое ИМХО. И потом, если честно, я не ощутила никакой особой разницы, купив новую машину...

18. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Annet
    разница есть дело не в классе машины, тут что спорить то
    а то что б\у это не дрова, тут даже дело не в имхо, а это просто лотерея, 3-х летка машина на грани 70-100км пробега, наверняка на пороге какого нить ТО штук за 5 баксов
    гарантии нет
    страховка такая что очень сильно задумаешься
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

19. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    to SSA

И опять ты не прав...

Джип вот мы купили, 2002 г.в.
    Предпродажное ТО на нем обошлось в 12000 руб. (замена всех масел, ремней, роликов, свечей и прочего).
    Цены на н.ч. (если чиниться у официалов) такие же как на Астру - 1200 руб. Но - тут у нас появляется возможность выбора не официального, но не менее хорошего сервиса, где стоимость н.ч. в 2 раза дешевле.
    Опять же к примеру зеркало (там стояли без обогрева, захотелось с обогревом), так вот - новое зеркало на гранд стоит 2252 руб., на Астру кажется около 232 доллара (и это в экзисте, у официала дороже)... Я уже молчу про количество разборов и отсутствие очередей в тех же сервисах))
    Конечно понимаю, что салон, в котором никто не сидел - это хорошо, но что тебе мешает сделать ПОЛНУЮ химчитстку и ионизацией тысячи эдак за 4? От предыдущего владельца не останется и следа, а если машина идет из США или Европы, то она уже после такой химчистки...
    В общем ) Не думаю, что я теперь буду покупать новые машины из салона )

20. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Annet
    я прав
    потому что машина не только из зеркал состоит и кроилово всегда ведет к попадалову, это я про кувалдосервисы в два раза дешевле и т.п.
    про разборы, Вы знаете я ездючи на 10 летних иномарках не ездил ни на какие разборы, потому как не люблю по помойкам шляться
    а машину где надо делать полную химчистку я и близко не подойду

В общем) не думаю что я буду покупать старые не из салона
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

21. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да и джип - это не бмв, по всем параметрам(цены, ломучесть, ремонтопригодность)
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

22. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Bummer
    Поздравляю

Сегодня был в Автоцентрсити, сколько же там ГТЦ стоит, мама родная, причем 2 - красные, но больше всего черных
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

23. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    to SSA

А у тебя была БМВ? Так вот за год владения 9-летней машиной (уж если верить твоим словам - это помойка из помоек) в нее было вложено всего 500 долларов (со всеми заменами масел и прочего)... При пробеге в 30 тыс. Так что... но опять же, каждый человек имеет право на свое мнение. Мое однозначно - трехлетка более высокого класса, чем новая, но классом ниже...
    И это бесполезный спор... из серии про собак/кошек или ручка/автомат...

24. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Annet
    бмв у меня не было, я очень рад что Вам так сильно повезло с 500долларами, это не меняет ровным счетом ничего, я даже не буду развивать тему на предмет отношения людей к авто, кому то ездит и намано, а кому то все не так, ну ушь гордиться малыми расходами на авту мне не приходилось, да и экземпляры подобных гордецов тоже видел
    я этих "устриц" объелся
    насчет б\у(трехлетка уже отъезженное авто) классом выше, лучше чем новая классом ниже, это вопрос обыкновенных понтов и больше ничего, "во как я хоть и на б\у но зато никто не догадается"

пс: хотя в принципе разговор можно было ограничить на слове бмв у меня сотрудник купил 95г е36 за 10куе с лишним, придурок
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Аннет, ну бэху не беру просто потому что пока финансово на неё не прохожу... а так... так у отца 7-ка была - машина суперская!!!
    может со временем куплю, но что ещё смущает - не хочу платить в 2 раза выше за бренд... когда буду брать себе машину - возьму аккорд...
    пересел на VW

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alyastrebov
    Поздравляю с покупкой! Выбор правильный. Как говаривал еще Генри Форд, самый лучший автомобиль - новый! А это ни с чем ни сравнимое ощущение нового салона, в котором еще никто не сидел. Это дорогого стоит. Кстати, коллега, я тоже пересел на Астру с Галанта. Правда брал его не новым, а двухлетним (америкос). У меня был 2,4 АТ. Динамика на низах у него была суперская, 225-е покрышки по асфальту легко прокручивал. На Астре низы послабее, хотя может обкатка пока. Подвеска у Галанта супермягкая, по дороге он натурально плывет как по волнам. Но за комфорт приходится расплачиваться размытой управляемостью. Астра же едет жестче, но зато как по рельсам. Появилась уверенность в поворотах. А так машины совершенно разные. Галант неторопливый семейный седан, а Астра приспортивленный хэтч (в моем случае купе). Удачи на дорогах!
    Пасиб
    полностью согласен...
    есть человек знакомый, который про бу машины говорит следующее "как подумаю что в это кресло ктото уже до меня перде_ - противно становится" )

да... у Галанта подвеска комфортнее... а насчёт низов - у европы 2.0 низы послабее будут - уже писал, что на галанте тянуть начинает с 2100 а тут с 1500...
    пересел на VW

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    На одометре уже 600км

следующаяя порция вчепетлений...

Итак двигатель пока берегу и особо не кручу,
    тем не менее даже до 3-х тысяч по тахометру при быстрой работе ручкой КПП ущербным себя не чувствуешь...
    при езде с постоянной скоростью 100-110 км/ч достаточно хорошо слышно двигатель, что несколько напрягает
    на галанте было намного тише... т.е. при таких режимах его вообще не слышно было... :/
    Подвеска... достаточно жесткая и собранная... на галанте была на порядок комфортнее, тем не менее на Астре уверенней проходишь повороты - галант пугал "якобы спрыгиванием с траектории"... Но по неровностям Галант проплывал намного лучше - т.е. чувствовались только настоящие колдоё_ины... Астра же достаточно подробно повторяет профиль дороги, но при этом не утомляя...
    т.е. по этому пункту лично для меня - астра лучше...
    Салон - пока никаких особых претензий, кроме тех что уже описывал, только всё сильнее ощущается нехватка ящичков для мелочей...
    После седана неприятно сильно пачкается задняя дверь, но при этом ручка сделана так что всё таки можно не испачкавшись открыть багажник
    Но очень радуют чистые стёкла в районе зеркал - после галантовской проблемы с вечным засиранием этой зоны - сказка
    Пока никак не привыкну к габаритам в длину - ибо паркуюсь с расчётом на седановский багажник и более длинную морду - сказывается 3,5 летняя эксплуатация галанта...
    При этом радует высокая посадка - ибо бордюры пофиг -

З.Ы. пару раз сажал жену за руль... довольна, только боится ибо машина новая ) ну ничего - справимся
    пересел на VW

28. Цитата Сообщение от Bummer
    не хочу платить в 2 раза выше за бренд... когда буду брать себе машину - возьму аккорд...
    за бренд в этом случае заплатить всё равно придется, а еще придется заплатить за страховку в 3 раза больше 8)

29. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Den@ГЭТЭЦЭ
    за бренд в этом случае заплатить всё равно придется, а еще придется заплатить за страховку в 3 раза больше
    Ни фига, страховка не дорогая, столько же сколько на Астру, но вот только страховка не поможет, ибо аккорд и очень быстро
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Уже 1500км.

Появились новые вчепетления чем и хочу с вами поделиться...

Итак - обкатка закончилась, правда всё равно стараюсь машинку пока не насиловать, но один раз всё таки пришлось...

вчера утром надо было мамку на вокзале встретить, ну и так получилось, что немного задержались и пришлось тапочку притопить чтоб не опоздать... так вот в режиме тапка в пол астра - машинка весьма нервная :/ т.е. по прямой летит уверенно - настораживает только то что на 160-170 количество оборотов уже как следует переваливает за 5000
    можно вопрос - а сколько оборотов будет на 200 ?!
    кроме того двигатель шумный - после 3-х тысяч гудит и причём далеко не приятно
    + постоянно возникает желание воткнуть передачу повыше - постоянно ловлю себя на том что пытаюсь 5-ю переключить когда она уже включена... :/
    таким образом передачки достаточно короткие
    на галанте на 170 было порядка 4000 оборотов...
    темперамент разгона до полного - ну тянет хорошо, но нет такого подхвата как на галанте был... т.е. тянет но без искорки...
    на да ладно... зато тянет с самых низов и это плюс - очень удобно!

подвеска всё таки жестковата колдобины перезжать неприятно а про лежачих ментов я вообще молчу и что самое обидное при такой жесткости нет ожидаемой цепкости при перестроениях, т.е. ожидаешь большего, хотя машинка всё таки достаточно устойчиво себя ведёт, только колеи не любит... ещё один нюанс - при резвом разгоне нельзя отпускать руль - сильно уводит вправо...

поездку в магаз тоже выдержали с успехов всё содержимое двух полных тележек спокойно поместилось в багажнике

расход бензина
    1-я заправка 9,8л. на сотню
    2-я запрака 9,2л. на сотню
    3-я заправка 8,5л. на сотню
    бака хватает на 450 км - это чтоб до лампочки, хотя первые два бака откатал уже на лампочке - привык что на галанте бака на 500км хватало без намёка на нехватку горючего...
    и ещё... особенно для тех кто не читал мануал... тут несклько нестандартная лампочка - сперва загорается и только когда совсем мало бензилина начинает мигать... как правило сперва она мигает и только потом загорается, ну да не смертельно

что ещё... обнаружилось что мне на халяву перепал охлаждаемый перчаточный ящик и автоматическое включение рециркуляции воздуха
    пересел на VW

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)