Наткнулся на дискуссию в эпистолярии "Авторевю" по поводу действий в аварийной ситуации. Там, вроде, мужик пыталься объехать подрезавший его мотороллер, а в результате ДТП со смертельным исходом. Мужика посадили... Так вот, мнения резко разделились: большинство считают, что надо было тормозить, как предписывает ПДД, а журналисты посчитали, что норма эта несколько устарела![]()
Сам пару раз попадал в передряги, когда, если бы тормозил по ПДД, то было бы ДТП со смертельным. Один раз Лансер выехал на перекресток на красный и, увидев меня, остановился поперек моей полосы. Если бы я тормозил, то водителю Лансера не жить... Ну я его и объехал, спасибо АБС, задев угол бампера. Понимаю, повезло, что справа машины не было, я бы ее не успел увидеть, конечно!
А второй раз дедок на старом москвиче рванул под меня с обочины на пустой трассе. По встречной-камаз! Объехал по обочине... спасибо АБС!
Совственно, вопрос: надо было тормозить и бить, или как? С Лансером в объяснении написал, конечно, что тормозил, согласно ПДД... Иначе признали бы еще виноватым!