Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 223

Тема: Защита картера

1. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я могу сказать одно,не читал предидущих страниц,но,купил Астру с защитой заводской,ну такая комплектация была.До этого считал,защита нах не нужна,но однажды,перед продажей своей Вектры,пробил картер на отдыхе(ну не видно было камушка в травке).Ох много гемора поимел,проехал 100 км на эвакуаторе,т.к. автомат был,потом искал где аллюминий заворить.Так что,ИМХО,защита рулит
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

2. Местный Астравод Vics на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скоро забираю машину.
    Так какую защиту все-таки лучше установить металл или карбон.
    Дилер настойчиво советует карбон, из соображений безопасности при аварии, а может просто потому-что дороже.
    Но есть сомнения насчет карбона:
    1.Не уменьшится ли дорожный просвет по сравнению с металлической защитой?
    2. Не разлетится ли эта защита при наезде на "хороший" камень?
    astra caravan 1,8 МТ, COSMO

3. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vics
    Скоро забираю машину.
    Дилер настойчиво советует карбон, из соображений безопасности при аварии, а может просто потому-что дороже.
    Возьми металл и не парься! Металлическую и подровнять в случае чего можно и смотрится надёжнее...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45
    Цитата Сообщение от Vics
    Скоро забираю машину.
    Возьми металл и не парься! Металлическую и подровнять в случае чего можно и смотрится надёжнее...
    +1 Не буду спорить, что карбон лучше, чем металлическая (сталь). Возможно, и лучше! Но я руководствовался такими доводами: я езжу 90 % по Москве и 10% по даче (дороги не асфальт, но проехать можно). Если сильно удариться днищем, то и карбон не поможет, а так, от мелкиз камушков и т.д. спасет и сталь. Я взял Шериф. Был выбор между оригиналом, но напрягла нештатная (сверление 4-ой дырки) установка. P.S. Все написанное подходит именно к моим условиям, т.е. городским-дачным
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Новичок Начинающий Астравод Donker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vics
    Ставил Шериф, все подошло без проблем.Относительно дорожного просвета точно не скажу, не замерял. Но толщина карбона 8мм, по сравнению с 2-мя мм у щерифа. Да и стальная раза в 3 дешевле. При сильном ударе карбон трескается.

Astra sedan 1,8 AT Cosmo

6. Местный Астравод Vics на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Donker
    Цитата Сообщение от Vics
    Ставил Шериф, все подошло без проблем.Относительно дорожного просвета точно не скажу, не замерял. Но толщина карбона 8мм, по сравнению с 2-мя мм у щерифа. Да и стальная раза в 3 дешевле. При сильном ударе карбон трескается.
    У Дилера стальная защита стоит 4200, карбоновая - 6300.
    Насчет дорожного просвета дилер говорит что якобы карбоновая защита ставится ближе к картеру, поэтому просвет не уменьшается, но что-то я сомневаюсь в этом.
    В принципе это возможно установить карбоновую защиту ближе к картеру?
    astra caravan 1,8 МТ, COSMO

7. Местный Астравод HerZ на верном пути Аватар для HerZ
    Спасибо
    0 / 0
    в инете защита 2100 стоит. а кто че скажет на счет остальных крышечек на днище, там стока креплений пустых, на которые явно что-то должно крепиться. под бампером передним с обеих сторон, была кстати тема, тут кто сам приколхозил пластик туда. еще с обеих сторон от движка че то должно быть, у меня стоит тока с правой стороны пластик, с левой точно такого же нету. ну и защита картера собственно. фотки нету к сожалению понятней было бы.....
    Astra GTC 140cv Cosmo Power Red R17 Sport

8. Участник Астравод Koloss на верном пути Аватар для Koloss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HerZ
    была кстати тема, тут кто сам приколхозил пластик туда. еще с обеих сторон от движка че то должно быть, у меня стоит тока с правой стороны пластик,
    Было дело приколхозил я пластик по бокам, затем замучился антифриз доливать, уходил во все щели, патрубки рвало, в уплотнения всякие. Оказалось изменил я этим пластиком теплообмен двигателя. Снял, стало все нормально.

9. Участник Начинающий Астравод Gudini на верном пути Аватар для Gudini
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил стальную, очень радуюсь этому факту особенно сейчас, когда в гаражах стало все таить, и стали образовываться просто ледяные глыбы, и когда начинается скрежет(по-другому не проедешь) только мысль о картере и спасает

10. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5

Re: Защита картера

Цитата Сообщение от Лисёнок
    К своему удивлению обнаружила отсутствие защиты картера на своей бибике.
    Причем очень оригинально: открываю капот, смотрю вниз и взгляд упирается во что-то железно-ржаво-коррозийное.
    Первая мысль - "Фига! а еще 12 лет гарантии на кузов!"
    Вторая мысль - "Что это?!"
    Третья (озарение) - "Это асфальт!"

Вопрос: насколько необходима защита картера?
    По-меому, лучше поставить защиту катера за 2000-6000 р., чем ремонтировать двигатель за ... р.

11. Новичок Новичок wombat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто-нибудь может дать координаты торговой точки (телефон, сайт), где в Москве можно карбоновую защиту купить на Astra H? А то я поиском не могу найти ни одного такого места ...

12. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!
    Себе поставил защиту стальную 3 мм - под заказ. 4 отверстие вначале на штатный крепеж поставил - в квадратную дырку в подрамнике, крепеж вырвало - греметь стало, рядом просверлил отверстие , нарезал резьбу. Весной пару раз на самарских дорогах защита помогла.
    Astra Sedan Cosmo 1,8 AT Биксенон форсунки Insignia )

13. Привет всем.
    По поводу карбоновой защиты, не советую, она идет одним сплошным листом, и нет никаких отверстий для вентиляции двигателя, при езде будете чувствовать запах пластмассы. При ударе эта защита треснет, и все
    Оригинальные защиты, это небольшой пластиковый пыльник, который защищает двигатель только от пыли, при ударе он просто треснет и его можно выбросить.
    Оригинальных стальных защит не существует, просто салоны заключают договора с производителями, и говорят что это оригинал. И вообще в салоне не обязательно ставить, на гарантию то не влияет, т.к. все крепится в штатные отверстия.
    Прочитала что при столкновении двигатель уйдет в салон. Так было раньше, сейчас некоторые производители делают задние точки крепления открытые, что позволяет при ударе, двигателю уйти вниз.
    И еще. если вам предлагаю приварить защиту, ни в коем случае не соглашайтесь, если машина на гарантии, при ТО защиту ВСЕГДА снимаю. не зависимо от того есть ли на ней отверстия или нет. С меня всегда берут за это 300 р.

14. Новичок Новичок QmikeR на верном пути Аватар для QmikeR
    Спасибо
    0 / 0
    Люди добрые, кто-нибудь знает, как обстоят дела с 4-м креплением родной стальной защиты? В сервисе (не ОД) предложили что-то там заварить, я отказался, т.к. машина на гарантии. Так и езжу на 3-ч болтах. Возникает вопрос - это косяк защиты (не та???)? Недочёт проектировки? Или косяк сборки? Деталь сама производителем позиционируется как пригодная... Кто-нибудь в курсе сих движений?
    Opel Astra Sedan 1.6 Cosmo МКПП, чёрный

15. Местный Заслуженный Астравод Zum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    QmikeR не парься !!! у большинства на форуме у кого оригинальная защита , она держиться на 3 болтах и ничего все отлично !!! Лично я езжу уже год и все впорядке не отвалилась так что не переживай !!!! и заглядывай в эту ветку http://www.astraclub.ru/forum/viewto...264&start=1560

GTC 1.8MT Cosmo IDS+ xenon 17dynamic
    x342xx150

16. Новичок Новичок QmikeR на верном пути Аватар для QmikeR
    Спасибо
    0 / 0
    Пасиб Zum, мне просто интересно почему так... И что на эту тему говорит производитель...
    Opel Astra Sedan 1.6 Cosmo МКПП, чёрный

17. Астравод Заслуженный Астравод InvisibleM на верном пути Аватар для InvisibleM
    Спасибо
    2 / 31
    Установил сегодня Шерифовскую (2030р), надо сказать запарился, г-образные болты в переднею часть подрамника были плохо сварены и в существующие отверстия у меня не пролезли, пришлось подтачивать напильником, а одна закладная деталь (слева, посередине) вообще отказалась залезать в подрамник, там отверстие меньше чем она, так что держится вся эта конструкция на 5ти болтах, вместо 6ти.Вещь крайне необходимая, пока ставил уже увидел царапину на подрамнике .
    p.s. Дилер зарядил за защиту 6500 при покупке авто, и был послан.

18. Новичок Новичок Slaven777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! В субботу стал счастливым обладателем Opel Astra Sedan. В экзисте заказад типа оригинальную защиту картера, однако 4-ое крепление просто некуда крепить, в сервисе пока поставили на 3 болта... Уже весь форум излазил, но так и не нашел... Кто-нибудь знает где взять сей девайс? (так понимаю устанавливается на ланжерон?)

19. Новичок Новичок Slaven777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил с утра официалам, говорят надо расверливать отверстие для 4-го крепежа... "Штатная" защита называется, блин...

20. Новичок Начинающий Астравод Mofas на верном пути Аватар для Mofas
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые, мне вот на ТО2 хреново защиты прикрутили обратно - через неделю дребеньчать стало.
    Я к ним приехал, подкрутили, вроде ок, и снова через 2 недели тот же звук.
    Хочу уже сам подкрутить, или вообще снять 4-ый болт.
    Не критично, что защита будет на трех? Может они просто резьбу там срезали, поэтому постоянно выкручивается?

И самостоятельно подкрутить получится сделать?
    Astra GTC Black Sapphire

21. Новичок Новичок koff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, кому нужна защита картера? Вроде стальная. Я купил машину год назад, она уже стояла (машина 60000ткм прошла, прежний хозяин поставил). Отдаю бесплатно, снимаете сами.

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    koff
    Зачем отдаёшь?! Самому пригодится!

23. Новичок Новичок koff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70

Нет, я не любитель таких вещей, только удорожает замена масла.
    Скоко машин не было - ни на одной не ставил. Езжу мало и только по Москве.

24. Участник Астравод egorshustov на верном пути Аватар для egorshustov
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил себе оригинальную защиту 2600 и крепление 300. Как и у всех ребра жесткости и дырочки. 4 крепление приваривали. Масло можно сливать не снимая защиты, пробка открывается отверткой через одно из отверстий, но тогда масло течет по защите, и выливается через те самые дырочки. грязновато получается.
    Astra F Caravan 1.6
    Astra H Caravan 1.3 CDTI
    Zafira B Family 1.8 MT

25. Участник Астравод Al-x на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Хочу предупредить тех, кто покупает машину этого года сборки. Похоже машины идут с защитой картера по умолчанию.
    Я приехал осмотреть в салоне свою 5дверную "космо" и заказать установку защиты картера и брызговиков. Каково же было удивление и мое и менеджера, когда обнаружили под двигателем уже установленную защиту. Первый мой вопрос был - это все в ту же сумму? Вернувшись в салон менеджер даже полез посмотреть в компьютер, правда ли он идет как стандартное оборудование.
    Салон СТС-моторс, машина растоможенная, сборка Бохум (ФРГ).

26. Цитата Сообщение от Al-x
    Похоже машины идут с защитой картера по умолчанию.
    Не факт. Из всех недавно отсмотренных мной в салонах Караванов штатная защита стояла только на одном.

В любом случае, надо с прайсом сверяться. Алгоритм простой: цена базы + цена надстроек - скидка производителя = цена автомобиля. Если защита картера есть, значит её стоимость заложена в цену надстроек, это будет видно из калькуляции. Нужно только заставить манагера-продавца её сделать. Дилер может облажаться, а вот производитель всяко не даст себя объегорить.

Ещё недавно дилеры задирали цены и маскировали скидки под всякие "подарки" - коврики там, брызговики и прочую хрень. Непрозрачно и грубо. Сейчас у них другая задача - показать минимальную, а следовательно, истинную цену и потом уже содрать с покупателей деньги за допы.

27. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Поставил Шериф,брал в Кэмпе,цена 1380р с креплением

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

28. В связи с аномально жаркой погодой в Москве снял и выкинул защиту шериф на помойку.
    Она как броня , но при этом сильно нарушает теплообмен . Страдает в первую очередь коробка и всё навесное
    The best or nothing

29. Местный Опытный Астравод опелист на верном пути Аватар для опелист
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    В связи с аномально жаркой погодой в Москве снял и выкинул защиту шериф на помойку.
    Она как броня , но при этом сильно нарушает теплообмен . Страдает в первую очередь коробка и всё навесное
    Трудно назвать Шериф бронёй. Обычный лист без единого ребра жёсткости.

30. Участник Начинающий Астравод Greep на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас Астра, защита такая интересная на скелет похожа, закрывает только уязвимые участки, хз где предыдущий её хозяин брал, но выглядит надежно.

хочу сказать свое мнение по защите:
    До астрочки была японка у меня, так вот я думал, нах эту защиту, только греться будет и клиренс без того низкий уменьшать. И вот настал тот страшный день, поехали на природу, шашлык-машлык, возвращаемся назад через какой то трухлявый железо-бетонный мост и по закону подлости проблемы с мостом (может конечно из-за того что я на него заехал) начались как только передние колеса на него забрались. (повторяю ЗАЩИТЫ нема), я не понял как то плиты на этом мосту поплыли и я собственно на них, первый удар о разломе плиты я почувствовал в районе двигателя,машинка была 4WD, я по газам пытаяся прорваться через это разрушаемый мост, я получил второй удар где-то посередине, дальше жуткий металлический скрежет, в итоге я вырвался на берег. Думаю фууу хоть машину спас=) Дальше ехать он своим ходом не могла, трубу оторвало (думаю лан ерунда), поднял её на домкрате,хотел привязать, ан никак, так как полный привод, редуктор её каким то чудесным образом задел и намотал на себя=)))))колеса не могут прокручиваться, короче полный ппц. И ещё было 1 мая. Дальше рассказывать сил нет. Итого: Трубу открутили заварили, но самое страшное что эта поганныя плита помяла все штаны (начало выхлопной системы), смяла кучу болтов и прочих железок.Поменять всё это добро стоило сумасшедших денег. Но к чему вся эта история, была бы защита я думаю она весь удар в начало авто выдержала бы(=))))

Люди обязательно ставьте защиту, от всяких несчастных случаев никто не застрахован!!!

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)