История банальна, пересекал жд переезд, пока переезжал пути, включился запрещающий сигнал светофора.
Тьфу тьфу не про меня, но ситуация довольно частая и знакомая многим. От этого пострадало не мало хороших людей, хех.
Так отсюда вопросы, как же всё-таки правильно пересекать жд пути? Ведь насколько мне известно сразу включается сигнал звуковой и запрещающий красный. А что если ты уже на путях? Как же предвидеть это всё?
По идее идеальный вариант: подъехать к открытому шлагбауму за 5 метров, подождать пока перед тобой человек съедет с путей и освободит место для твоего авто (выслушать би-би и злые факи сзади). Начать движение. Но теоретически даже если предположить, что начав движение подъехав за метр до шлагбаума загорится красный и ты резко остановишься, ты уже виноват, ведь надо за 5ть метров до шлагбаума при красном светофоре останавливаться. Вот такая вот лажа.
Вообще есть что-то типа желтого цвета или предупреждающего сигнала когда ещё можно продолжать движение, но можно и остановиться?
Очень интересует. Сегодня просто выехал на пути и услышал звуковую сирену, видимо и красный врубился, я уже потенциально попадал под лишение, выходит...
П.С.: в районе ж\д платформы "Ильинская" есть весьма хороший пример, переезд, всегда машины ГАИ стоят, есть и видеозапись. Постоянно всех там ловят, думаю именно по этой причине.