Мечта сбылась! Привезли железную защиту картера из Питера - весчь обалденная! На сервисе народ приятно удивился , что на ней серьезные ребра жесткости и вообще очень классный металл. Шумоизоляция е пострадала - никакоо резонанса или постороннего шума не появилось... Зато появилась уверенность - террь можно штурмовать сугробы без опаски!
Питерцам - респект!
ЗЫ: стоимость - 2700 рэ.
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Мечта сбылась! Привезли железную защиту картера из Питера - весчь обалденная! На сервисе народ приятно удивился , что на ней серьезные ребра жесткости и вообще очень классный металл. Шумоизоляция е пострадала - никакоо резонанса или постороннего шума не появилось... Зато появилась уверенность - террь можно штурмовать сугробы без опаски!
Питерцам - респект!
ЗЫ: стоимость - 2700 рэ.
- а ты думала??? ))
я уже вторую защиту купил у питерцев - скоро поменяю, первая проходив две зимы и два лета заметно покоцалась, но свою функцию защищать она выполнила на все 100% (клиренс у меня маленький всего 9 см)
В лауре мне сказали что защита увеличивает звук шума...Эффект отражения.....
Меряли приборами в салоне авто? А про поглощение и итерференцию почему не упомянули?
Похоже на очередную демонстрацию некоторыми "официальными лицами" своей "компетентности".
По теме:
Повторюсь, но "родная" металлическая защита картера спроектирована странным человеком: в ней нет отверстия для слива масла из двигателя и при замене масла эту защиту надо снимать/ставить. Интересно, а в пластиковой это отверстие есть?
Кстати, отъездил 2 года на машине с клиренсом 9см, большим передним свесом и без защиты картера. Ничего не повредил. Только глушителем по некоторым "лежачим полицейским" задевал, хоть и переезжал их "шепотом"
У меня собственно Астра Г и есть (напоминаю для вновь присоединившихся)
А вот по поводу дырки для слива масла - отсутствует, придется её снимать для ТО... Есть дырки только для вентиляции.
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Поставил питерскую разработку "Карбон", то, что называют "кевларовой". Не кевлар, конечно, но что-то композитное. Легче штатной, произведитель божится, что прочнее. Но несомненное достоинство: не деформируется в отличие от любых металлических, то есть скорее расколется, чем вомнется в двигатель. Ведь даже ребра жесткости на обычных защитах порой срабатывают во вред, прорезая картер. А на позапрошлой машине защита деформировалась и прижалась к картеру. Долго не мог понять, откуда уходит масло, пока не отогнул защиту. Оказалось, что она протерла более мягкий металл картера, но дырку собой и зажала. Масло тихонько уходило, даже не оставля следов на асфальте.
"Карбон" покупал в РРТ. Стоит 3500 в рублях. Жизнь покажет, как оно, но логика показывает, что вариант не худший.
Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.
Astra GTC 1.8 MT
Поставил сегодня защиту картера "Шериф", стальная 2100 рублей, " с креплением в штатные отверстия силового агрегата" (так написано в инструкции) в шести точках. Стоимость работ с помывкой машины 350 рублей. Время работы: 25 минут помывка, 30 минут подъем машины - разглядывание защиты и штатных отверстий, чесание в репе, 5 минут на закрутку гаек и спуск машины, 3 минуты оплата. Защиту привез дилер, его спецы со склада ее и выносили.
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
Седня защиту ставил (оригинал) не знаю кто там ее разрабатывал но четвертое крепление(штатное) не падходит, пазванил официалам а эти клоуны гаварят типа дырку надо засверливать самому потомучто JM забыл опять кронштейн на раму приварить мля на астре G такая же шляпа. Кароче атстой
Я уже 12 лет езжу без защиты пока тьфу...тьфу. Большой плюс защиты это защита от грязи.
Кстати если вы заметили расположение картера двигателя идет приблизительно на 5-6 см выше чем крайняя точка бампера, т.е если не дай бог вы наскочите на дороге на какое либо препятствие скорее всего вы ударите его бампером нежели картером.А вот при заездах на бордюр защита только мешает Так, что вот так
Я на своем паркуюсь на брдюры довольно часто и картером ни разу не задивал, только бампером (резиновой юбкой)
Но если тебе доставляет удовольствие шкрябать защитой по борюрам и получать от этого удовольствие , дело твое
На днях буду забирать свой будущий Астра Боинг
В салоне мне предложили установить картер (доп.опция XL4). Мне спели 4 450 р. (с установкой) Хотел бы поинтересоваться у знатоков, действительно ли столько стоит купить и установить этот кусок металла?