Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Важный вопрос по тонировке задних фонарей и КАСКО!

1. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0

Важный вопрос по тонировке задних фонарей и КАСКО!

Попробую построить вопрос простыми словами.

Хочу затонировать задние фонари(легенькой пленочкой), тонирую их к примеру, и вдруг попадаю в крупное, сложное ДТП... начинается разбор полетов ГАИ,КАСКИ,ФИГАСКИ.....
    и выясняется, что у меня оказывается затонированные задние фары, страховая, что бы срубить бабок побольше, или не платить, отказывает в ВЫПЛАТЕ или РЕМОНТЕ моего авто, и еще вдруг, я оказываюсь виновником всего ДТП, так как кто-то не увидел мои стопори и это не соответствует нормам, стандартам и не предусмотрено..... и понеслось .... я попадаю на бабки, страховая отказывает в возмещении ущерба......

Может ли случиться что-то подобное...? ведь страховая доколебется* до любой мелочи, а тут прям нарушение на лицо, и значит я виноват и ничего платить не будем ему и прочее…..?

Знаю я нашу геморройную систему страхования..

Прокомментируйте, кто разбирается.... в подобных вопросах...
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

2. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не разбираюсь..)) но думаю при разборе страховая именно так и сделает..
    по крайней мере, виновник, который окажется сзади тебя, при разборе будет переть именно на это..
    vRS///

"Bibe semen meum"

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Не знаю. У наших машин есть доп стоп сигнал. Думаю, от СК можно отбрехаться. Конечно, если ты и его затемнишь, могут возникнуть сложности...
    Audi Q5
    MB GLE

4. Участник Астравод Sta_sta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как вопрос с ГИБДД,а СК обычно оплачивает замену фонаря, а тонировка за вас счет(как и в случае со стеклами кузова).Здесь все просто

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

Цитата Сообщение от stormtrooper
    виновник, который окажется сзади тебя, при разборе будет переть именно на это..
    При таком раскладе,можно и на водителя тонированной машины гнать-типа у него машина затонированна,он не видел куда перестраивается.
    Я таких случаев не знаю, поэтому думаю что это исключено практически.Хотя хз- в жизни все бывает
    Правила форума
    Взяв за основу то,что дуракам везет и добавить к этому то,что пьяному море по колено, выходит что по выходным я бессмертна!

5. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Sta_sta

Я думаю что не исключено, тонировка-тонировкой, а вот тонированные фары -это могут приписать, какое либо нарушение световых приборов и прочее... и потом доказывать будут очень сложно…. Жду еще комментов, спецталистов (кто точно может ответить)

6. Местный Астравод *DEN* отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Страховая отказать не сможет,
    ситуация выглядит по другому:
    У тебя тонираваные фонари. Тебе везжают в жопу. Вроде бы вина однозначна того кто сзади.
    Но я знаю как миниму 2 случая когда на группе разбора вину вешали на переднего именно из-за тонированых фонарей.

7. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от *DEN*
    когда на группе разбора вину вешали на переднего именно из-за тонированых фонарей.
    ну я примерно это и имелл ввиду.. так же может рассудить и страховая (если захочет) опираясь на правила страхования..где сказано, что авто должно быть полностью исправлено и пройдено ТО..а тонированными фонарями ТО не пройдешь..короч зацепиться могут..не факт конечно что выиграют..
    vRS///

"Bibe semen meum"

8. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Всем спасибо за ответы!
    Тему можно закрывать.

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Ну напишу и я пока тема не закрыта. Если стопы тонированны,то признают виновником аварии скорее всего тебя. Страховой как правило пофиг виновник ты или нет (надо правила читать той страховой в которой КАСКО. Вдруг там какието нюансы).

З.ы.: Тонированные стопы зло.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

10. А еще зло, когда ночью с включенными задними противотуманками едут!

Уважать нужно друг друга. А когда ясная погода, или день или ночь включать противотуманки это зло (с целью чтоб лучше видно было).
    На оборот можно не заметить, как стопы загорятся и чпок.

Вот здесь шансов больше!!!
    Я все сказал!
    Удачи всем! и не включайте без надобности задние противотуманки!
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    E-mail: AutoRisk.ru@GMail.com
    тел.(495) 505-06-86

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)