А как насчет защиты на GTC?
Она ведь вобще не предусмотрена на спрорт подвеску...
Я знаю что ее ставят, но как они ее крепят в четвертой точке (три штатные подходят , а четвертая нет)?
Неужели они что то сверлят в подвеске, или не дай бог саморезом прикручивают?!
У кого стоит на GTC - поделитесь опыиом пожалста.
Сверлят дырку в подрамнике, потом по идее вставляют штатную закладную гайку и прикручивают. Похоже таким образом надо ставить защиты не только на ГТЦ, но и на все машины которые с завода без защиты идут, на них не хватает кронштейна на подрамнике спереди справа
А теперь давайте дружно вспомним, что картер у нас с вами аллюминиевый. И в случае удара он не погнется (как стальной) а тупо расколется, что приведет к полной потере масла. А значит уезжать после удара картером придется на эвакуаторе (либо на галстуке). А сие очень печально. Поэтому защиту ставить все-таки стоит. Причем не GMовскую тряпочку, а нормальный "Шериф".
Правда, есть один нюанс: дрыгатели 1,6 очень любят погреться (104-106 норма). И стоя на месте в теплую погоду даже без защиты замечательно греются до 120 и более (спасался печкой наполную при открытых окнах). Если еще и хорошую защиту повесить, то че будет с терморежимом - нипааняяяяятна.... На других дрыгателях эти грабли вроде как не замечены....
Opel Cadett E C16LZ -> Opel Vectra A C20NE CD (vedro) -> Opel Astra H 5d Z16XEP MT Enjoy
(921)992-3080
Так мы сейчас говорим о надежности или о внешнем виде?
Я не видел родную и, вполне возможно, она внешне выглядит более эстетично, хотя "Шериф" нельзя назвать уродцем....
Valerat
Мы говорим о надежности естественно, внешний вид красивый только в магазине. Качество здесь не на последнем месте. Шериф например с его антикоррозионной защитой пасет задних.
брал оригинальную защиту у комиса за что-то около 65 евро.
это 2275 рублей - к вопросу цены.
про толщину - оригинальная около 3 мм толщиной - разьве этого мало?
по ударопрочности - ну мне кажется, что родная с ребрами жесткости и формой получше шерифа будет. представьте, если вы реально найдете такое препятствие, которое сможет повредить картер через родную защиту - шериф просто сыграет как лист металла и раздавит ваш алюминиевый картер. а вообще у меня никакой защиты нету и не надо ибо я не идиот на астре лазить там, где можно картер повредить
Господа, поверьте инженеру, толщина металла не главное. Вся красота родной защиты в том, что на ней ребра штампованы, которые дают очень большую прочность на излом. Да и к тому же вентиляция у родной защиты лучше.
за что?
за подаренную безвозмездно оригинальную защиту? или за что, что тебе она может понадобиться ибо ты можешь залезть куда-нибудь и ее применить????
в субботу ставил сам защиту картера, купил родную GM за 1800, так обнаружили, что отсутствует переднее правое крепление! (не приварен кронштейн) вощем руки у немцев тож из опы растут!
Я ставил оригинальную. 2400 рублей . При ТО-0 при смене масла снимали поддон, а это тоженормо часы.Ничего не изменилось. )))))))))) Вернее ничего не появилось негативного. А вот нужна ли защита? Это кто как эксплуатирует. В столице может это и не актуально, вот я когда зимой ездил пару раз в область были моменты просто зажмуривался когда вдруг из ниоткуда на дороге появлялся какой нить камень, диаметром см 10-15 или несколько. Когда едешь 120-130 км/ч тормозить бесполезно успеваешь только дернуть рулем. Вот такие к примеру "засады" встречаются. А такой камешек может не то что поддон алюминивый, все разворотить нафиг. Катализатор тот же расколоть.
У меня например остался след с правой стороны на днище - откололо битумный слой до металла. Вот думаю восстанавливать или нет. До зимы время есть, подумаю.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Aker
Такая же фигня. Ободрал днище бетонной плитой проезжая по дорогам в провинции. Думал долго, что делать (здесь писАл и фотки выкладывал). За время езды около месяца по мокрым из-за дождя подмосковным дорогам убедился, что содранное до металла днище абсолютно не подверглось коррозии, видимо из-за цинкового покрытия. Залил из баллончика битумной мастикой, накидал пыли для прочности. Когда высохло, ничего не стало видно. Даже при ТО не заметят повреждения антикоррозийного покрытия.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
уважаемые! кто заглядывал под свою астру? вопрос следующий:под переднем бампером имеется пластикавая защита, которая закрывает только центральную часть самого бампера и идет до балки двигателя, а вот слева и справа у меня такие же пластиковые защиты отсутствуют, в связи с этим появляется вопрос! справа снизу за бампером в открытое пространство отлично летит вся грязь, вода, камни и т.д., а летит она именно на ремень, звуковой сигнал и т.д., так у всех?