Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Потекли задние амортизаторы на Астра H

1. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0

Потекли задние амортизаторы на Астра H

НА днях переобувался в летнюю резину и заметил подтеки на задних амортизаторах, щас отвез машину дилеру, предварительно сказали что отправят меня за мой счет на вибростенд - у них его нет.
    Если подтвердится диагноз - заменят, стоимость вибростенда возместят.
    Что течи масла недостаточно?
    Мне приемщик говорит - ну и что что течет? Это говорит потеет.
    Что ждать пока все вытечет?
    Мастер приемщик сам проехался по кочкам при мне - у меня сердце кровью обливалось - и убедился что сзади стук.
    Пробег 25 000 км.
    Фото прилагаются.

Интересно так же - если задние уже потекли, что с передними? Визуально они сухие.
    Изображения
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

2. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от irritated
    У него в башке ничего не запотело! Дибил. Ясно дело - амм. течёт. Что ждать пока подвеску раскачает?
    Устраивай скандал!
    1.8 АТ Бохум 2005

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Уже третья тема про текущие задние амо за последние 3 дня...

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=36440
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    у меня всего месяц до окончания первого года гарантии,
    пока это гарантия, что им сказать чтоб меняли?
    вытекут ведь
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    что им сказать чтоб меняли?
    И чем раньше - тем лучше.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    что им сказать чтоб меняли?
    И чем раньше - тем лучше.
    я имел ввиду что именно говорить то? а то они говорят так и должно быть но пока жду что скажет инженер по гарантии

7. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    irritated
    Письменно предьявлять претензию на имя ген.дир. ОД и требовать письменного отказа в предоставлении гарантии,....!!!
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    irritated

Что говорить... Говорить, что текут амортизаторы и машина стала валкая и хуже управляется. Пусть попробуют отказать.

9. Гость
    irritated
    а так же влияет на безопасность движения, тч или устранение на месте или авто в подмену

10. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    В общем дилер в заказ наряде написал, что в результате осмотра задней подвески (подписалось 6 человек - 6 осматривало заднюю подвеску - куда столько? весь сервис собрался? ) обнаружено незначительное запотевание левого заднего амортизатора (несмотря на то, что на фото видно что и правый в масле), что поломкой не является.
    Ничего слушать не захотели, даже не смотря на то что менеджер по приемке сам катался за рулем и подтвердил что левый задний стучит.
    Отправили на вибростенд, сказали приезжать с результатами стенда.
    Кто был на вибростенде? Опишите процедуру, и может ли вибростенд указать на стучащий амортизатор?

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Интересно, они вкурсе, что если стенд выявит поломку, то они будут обязаны оплатить и его, т.е. этот мастер поставил сервис на дополнительные бабки, т.к. стенд наверняка выявит не рабочий амо.

12. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, они вкурсе, что если стенд выявит поломку, то они будут обязаны оплатить и его, т.е. этот мастер поставил сервис на дополнительные бабки, т.к. стенд наверняка выявит не рабочий амо.
    да, мастер-приемщик сразу сказал что если стенд выявит нерабочий амортизатор - то они отдадут деньги за диагностику.
    все равно поведение странное - амортизатор течет, стучит, ну и ехали бы сами на этот стенд, если своим ушам глазам не верят

13. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Посетил вибростенд, по результатам - замена двух задних амортизаторов, они слабые, мало того - они еще и текут и стучат.
    Выкладываю сканы распечатки со стенда. Как видно - в заказ наряде написано - замена.
    Заехал я вчера, наивный, к ОД, записаться на ремонт, думаю дай покажу им результаты, и был неприятно удивлен, сказали что по таким данным менять не будут, износ должен быть 40% или меньше. Разговаривал я правда с другим инженером по гарантии, он мне посоветовал продолжить работать со сменой которая начинала ремонт прошлый раз. Я принципе так и хотел, и приезжал записываться именно в ту смену.
    Что имеем в итоге.
    Амортизаторы слабые, следовательно (да так и есть) ухудшилась управляемость на высокой скорости.
    Влияет напрямую на безопасность. Если инженер по гарантии к которому я записался тоже даст отказ ?
    Что делать подскажите.

З.Ы.
    Интересует так же насколько верен контроль схождения колес? Есть у кого данные сколько должно быть?
    Изображения

14. Местный Астравод zyxel на верном пути Аватар для zyxel
    Спасибо
    0 / 0
    да, мастер-приемщик сразу сказал что если стенд выявит нерабочий амортизатор - то они отдадут деньги за диагностику.
    все равно поведение странное - амортизатор течет, стучит, ну и ехали бы сами на этот стенд, если своим ушам глазам не верят
    мониторю
    Автор!
    не сдавайся!
    меня тоже завернул ОД с аналогичной проблемой
    мол все в норме, запотение фигня
    хочу в ЖМ написать

п.с. вибростенда у Од не было, дефектация ограничилась визуальным осмотром

беседовал с инж по гарантии, с начальником СТО, они мне хором твердили про запотевание, а в случае написании претензии аморы я буду отправить на экспертизу за свой счет
    1.6 мт,караван,космо,метро

15. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Вот дилеры п....ры.

16. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо, мой инженер по гарантии принял верное решение - замена, решающую роль сыграли данные с вибростенда, а так же факт стука амортизаторов.

17. Местный Астравод zyxel на верном пути Аватар для zyxel
    Спасибо
    0 / 0
    в магнитогорск что ле перезжать?))
    1.6 мт,караван,космо,метро

18. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zyxel
    в магнитогорск что ле перезжать?))
    Канешь
    У нас тут красиво: море, мосты (не разводные правда).
    А вообще - съезди на вибростенд, у моего ОД - тоже нет вибростенда - я ездил к Ниссану.

19. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    не в курсе - аммортизаторы чьего производства ставятся на конвейере при сборке Астры? Опель своей разработки аммо юзает или закупает у кого ? Отметки производителя никто не видел на них?
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

20. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Нужна помощь!!! 100тысяч за плечами и задняя подвеска в хламе. Протёкшие аммортизаторы и лопнувшая пружина (нехватает двух тонких витков). Советуйте пружины и стойки задней подвески. Подвеска типа усиленная, пакет плохие дороги - хотелось бы тоже самое, но пружины без утоньшений на концах, ну и стойки чтоб не меньше отходили.

Непанятна на пружинах маркировка SK? Фирма это или жёсткость?
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    irritated
    поздравляю тебя

22. Участник Начинающий Астравод Миха2705 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересная тема. Тажа же самая ситуация... Пробил заднее колесо, стал менять, увидел что амортик в масле (машина прошла 20000км, езжу акуратно). Записался к диллеру на диагностику. Указал причину, мастрер приемщик сразу заявил, что есть течь амора (это замена) а есть какое то чудное запотевание(и это допуск) ... В общем вердикт диллера такой-ПОДВЕСКА В НОРМЕ((( Что делать не знаю... Надоело тратить свое время на них... Инженер по гарантии предложил написать письмо с претензиями в свободной форме на имя технического деректора... Помоему вся это гарантия ЧУШЬ. Заплатил 920р за диагностику...

23. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Миха2705
    Интересная тема. Тажа же самая ситуация... Пробил заднее колесо, стал менять, увидел что амортик в масле (машина прошла 20000км, езжу акуратно). Записался к диллеру на диагностику. Указал причину, мастрер приемщик сразу заявил, что есть течь амора (это замена) а есть какое то чудное запотевание(и это допуск) ... В общем вердикт диллера такой-ПОДВЕСКА В НОРМЕ((( Что делать не знаю... Надоело тратить свое время на них... Инженер по гарантии предложил написать письмо с претензиями в свободной форме на имя технического деректора... Помоему вся это гарантия ЧУШЬ. Заплатил 920р за диагностику...
    езжай на вибростенд )) только не к дилеру Опеля. Не забудь при сдаче машины указать - что есть визуальная течь амортизатора.
    Затем с распечаткой с вибростенда - иди сразу к инженеру по гарантии - он все решит, к томуж стоимость вибростенда возместят.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от MahiM
    irritated
    поздравляю тебя
    спасибо

24. Участник Начинающий Астравод Миха2705 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну фиг его знает, подожду 2-ТО... Подвеску будут смотреть. А дпльше видно будет. Может так и сделаю... Подкинь плиз адресок, где можно найти вибростенд.

Добавлено спустя 2 секунды:

ну фиг его знает, подожду 2-ТО... Подвеску будут смотреть. А дпльше видно будет. Может так и сделаю... Подкинь плиз адресок, где можно найти вибростенд.

25. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Миха2705

Добавлено спустя 2 секунды:

все зависит от того, в каком ты городе ))

26. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Народ, амортизатор вещь герметичная, недопускается подтекание рабочей жидкости. А если дилер подписал официальную бумагу из которой следует что амо течет, и это нормально, рекомендую подать в суд. И оттрахать всех их по полной..

27. Новичок Новичок DGAKOMO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди подскажите,уже сколько ездию не могу понять что за хрень,проявляется при полной остановке при нажатии на педаль тормоза,т.е. допустим перед светофором остановился полностью,держу педаль тормоза и в этот момент происходят какие то удары как будто по колесам кувалдой бьют)) и всегда поразному а иногда и вообще нет.Заранее спасибо.

28. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    а причем тут темка про амортизаторы? ))))))))))))
    по существу трудно что-то сказать, диски колодки в норм состоянии? колеса хорошо прикручены?

29. Новичок Новичок DGAKOMO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я извениюсь я просто новичок))))))))))))

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    DGAKOMO
    При стоянки, держи тормоз по сильнее, и не будет ни каких стуков.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)